在厦门什么条件算中产?

ouyang2008 发表于 2023-8-10 10:53:13|来自:河北保定 | 显示全部楼层 |阅读模式
一年收入多少,留存多少,房产价值多少
全部回复5 显示全部楼层
卧薪尝胆 发表于 2023-8-10 10:53:23|来自:河北保定 | 显示全部楼层
12年投资厦门五缘湾房子,涨了4倍。买了4套左右。那时房价不到2万,21年8万左右抛了,自留一套,算了一下赚了2000万,去年8月把这钱存美元定存资产,利率5左右。。。一年100万左右的回报。[蹲]不知道算不算中产。
<hr/>房子15年以后就没付息压力了,买那么多房子,肯定会去出租。
你有那些钱在银行,他们会过来主动告诉你怎么才会有5%美金定存。不用超心。然后你去地方银行跟他聊聊就知道了。
------------
8月份定期就到期了,一到期就买上证50etf。明年再来看看结果
junny4784 发表于 2023-8-10 10:53:35|来自:河北保定 | 显示全部楼层
厦门有套房,月供压力不大,家里一辆全款的车,年入20-50,收入稳定,这就算中餐了
scrollll 发表于 2023-8-10 10:53:43|来自:河北保定 | 显示全部楼层
每次有人发布厦门房地产泡沫言论就冷嘲热讽楼主还在租房子厦门房价永远涨的都是精神厦门中产
Oracle 发表于 2023-8-10 10:54:07|来自:河北保定 | 显示全部楼层
厦门岛外有个亲戚,夫妻50来岁,一双女儿20来岁
男的当了一辈子保安,女的打零工,加起来月收入7000多,女儿们成绩也不好,工作也很普通工资大概4000来块。
一家子日子过得紧巴巴的

他们家早几年拆迁赔了3套房子,800多万现金。
舞雲 发表于 2023-8-10 10:54:27|来自:河北保定 | 显示全部楼层
我听说我爸的一个同事他家就是,
那个同事:他职业医生,老婆护士,只有一个女儿。他们家还是拆迁户,zf赔了岛外三套房市场价一千多万,银行存款zf给了一千多万。家庭年收入我不清楚,我估摸者应该有七八十万吧(一千万存款年利息就有几十万,他老婆体制内护士年收入二十多万,他是体制外的医生也有近二十万吧)这个水平在厦门妥妥的中产,顺便一提他女儿跟我差不多大,是我最理想的妻子!