成都九寨沟旅游攻略 主防坑

tszqc 发表于 2023-8-10 02:14:50|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
四川成都黄龙九寨沟旅游攻略❤️
首先说一下我的行程,然后再说雷点,让你们避免踩雷踩坑。
我是报团的在成都住三个晚上,在黄龙住一个晚上,在九寨沟住一个晚上,5个晚上加上黄龙,九寨沟的门票还有一个大巴车(大巴车上有22个人)一共是1100一个人(不包含黄龙的缆车 和九寨沟的公交车,缆车加九寨沟的公交还又交了190块钱,坑货妈的),开始还美不滋滋的觉得自己买的很划算,最后一天在一个购物点碰到一个老乡,给我说她三天呢行程就500,人家还包括了黄龙的缆车 才知道自己被坑了,所以大家一定要砍价,往死里砍 还有就是问清楚含不含缆车和九寨沟公交的费用。一定要问清楚哟!!!然后就是不要被导游忽悠,她说的再怎么天花乱坠也不要买任何东西,买了就是被坑,一点都不夸张 我最后一天快散团的时候脑子一下子短路了被忽悠的买了手撕牛肉,她说超市99今天司机师傅的舅舅带过来呢只要70,第二天去一个超市问59.9一袋,买两袋送一袋
第一天到了成都去吃了火锅,(巴蜀印象)他们这边的蘸料没有麻酱,就是香油加辣椒和香菜,不过很是很好吃的,一定要微辣的,千万别逞强!!!不然第二天你的屁眼有的受了  下午去了宽窄巷子,没有一点意思。而且我觉得挺小的,基本上每个城市都有一个这样的地方,北京的南锣鼓巷,长沙的太平老街...……基本上都是一样样的,这里的价钱明显很贵,我在长沙太平老街买那种桃花酿38一瓶,这里58。你品你细品 去宽窄巷子我个人觉得不如去锦里,锦里有些巷子还是超适合拍照的。下午快黑的时候过去我觉得比较好❤️

第二天五点多就收拾东西起来要去集合点赶往黄龙了,这个时候第一坑就来了,忽悠你买雨衣雨鞋,40一套,我觉得准备是必要的,就是在来之前自己在网上买好。因为黄龙的天气确实变数很大,天气说不准就下雨了,所以大家还是准备上。然后就是衣服,当时我们问导游需要穿什么衣服,说就带一个长袖就行,但是我的建议是带一个秋冬季节的稍微厚一点的衣服,不然又要被坑,我被坑220买了一个冲锋衣,不过坑的不太狠,问了问秋裤一条是100大洋 六一那会儿还下雪来着,所以你们懂的,带个厚的有备无患,因为这里海拔都比较高,防晒涂厚点哈,然后还有就是到最后一个停车点的时候会忽悠你买100元的氧气水 说是可以预防高原反应,千万千万不要买,没有任何的作用,就是纯坑钱。还有个什么药,也没有什么用,所以大家忍住,就是不买,我应该是有高反了,回了酒店那天就一直吐,我之前肠胃就不好,一有感冒啥的,肯定是肠胃先吐一通,所以小婊贝们一定要注意,到了黄龙尽量不要跑跑跳跳,很容易头晕的。人间瑶池,黄龙的五彩池,挺美的,值得来一看,山很磅礴,水都非常清澈,这里保护的蛮好的。我拍的不太好,在黄龙天气就是一阵冷,一阵热,所以长袖要带哦。万一下雨记得带雨衣雨鞋。  这里种植樱桃和枇杷,都还算便宜,可以买点吃☺️

从黄龙下来会带着去藏族人家吃当地的土火锅,转转金桶,这里有两个要花钱的地方,进门时候会给你拍个照片,然后加上点别的组成一个可折叠相片,20一张,自愿,我觉得拍的我太丑了,我没要,然后就是卖了一个小的转金桶,也是20一个,我稀里糊涂的买了一个。都是看个人哈,其实是没什么用的,这里想介绍一下,他们藏族是一妻多夫制,兄弟几个一个老婆,然后大哥是爸爸,剩下的都是叔叔,我一个汉人着实理解不了 不过尊重人家就好了。☺️

第三天了,就是去九寨沟了,这里的海拔相对于黄龙来低了许多,所以应该不会出现高反的,不用担心了,在九寨沟一般都是一天,中午没有吃饭的地方,所以要自备吃的,不要备方便面,没有热水,就备一些自热小火锅了,自热米饭了就行,可以提前在成都买,不然景区有些贵,去年的巴厘岛是个放屁都要小费的国家,这次是上厕所都收费的地方,因为从成都到黄龙差不多大巴车得六七个小时,不可能一路上憋着不想上厕所,路上的厕所基本上都收费,一元一次。哈哈我也想去盖个厕所收钱去   九寨沟超美的,第一美是五花海,世界十大最美琥珀,我的文水水平有限,描述不出它的美丽“细数珍珠百十潭,流云在水近茅庵。一沟浓烈松林翠,满眼清幽宝石蓝。”然后这里有西游记的取景地,是一个瀑布,叫珍珠滩可以去康康。第三天就是让逛购物点了,先是昆仑玉,大概比外面的贵一半吧,然后又是银,藏族的银碗,银腰链,银钵……太贵了不要买,再然后就是让你去买藏红花,有藏医给你看看病,说的很准,然后就给你配一堆药,最少的话也得2000多,给我配了4000多的药,下的我一哆嗦 然后就该回成都了,回程的时候导游又开始忽悠你买牛肉干啥的了,不要买,都是坑,比外面贵,我推荐买的是在最后一个购物点买姬松茸的酱,很好吃,差不多是100元6袋。
成都推荐去锦里❤️,宽窄巷子 (不推荐没特点我个人感觉哈)火锅的话那个巴蜀印象就不错,魁星楼那边的吃串串的挺多的,几乎每家排队人都很多,我吃了一堆串串,点了鸭肠和脑花,没敢吃脑花

哇塞,写了好多呀,也不知道说的全了没,大家有想了解的还可以问我☺️

其实我最感兴趣的是他们藏族的天葬,有神秘的色彩,回来自己也百度了很多天葬的知识,天葬是藏族的一种传统丧葬方式,人死后把尸体拿到指定的地点让秃鹫(或者其他的鸟类、兽类等)吞食,天葬核心是灵魂不灭和轮回往复,死亡只是不灭的灵魂与陈旧的躯体的分离,是异次空间的不同转化,西藏人推崇天葬,是认为拿“皮囊”来喂食胡兀鹫,是最尊贵的布施。在阿坝州这边是不许咱们去看天葬的,西藏那边好像有天葬台可以让咱们看,真想去看看。哈哈变态的我☺️

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复20 显示全部楼层
lynmm 发表于 2023-8-10 02:15:15|来自:中国 | 显示全部楼层
看完你写的,感觉我们问的地导四晚1080不便宜了[捂脸]也不含缆车
if1001 发表于 2023-8-10 02:15:42|来自:中国 | 显示全部楼层
小老弟,我正在准备报团,感觉你九寨的行程跟我报的好像是一种,[飙泪笑]
一发最何 发表于 2023-8-10 02:16:33|来自:中国 | 显示全部楼层
不便宜
yuyuyouling 发表于 2023-8-10 02:17:17|来自:中国 | 显示全部楼层
我碰到了一个我的老乡,她说我这个有点坑
zhang1694 发表于 2023-8-10 02:17:26|来自:中国 | 显示全部楼层
我想报的要一千出头这样,但是我带小孩,老觉得跟团省心,怕有高反什么的。我是成都自由行,想携程报团两晚三天的,那个路线跟你好像一样,晚上也去藏家,第一天九寨,第二天黄龙[捂脸][捂脸]
hjjandan 发表于 2023-8-10 02:18:15|来自:中国 | 显示全部楼层
哈哈,应该是都差不多,我是第一天黄龙,第二天九寨,九寨还好,黄龙我第一天去回了酒店有高原反应,吐了一晚上。千万不要听他的买什么氧气水。小孩子上去了其实不跑跑跳跳也没啥事。报团确实方便些
nightgo 发表于 2023-8-10 02:18:51|来自:中国 | 显示全部楼层
你这个把整个旅游价格往死里砍的说法根本就不对!人家难道赔钱带你去旅游吗?只能说提前说好,去几家购物店,时间是多少,有没有强制购物消费,如果不购物的话,服务会不会打折扣,你问清清楚了,他们心里自然也有数。不敢太过分。
fanswu 发表于 2023-8-10 02:19:38|来自:中国 | 显示全部楼层
当时问的他说没有购物的点,然后最后一天整个都是购物的点,那我的时间难道就那么不值钱啊!我们没钱就想要一个优价,性价比高的,砍砍价怎么了。你觉得不用那您有自己的想法,那你就按照你的来呗,我也没有想得到你的认同啊。我只是分享我的想法而已。
mianyang0831 发表于 2023-8-10 02:20:14|来自:中国 | 显示全部楼层
赔钱他肯定就不接这单了呗,那还能赔钱带我去旅游啊,我可没有那么头大
123下一页
发帖

快速回帖