为什么我觉得岳云鹏说的相声一点不好(注意是好,不是不好笑)?

疯狂de少年 发表于 2023-7-27 22:38:14|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么我觉得岳云鹏说的相声一点不好(注意是好,不是不好笑)?
全部回复5 显示全部楼层
调皮 发表于 2023-7-27 22:39:11|来自:北京 | 显示全部楼层
中国人的审美处于常年降级中,鉴赏水准低你要谅解。
我不会说相声,但是我听了近30年的相声。至于岳云鹏的水平,我只能说这个和老师有关。(郭德纲上台没有挤眉弄眼耍贱的习惯呀,徒弟怎么不学好呢……)
一句话,您自己卓麽:
不骗自己,再说不骗观众,我们下功夫不下功夫让观众听得出来,我们不是来蒙事的,我们是说相声,我们不是出洋相,出怪声,超刺激这种逗乐我们不是。不是用超刺激的首发来可笑,那根本不可笑,你看啊,两个人说着让人听着有意思,我一撤凳子你请坐,那呱唧摔一个屁股蹲。这又什么可乐的吗?回家相想起这个包袱就乐得不得了,能吗?那不可能啊!   ——马三立
tjjiori 发表于 2023-7-27 22:39:58|来自:北京 | 显示全部楼层
艺术这东西每个人的认知,欣赏水平都不同,没必要强求。比如我不懂绘画,所以我觉得画得像的画就是好画,抽象派就欣赏不来。
题主觉得岳云鹏的相声不好,不听就完了,觉得不好还非要听,那就是折磨自己;自己觉得不好还就不让别人觉得好,那是强人所难。两种方式都不明智。
最后,你应该允许你不喜欢的东西的存在。
ysz 发表于 2023-7-27 22:40:53|来自:北京 | 显示全部楼层
听得相声不多,岳岳的就是春晚听听,然后团综里听了一点。感觉还不错吧?至少挺稳的,尺寸劲头啥的咱也不懂,什么三翻四抖了,什么平铺垫稳了(这都是这段时间看网友们尤其是懂相声的观众们普及才知道原来相声还有这么多讲究),咱都不懂,就是听个乐呵,比如今年春晚,边乐边跟着唱,也不错吧?不过各花入各眼,他的不好听,就换个人的听,他也管不着咱,对不
dos700 发表于 2023-7-27 22:41:41|来自:北京 | 显示全部楼层
谢邀
青菜萝卜,各有所爱,你觉得不好就不好吧,我虽然不苟同,但绝对尊重
w66133 发表于 2023-7-27 22:41:48|来自:北京 | 显示全部楼层
你觉得不好就不好呗!
别人的感觉和意见对你又不重要。
谁还没个叛逆期呀!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

快速回帖