做劳务派遣是什么体验?

lybo 发表于 2023-8-9 22:58:05|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
想换工作了,年纪越来越大,有点焦虑
全部回复5 显示全部楼层
xue8 发表于 2023-8-9 22:58:52|来自:北京 | 显示全部楼层
说句实话要不是因为疫情,不会考虑这种性价比极低的工作。原本在互联网,因为疫情项目亏钱被调到别的部门被挤兑,继续死皮赖脸的呆着也不是不行,但是考虑到稳定性想把考公的事情提上行程,于是开始了一段悲剧的事情,那就是辞职回三线先干临聘,边干边考试。
刚入职感觉环境太破,老旧的办公楼自然是不能跟CBD比的,关键是设施也比较差,当时想着要崇尚廉洁么,也就不计较那么多了。刚开始呢同事对你是客客气气的,一周左右就开始出幺蛾子了,什么工作量不饱和拉,工资高拉,直接就投诉去人事那。嘿,直接领导还来谈话,我心想这我不跟他们汇报怎么的就知道工作量不多了,我加班的时候他们早都走了,还有迟到早退的呢,后来一想原来是因为身份问题,你是临聘的你就要舔啊,怎么能跟大家平起平坐呢。然后呢跟领导聊完以为也就只是个误会,解释清楚就好了。谁知道哦,各种大妈在搞事,时不时来探听一下你家里做啥的,一下就是你在机关有背景么,总之就是看看你好不好拿捏。所以如果想到政府工作的宝子,千万不要说这些,你家里有钱就会嫉妒你,没钱就拿捏你让你做事。
本来以为这就算奇葩的了,别急还有更奇葩的。好不容易国庆了以为可以休息了,结果疫情来了,你必须要在办公室即使没什么事情做,你以为这就完了吧,结果值班来了。正式工只排周一到周五,临聘的周末要来值班呢。对了什么工会福利,绩效奖,文明奖,车补,饭补,别想了就是没你的份,但是干活可不会少,什么活都让你做你还不能拒绝,一拒绝就是工作态度不好。然后你的写材料做台账,总之就是文山会海,好吧这些我都忍了。最后来了一招狠的降薪和拖欠工资,干三个月第一个月的钱还没有发整齐,不知道是因为落后还是法外之地,对临聘也就是打个电话就辞退了,不知道这个单位是怎么想的。
想一想挣得钱还不够吃饭呢,直接撂挑子不干了,感觉想考公的朋友直接就去考公,千万别想着什么先做临聘边看书边考试,你想如果有人干活为什么要找临聘呢,你来了就得跟老黄牛似的干活,还得舔,因为人家觉得你是在外面找不到工作才来的,你要感恩戴德的来舔我,是我给了你一份有面子的工作。如果有纠结考公不考公的朋友,可以来试试临聘,感受一下工作内容和氛围,千万不要辛辛苦苦的去考编,最后不合适去取录的。
对了,现在还被欠薪,还在讨薪的路上,想想真的是够呛了!!!
johnwar 发表于 2023-8-9 22:59:40|来自:北京 | 显示全部楼层
劳务派遣主要是和人打交道的工作,需要一定的积累。刚开始,人脉还没起来的时候,可能会比较辛苦,需要你到外面去跑资源、招人,有了初步的积累之后,再慢慢进行裂变。
现在互联网利好的时代,也可以尝试线上线下两手抓,两边同时积累资源与人员。
beyond004 发表于 2023-8-9 23:00:18|来自:北京 | 显示全部楼层
劳务派遣的体验?讲真的,劳务派遣就是服务员,而且是双向的服务,一边是公司,一边就是人员,有什么事情公司就会指挥你去做,做好了没事,做不好就有事,如果人员出问题公司还可能让你去背锅,哇这种公司是真的恶心,我已经不可能去做这一行了,人员就更不用去说了,有些人真的就特别离谱,问东问西的问几遍,然后你态度不好他直接就撂挑子跑路,然后你就白干了还要被公司骂,半夜都可能会接到人员的电话是真的难受,个人不建议去做劳务派遣
kin 发表于 2023-8-9 23:01:12|来自:北京 | 显示全部楼层
一年365都是工作状态,24小时服务员工,别人过的是一年,我们当十年过
river128 发表于 2023-8-9 23:02:11|来自:北京 | 显示全部楼层
工资高的劳务派遣,当我没说。但是我做劳务派遣,进了五险城市某事业单位,2000左右的工资,累死累活,啥也想让你干,呼来喝去,没背景的进去注定要累死累活地干下去了,有背景的可以安排舒服的科室,不用干活。哎,做人的差距怎么就那么大!

快速回帖