劳务派遣的悲惨

苯鸟 发表于 2023-8-9 22:58:42|来自:广东佛山 | 显示全部楼层 |阅读模式
本科双非,985研究生,非应届,化学专业,女性,适婚年龄,我,深刻的体会到了什么叫作劳务派遣。
     为了爱情,我辞去了上海国企的工作,来到了天津。找了一家听起来好像很厉害的研究所,但是是以劳务派遣的方式工作。我以为劳务派遣是同工同酬,我以为劳务派遣也是有机会转入正式编制,我以为研究所应该是科研氛围浓厚没那么多的官僚作风,我以为只要我足够努力就可以改善我的现状。但是一切真的是我以为。
       体验劳务派遣快一年了,我觉得自己越来越可悲,每天都在煎熬。拿着五千多的工资,到手四千多,可能本科派遣过来的比我稍微少一点点,正式编制的工资一年可能是20W左右,每个月的公积金大概比我的工资还要高。所里面的饭卡充值、超市采购都没有劳务派遣的份,交通费用报销也是正式编制员工的一半,于此等等,处处充斥着不公平。每个领导可能都会对你说一句,在我眼里你和他们一样,但是到了分配工作的时候,一切又都不一样了。想以这个身份在这里工作下去,就要作好被另眼相看的准备。
     刚来没多久的时候说是统计派遣制员工的学历、工作经历、工作能力等等定工资,搞了一堆表格之后到领导那里一句不合理就搁浅了,再也没有回音,可能如果这是体制内的事情就不会这样了了了吧。
       可我为什么还不离开呢?可能是害怕吧,骨子里我就很想进体制工作,可是一直都没考上,边工作边考总是不能全力以赴,也可能天生笨,但是身边的人好像都有一份体面的工作唯独我。每天这样内耗下去不知道什么时候是个头,好累。
全部回复20 显示全部楼层
xinzhyu 发表于 2023-8-9 22:59:37|来自:广东佛山 | 显示全部楼层
你怎么考上的985啊[捂脸]劳务派遣顾名思义,就是字面意思,你怎么还那么多(我以为)
czf002 发表于 2023-8-9 23:00:32|来自:广东佛山 | 显示全部楼层
美女[大笑]
zhzh 发表于 2023-8-9 23:00:46|来自:广东佛山 | 显示全部楼层
哎~加油
不活 发表于 2023-8-9 23:00:52|来自:广东佛山 | 显示全部楼层
走吧,不走更揪心
迈天过海 发表于 2023-8-9 23:01:43|来自:广东佛山 | 显示全部楼层
何必呢,你自己给自己圈死了,外面没你想的那么吓人,他们之所以一直这么对你,就是吃准你这点了。
qepcnifk 发表于 2023-8-9 23:02:14|来自:广东佛山 | 显示全部楼层
你好。我和你一样今年刚毕业签了劳务派遣,深刻体会到社会的黑暗,不过我是个普通本科。我现在也准备考试考走。我坚信。今年我一定会考上!
pincai 发表于 2023-8-9 23:02:46|来自:广东佛山 | 显示全部楼层
985研究生,随便找个也比这个好,还在那跟他耗?为了爱情?过几年在看你现在说得这些话吧
ggfggggfgg 发表于 2023-8-9 23:02:53|来自:广东佛山 | 显示全部楼层
外面没有那么吓人
lianyuan1986 发表于 2023-8-9 23:03:02|来自:广东佛山 | 显示全部楼层
换换吧,我也是跟你一样的遭遇,不要在一棵树上浪费了自己的学历,我们嘴里说的追求梦想,但是实在一点的还是兜里多装点。体制内:挤进去了,伤了别人,贱了自己。没必要,再不说你也是985硕士,耻辱人多了,释放跟换个方向未尝不可
123下一页
发帖

快速回帖