为什么深圳人开始讨厌深圳这座城市?

o111 发表于 2023-8-9 23:00:34|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
说下在我身上发生的事情:我和同伴在一家路边甜品店里面买了甜品,全程老板娘都特别不耐烦,在上我点的杨枝甘露的时候还将东西弄到外面了,我们说老板,帮忙拿个抹布过来吧,没人理,在最后我和同伴往外走的时候,老板忽然拿着擦完桌子的抹布往我身上丢,边丢还边说你他妈付钱了吗(我们是在点餐的时候就已经付过钱了,并且还给老板娘看过了),我这个时候超级生气,不过还压着脾气将付款记录给老板看,老板就很莫名其妙的讲没付钱,报警。外面一位不知道是什么的人开始了他的迷惑发言,就说这是你们的问题,不要以为顾客就是上帝,这次是你们的过错。
   因为这件事情,忽然我好讨厌这座城市,甚至是觉得有些恶心。
全部回复5 显示全部楼层
rety2007 发表于 2023-8-9 23:00:55|来自:北京 | 显示全部楼层
一觉醒来,要在班群接龙里上传孩子学校要求的“父母双方粤康码及核酸证明”
打开手机,看见公司粤省事团体码自动发来的超24小时核酸提醒短信,现在核酸检测出结果越来越快了,一天做一回也会有段时间会显示48小时
坐在工位上,安委办的就发微信私聊为什么核酸是48小时?怎么不做?怎么能不做?又是一通解释+发检测中截图
晚上回家,如果刚好不巧是48,小区保安就会极其不耐烦的吼你“做核酸了没?为什么不做核酸?”明明离开深圳也只需要48小时,地铁也只需要48小时,街道办也没有规定居民要24小时,所以为什么回家需要24?
真厉害呀,嘴上没说要强制保持24小时,但孩子学校要求家长24,公司要求员工24,小区管理处要求住户24,现在在深圳不是24小时核酸就不是一个正常人了吗?公司卡口不让进,小区不让进。那直接核酸一过24手机就原地报警好了,我就站在原地等人来做核酸。符不符合防疫要求?
design8 发表于 2023-8-9 23:01:09|来自:北京 | 显示全部楼层
上班摩天大楼CBD,下班猪脚饭+拉手房小单间。
ZF不愿释放住房用地,推高房价,打工人要么背上沉重的债,要么苟在几乎全国最差的农民房。
富的富死,穷的穷死。
licemiao 发表于 2023-8-9 23:01:48|来自:北京 | 显示全部楼层
团体码的强制!
今年又来深圳了,一年做核酸大家的心态都变了,也都忍了,群众都开始敷衍,岗亭保安也睁一只眼闭一只眼,除了公交和地铁管的比较严,我住的城中村和工作的产业园门口保安都做做样子,我也习惯了。
上次周末封控两天,城中村岗亭居然还撤岗了,我出去做核酸连个保安都没有。
上面一看群众不鸟他们又没办法,毕竟这边还是比我老家要脸的,不会动不动给个黄码之类的,于是开始施压公司,国庆前公司行政部发通知要加入公司团体码,这样公司可以掌握你的行程轨迹,健康码情况,疫苗接种记录,以及核酸检测情况,我感觉就像戴上了电子脚镣一样。
没有24小时核酸不能上班,不要说什么违法劳动法之类的,出来一天挣个两百块钱不是天天用来不上班给公司较劲的。
本来卫健委要求的是48,街道也没有发表24的要求,我也一直做的48,但是现在公司和产业园要24,以前大家睁只眼闭只眼门口糊弄一下就行了,现在团体码的出现导致层层加码成了不能敷衍的事情。
心里希望能够科学防疫,但事实都是层层加码和形式主义,你还不能说,不但不能说还得夸,还得努力配合。
心累。
鉴于外地的朋友问团体码,就是这个东西。

加入这里面你个人是什么看不见的,但是公司是可以看到你的各种信息的。
10月27日晚再更新,经评论区提醒,这个码看不到行程,别的可以,不过我也不知道,我没建过团体码的群,希望如此。
上个月辞职到这个月底,早已经买好了票准备回家,结果被河南的骚操作搞得不敢回,辞职撤回了。但是再想走又要提前一个月申请,但是现在河南的情况谁敢提前一个月啊,一周官方都不说考试会不会取消,我这种外地的报考老家的,啥办法没有。
哦对了,今天河南还被深圳拉黑了,回去考试再回来需要隔离七天,算了,又白学半年,去年就是这样,心情极其郁闷,半年了,减少了游戏,卸载了抖音,唉,说起来也很难受。

大家评论表情吧,百分之九十九点五的评论我这里显示删除的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

mianyang0831 发表于 2023-8-9 23:02:06|来自:北京 | 显示全部楼层
身边有2-3个炒数字货币,炒芯片赚到钱的,他们都很喜欢这个城市啊,因为在这个城市,他们才短时间内赚到了别人一辈子都赚不到的钱,所以他们买了深圳的房子,谈论都是什么时候买大平层,什么时候买库里南。
身边有大把正经上班一个月就拿7-8千块的,他们都很讨厌这座城市啊,因为吃不完的猪脚饭,搬来搬去的城中村,都在说准备什么时候回老家,但又年年来深圳谋生活。
身份还有3个公务员、老师,他们对深圳又爱又恨,一方面抱怨房价太高、压力太大,一方面又享受着各种福利补贴,有2个女的还老是想着嫁个有钱人。
身边只有1个大厂拿高薪的,他对深圳是有梦想的,从他言语中都能看出来对未来自信与规划,对房价、婚姻这种问题,他感觉总是有解决的方案。
我讨厌深圳的理由,只有一点,就是那几年的棚改货币化,过分人工造富,造就了现在这个房地产问题。
所以,千人千面吧。
freshfish 发表于 2023-8-9 23:02:47|来自:北京 | 显示全部楼层
没有非机动车道
三甲医院非常少
医保居然还有档次,非一档医保约等于没有医保
就算你是一档医保,也要余额大于平均工资(一年比一年高,已经7k+了)才可以去药店刷
居然允许按最低工资交社保
施工居然到晚上11点都是合法的
24小时核酸