还能不能在成都待下去?

jiashaopu 发表于 2023-8-9 22:40:49|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人在现在就职于成都一家小公司,主要做学校单位,工作主要售后,管理技术部门,也做项目,比如监控,多媒体,人脸识别,教学一体机,复印机,打印机,LED等等,还要协助文案做方案,报价,比选,投标,现场勘察,施工,等等。月薪扣除五险没有公积金,每个月到手能有6_7k,年底有2_3w年终奖,每年年中能有5k奖金,感觉好累,今年就一直在纠结要不要换工作。
今年29了,在成都买不起房一直租房,有一辆车,小孩下半年三岁上幼儿园,一学期学费在8千多,小孩从出生就就是我们两口子自己在带,家里爸爸老妈没帮上什么忙,而且我老婆现在也在上班,管理万达里面娃娃机两个点位,说工作很轻松,但是带着娃能轻松到哪里去?就导致我老婆很累。现在这个工作有一点好就是我在安排工作,所以我经常就跑回家里帮帮我老婆,或者我把小孩带走和我一起干活,因为现在学校放假了没有老师和学生,带小孩去也不影响,但是正常开学了就不行,每周我能带走孩子两三天,周末我必须带着他,他妈妈周末是最忙的,去广场玩的人多,所以我们真的感觉很累,但是就算这样也不想把孩子丢在老家,我就觉得亏欠我老婆。关键现在工资也不高,也给不了她们很好的生活。
我有个很好的朋友,他在贵阳也做我们这个行业,但是服务单位不同,是国家单位,而且做的比较简单就是蓝图机和办公设备,他说在谈一个文印项目,要可以的话我过去和他合伙开个公司,两个人占股嘛,售后就我做,刚开始的话估计只有5k后面的话就看我们自己的业务能力怎么样,按股份分红,问我愿不愿意试一下。我就很纠结,要过去吧老婆孩子也要一起过去,5k我估计一家人又老火,不去还在这个公司干吧,我这个薪资估计也到头就这样了,没多大的晋升空间了,饿也饿不死,吃也吃不饱,大家能给点意见吗?
全部回复5 显示全部楼层
刘德华摸周杰伦 发表于 2023-8-9 22:40:55|来自:中国 | 显示全部楼层
说话尽量客观,可能有的话不中听。
看了你的工作内容,基本都是很普通的复合型的销售类工作,没什么技术含量也没什么核心竞争,然后待遇我算了下全部按你的上限算,一年刚好12w,如果再打个折,一年勉强月收入过万,这个收入在成都还算非常不错的了,成都中位数月收入3k4k没有五险一金的大有人在。
后面你又说去投靠朋友,又是我朋友系列,我朋友带我入坑XXXXX项目系列,我朋友和我分股份系列,当然也有很靠谱的,这个你自己判断,尽量谨慎,朋友带着一起赚钱不是那么好赚的。然后我一看,还是去贵阳,收入5k起,这个就要特别谨慎了,放弃一个强二线和新一线城市拖家带口去一个弱三线城市孤注一掷,如果说是宁杭这种城市我觉得还行,毕竟那边干同等工作收入都比成都高,各个方面也成熟,用我同学的话来说,在杭州卖盒饭都比成都卖盒饭挣的多。
成都的房价并不算高,我不知道你说的万达是金牛还是锦江,如果金牛附近,不到2的比较老旧的非老破小住房也很多,更便宜的老破小也更多,好好攒钱,买一套解决一个容身问题,这个时候,就别去嫌弃这不好那不好了,反正纯自住,矮子里面拔高子,先解决有无问题。然后小孩后面全部走公立路线。
不要悲观,你29岁,月收入过万,超过很多在成都3k4k5k的人了,少看点鸡汤软文,成都没你想的那么好,也不会太差。
dodolook 发表于 2023-8-9 22:41:17|来自:中国 | 显示全部楼层
还没买房的话简易赶紧走,再不走就来不及了,首选重庆,次选苏杭,成都现在是唯一还在炒房的城市,其他城市都在去泡沫,只有成都在加泡沫。以后根本买不起房子。能走的尽量都走吧
石之轩 发表于 2023-8-9 22:41:37|来自:中国 | 显示全部楼层
你这样的算是很能干了。
如果是金牛万达的话其实周边很多便宜房子,楼龄二十多年的甚至单价刚过万。生活居住也方便,就是停车麻烦点。
平台肯定是成都大的。
现在政采越来越严,关系没有你想的重要。放弃这边打下的基础过去风险比较大,不如就在成都搞。
catty004 发表于 2023-8-9 22:42:16|来自:中国 | 显示全部楼层
按照现在这种房价上涨幅度,你估计待在成都相当困难,做一辈子房奴情以何堪?现在整个大环境都在鼓吹500万难上车,400万只能在绕城以外,老城区你愿意花100~200万买几十年的老破旧板房?
一个城市青年是主力,如果都是奴隶,剩下的只是血汗泪了。寻找沿海三四线城市工资足以证明可以养家糊口,还比较轻松。
putiansihzong 发表于 2023-8-9 22:42:33|来自:中国 | 显示全部楼层
能!
非常佩服你们一家三口的坚韧,尤其是你老婆带娃工作的艰辛,你们都不容易。
长远看,成都比贵阳发展空间大,有利于孩子的成长,教育资源更是优于贵阳很多。
成都租房只是暂时的,你去了贵阳也是租房,贵阳的企业比成都少,且小,生意不一定就那么好做。
去了贵阳,你老婆可以在自己公司任职,上下班时间方便调整,但是成都也可以做得到。
那就是,和你朋友商量,把公司开在成都,服务于成都的企业、公司、体制内等,你朋友投资,你来经营管理,你老婆也在公司入职,你朋友通过体制内朋友在成都发展些业务,你自己的以前业务挖点过来(有点不厚道,但是要生存,优于之前的服务),公司的前景比在贵阳更光明。
我也是在成都工作的,10年前公司重组看到有机会就回来了,之前在湖北上海,体制内,饿不死类型,负担比你轻点,所以没有什么压力,看好成都的未来和发展。
29岁,很年轻,相信你的干劲和勇气,这个年纪正是精力旺盛,思维活跃,朝气蓬勃的斩新时期,成都必将都成,成都成就梦想。
相信不久的将来,你将立足成都,买房买车、迁户口、生二三胎,公司年收入上千万。
关注我,探讨成都生活,分享成都前景。