美的集团入职流程是怎样的?

ysz 发表于 2023-8-9 22:18:46|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
美的集团入职流程是怎样的?
全部回复5 显示全部楼层
zhufup 发表于 2023-8-9 22:19:37|来自:北京 | 显示全部楼层
我也是面了3轮,还参加了会议,一起聚餐,还给了我节日礼物。就是没OFFer,面试到现在都快1个月了还没得结果。哎,真心想进,一直没下文。
侧面 发表于 2023-8-9 22:20:26|来自:北京 | 显示全部楼层
你好你面试的是什么岗位
jbuse 发表于 2023-8-9 22:21:07|来自:北京 | 显示全部楼层
真的巨坑!!面试三轮过了,入职流程走完也定薪了用了一个星期。说还要走录用流程又过了一个星期才和我说现在流程卡在岗位名称上,我??????这理由也是太敷衍人了,直接说不通过不更好吗,真是浪费彼此时间
mahao 发表于 2023-8-9 22:21:46|来自:北京 | 显示全部楼层
真是坑啊,我也是社招,一周前HR找我定完薪,1个礼拜还没发offer,HR都约定了上班时间,,研发经理面试完1周后还给我发信息,要我准时上班,但到现在还没Offer,估计也是凉了
pr1234 发表于 2023-8-9 22:22:32|来自:北京 | 显示全部楼层
坑的一逼。。
本人社招。海外销售岗。以下整理了从收到offer到入职被拒的时间表。大家看了以后长点心吧。
6日:事业部两轮面试通过三天后,HR有一位同事私底下单独找你谈薪,首先问你以前的收入是多少,缴纳的社保和公积金比例是多少,年终奖和奖金是多少,问得清清楚楚,然后你反问对方美的事业部能给出的薪酬是多少,对方不予以回复,说这个只有海外事业部知道,人事部不清楚。
8日:两天后HR给你最终定薪,浮动底薪,社保,年度旅游奖励,餐补等都细心给你说明,如果你觉得这个offer可以接受的话需要在第二天之前给予答复,本人当然当天就答应了,大公司呀,对方HR说offer没有问题的话就周一入职,我还说周一不是还在8月大假中吗,怎么就入职上班了,对方HR说“办理完手续就正式上班了”。好,说得动听,好像马上就给你办理入职,恨不得要你马上到岗似的。
11日:本人体检准备入职资料
13日:HR又找到我,说需要薪资证明,可以是银行流水单,工资条,公司薪酬体系截图,身份证号码等。本人没法获得前东家的工资条,所以就打印了银行流水发截图了。
16日:说约定好的周一入职没办法办理,问我体检了没有。
17日:就是约定上班入职的当天,HR需要我在银行流水中添加关于工资的备注,因为都是真实的流水我也同样二话不说地标注好发过去,同时HR让我发英文名、身份证号码、籍贯、身份证到期时间、住宅地址、紧急联系人姓名以及联系方式、一寸照白底证件照电子版、身份证正反面扫描件、体检报告扫描版等资料,还问我需不需要住宿,我这边二话不说资料马上到位。
20日:通知未能被录取。具体原因是资料提交给总部过审时没有通过,总部人事与事业部总监讨论以后觉得我本人工作经历与岗位不符。
总结下来就是迷之操作,美的你耍猴呢,我当初两轮面试下来连总监都给予我面试通过,现在被卡在人事部??理由竟然还是外销经验快十年的我经历与海外销售岗不匹配?? 那不匹配怎么还给我以岗定薪发offer?还叫我周一上班??你们美的事业部HR第一次招人吗?整个流程你自己看看是不是正确的再来说人话!不匹配的话你一早pass我不香吗,还前前后后浪费彼此半个月时间,你不嫌麻烦我都替你着急,时间是这样浪费的?你同个岗位招应届毕业生的时候怎么不说人家经历不匹配?连推脱的说辞都有够恶心的。
奉劝大家社招岗位的,HR找你谈薪资定offer了,你也不要相信他们的鬼话,更加不要吊死在他一家上面,说不定他哪天随便找个说辞就把你帕丝了,连自己怎么s的都不知道。

快速回帖