[家用电器] 格力2023届校招offer香吗?

zhenshuai 发表于 2023-8-9 22:15:34|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前听本科学长劝退,说制造业不行了,给他的薪资待遇也很低,但是又了解到格力今年提前批先锋计划给16k*12,正式批给到18-26k,超出我对制造业薪资的了解了!!前辈们怎么看
全部回复5 显示全部楼层
wowo0888 发表于 2023-8-9 22:15:47|来自:北京 | 显示全部楼层
数据概况:
'数据量':43
'校招': 29, '实习': 8, '提前批': 5, '社招': 1
'24届': 32, '23届': 11

格力电器

中电科46所

完整信息(附链接):20230705
更多资讯请移步微信公众号,“棣资讯”。
每日更新高校招聘资讯及应届生所需信息,有需要的可以关注我,也可以公众号搜索“棣资讯”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

davie67 发表于 2023-8-9 22:16:03|来自:北京 | 显示全部楼层
这样的数字我是不敢相信,作为过来人,在里面奋斗了8年,你说的这个数字已经是中层干部的月薪。除非是白纸黑字盖公章的,否则就是有问题的,口头传达的更别信
wxw850227 发表于 2023-8-9 22:16:38|来自:北京 | 显示全部楼层
网上有很多吐槽格力的,我一开始不太相信,来了之后才发现很多都是真的
本人普通一本本科,22年7月入职,制冷院某某所,干了3个月,已经离职跑路。
我是因为考研失败,找工作比较晚,后来面试格力通过了,(当时的想法是格力世界500强很牛逼,工作几年后随便跳,不过我呆了三个月受不了了,可能是我自己要求高了吧)。签约说明会上是看视频,之后可以向hr提问题啥的,(太久了忘记了),hr说的试用期4700~5100。第一个月是下厂实习,累死了,不过我们这届还好,听这里的师兄说他们去年工作时间和一线员工一样,好像晚上7点才下班,我这届是8点半到下午5点半。我记得第一个月工作不到22天,工资没有hr讲的4700~5100中最低的4700。好吧没有干满月我认了。第二个月已经干满22天,所有补贴啥的加起来,还不到4600,我觉得被格力耍了。转正的薪资我已经不太相信能达到,趁试用期赶紧跑。工资分两张卡发我不知道是什么骚操作,底薪真的很低很多,不知道啥意思。(我这工资不是因为我工作表现太差,实习期拿什么绩效都是一样的工资)
我觉得吧,诚信对企业来说是最重要的,但我感觉一次次被格力耍。签约说明会hr说下厂实习三个星期,我当时是有点怀疑的,心想会不会三个星期就是21天工作日(3*7),也就是一个月,来了才知道是真的,真不明白下厂实习一个月就一个月,为什么偏偏说三个星期来忽悠我们。。。还有,工资说好的最低4700,结果最低都达不到,离职时问了人力,才知道公积金公司部分加上去刚好4700。。。行吧,我好像没被骗。还有一个,入职时的车费,文件上说好的入职前两个月发,一个月发车费的一半,我搞不懂100多的车费为什么要这么抠,分两个月发?好吧两个月就两个月,结果我第三个月还没拿到车费,一直有人问车费的问题,相关部门就说没收到通知,他们不知道,踢来踢去。。。听我同事说后来发了,我已经离职,也不在乎那么点钱,只是觉得格力太不讲诚信了。住宿hr说200~400,结果我住万科城每月将近500,为什么hr你不说200~500?不是说万科城贵就不让我们知道了,可能还有些我忘记了,在这里我的感受是一直被压榨。
网上有很多关于格力校招的,不能带手机是真的,全员销售可做可不做(不强制要求)
建议有别的选择就不要来格力的,不要太相信格力的校招宣传视频,世界500强跟我们员工没啥关系,还有董小姐说的格力员工一人一套房,呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

bggxl 发表于 2023-8-9 22:16:45|来自:北京 | 显示全部楼层
格力有两个骚操作,让人找工作的时候会自动把它排除:
1.格力手机
2.修一排精装房员工宿舍,然后对外宣传格力发房子
bebero 发表于 2023-8-9 22:17:25|来自:北京 | 显示全部楼层
不是很理解为什么那么多名校本硕投了格力
—————
更:路费发了 和涨1000那一次一起发的
—————————//—/
对了满三个月涨了1000
以下原回答
仅对本科生说的:
今年7月入职,今天第三次工资到账,也不知道他们是发工资,还是打发乞丐,第一次发的是一周的,几百块,第二次发的是在工厂干了一个月的,到手不到3800,今天的是回部门之后这个月的,比上次多30块,依然不到3800。还有一个大雷点,试用期几乎不去信它们说的3-6个月,你只需要知道,它只会想尽一切手段用最低的回报榨取你的价值,所以,试用期是6个月。通过这次的工资条,我发现这个月的大学生工资不管你绩效A还是B,最后拿到的绩效工资是一样的,那这有很大的可能性,说明转正之前每个月工资也就不到3800了。
你说它提供宿舍,工资低没关系,但是去看看其他公司,同样提供宿舍,工资比我们多一倍,3个月转正。正常人不要来这浪费时间了,我是考研失败了,当时只投了格力,拿了offer就确定来了,我也在网上看到了很多不好的评价,但是当时觉得没事,先来干着吧,其实你去网上搜搜 那些不好的评价基本都是真的。大学生对他们来说,根本不是人力资源,只是廉价劳动力,天天去学它的产品学它的文化,其实是浪费自己的时间,就算摆烂,还是这么多钱,所以谁他妈愿意给他干谁傻逼(这里指的是普通待遇的普通岗位的大学生,我相信招进来的多数都属于这一类)。
如果你说它世界500强,它牛逼,去隔壁看看美的人家排名能甩它几个省,如果你说它产品实力强,那你去看看除了空调,其他消费品它的市场份额跟海尔美的能不能比,并且它的售后态度普遍差。
还有董姐像发疯一样搞产品多元化,什么都干,什么都不好,知名度也根本上不去。
本人已经在计划跑路了,我觉得疫情当下,虽然找工作不容易,但是劝各位弟弟妹妹慎重选择,第一份工作不说多重要,但是如果它不是一份好工作,至少它会让你印象深刻,会像吃了苍蝇一样一直膈应你!

快速回帖