海尔是一个值得去的公司吗?

★小柯★ 发表于 2023-8-9 22:13:28|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
海尔是一个值得去的公司吗?
全部回复5 显示全部楼层
心中只有他 发表于 2023-8-9 22:13:51|来自:北京 | 显示全部楼层
如果以后想在青岛发展的话,说实话海尔算是大多数人考虑的第一队列吧,虽然说它不好的也不占少数。
我当年选择海尔就是因为我是青岛本地人,不想远离家,通过校招拿到了海尔的offer,毕业后就顺利入职了。目前我主要负责财务这块,平时工作不算特别轻松,但也没到忙到吐的程度,节假日也能正常休息。怎么说呢,大家说到海尔这不好那不好的地方大多是来源于工作,但是你要是说环境的话,海尔在青岛里算是没得挑的吧。基础设施整的还行,我有时候也会去参加参加各种社团,打个太极啥的,同事说我已经提前三十年为退休做准备了,距离养老生活只有一步之遥了。

不过我觉得青岛这个城市确实挺适合养老的,压力没有一线城市大,生活也比较轻松,在这儿工作还是挺好的,没事还能去看看海散个心。而且海尔目前也算是青岛这里很好的大厂了,起码不会说倒闭就倒闭。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

xiaojin 发表于 2023-8-9 22:14:22|来自:北京 | 显示全部楼层
我感觉如果是想要在青岛本地长期发展的话,海尔是可以考虑的,虽然网上传言很吓人,但是真实的情况啥样咱也不知道,还可以去亲身经历下,不行再走呗,而且背靠大厂就算离职了也是简历上的加分项吧。
我大学一个学姐留学回来在海尔智家上班,我总能看她发wb他们那又举办了什么活动,不过也有时候看到她吐槽工作的,说活多的干不完哈哈哈。她每到周末就更新她的wb出去和朋友还有家人去青岛各个地方玩去了,她生活的样子就是我理想中的。
fly8.za.net 发表于 2023-8-9 22:14:49|来自:北京 | 显示全部楼层
最近总是能收到一些海尔入职感受相关的推送,自22年7月入职海尔已经有11个月,确实好像也能给大家分享一些东西了。
先来个自我介绍吧。作为一个青岛本地人,在经历了22年上半年压抑的大城市生活后,毅然决然的选择回家了。古人云,靠山吃山、靠海吃海,所以最终来了大厂海尔hhh。
跟大家一样,来到海尔之后先是参加了培训,培训期间认识很多有趣的小伙伴,在最后还做了结训典礼的主持人,还是挺有意义的。
关于工作方面,海尔对新人用的是导师制,一般都是会有一个职业导师(专门教你的一对一导师),还有一个更高级别的导师(类似于平台接口人这样的)。日常我会和自己的职业导师沟通的更多一些,我有啥不会的我就直接问,然后也就很快就会给到反馈,因为跟导师年龄差距也不是很大,所以沟通时心理压力也并不是很大,倍儿踏实的感觉。
其实我刚开始进入工作的时候特困惑,因为我学的专业和工作内容并不对口,一开始并不上手。刚来的时候会做很多海尔相关的推送,也是真没想到海尔能这么大,分成什么生态圈、 BU 平台、小微平台好多部分,我一个新人根本分不清楚他们位于哪个层级,谁比谁高这种。不过后面导师也时不时在教我,然后我自己也在摸索,慢慢现在工作内容上已经很熟练了。
————————————————————-
再来说下大家第二关心的工作环境和氛围还有福利待遇吧。环境上咱就是主打一个氛围特别满意!因为海尔离我家比较近hhh,所以我上班通勤时间比较合适。然后就是食堂,好几个食堂都可以吃,加上有餐补,基本上吃饭不用自己花钱,冲着这点谁能不爱。
这里不得不提下海尔的体检,真的hin想夸一夸。海尔的体检预约系统,不管是青医还是盈海医院,还是市医院都是有打折。我今年给我爸约了一个体检,在盈海医院的体检基本上能打个 8 折。比如在那里原价是2000块钱的体检,我爸就花了一千二三这样,折扣真的挺大。因为盈海医院海尔自己的私立医院,所以服务这方面也特别到位。报告也可以通过网上就能看到的。当然这是海尔给员工家属的一个福利,员工自己体检是免费的,包括我的入职体检都是免费的。
当然除了福利待遇这些,一个好的工作氛围也挺重要的。我们日常会有自己组织的聚餐,团建的话小部门是半年1-2次,大部门那边一年2次,这么一看活动确实挺多。还有同事结婚和生孩子的最近特别多,大家都会带来喜糖,生孩子的同事会带给我们每人2个鸡蛋哈哈哈。总之就是快乐的不行。

不过最后还是想吐槽吐槽我们老楼的电梯,主打一个卡顿,希望可以尽快换掉(已经听到消息要换啦),再羡慕下新楼的同事们,环境是真的好。
啊啊啊好了,写的不少了,那就分享这么多啦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

54sh54sh 发表于 2023-8-9 22:15:37|来自:北京 | 显示全部楼层
个人觉得是值得的。我在青岛上的大学,毕业进的海尔智家,待遇在我们宿舍算是好的了。同等的薪资可能在一线城市比较吃力,但在青岛来说比较游刃有余,而且工作做得好的话还会涨薪,总的来说是有盼头的
暖月 发表于 2023-8-9 22:16:02|来自:北京 | 显示全部楼层
1,海尔卷;2,薪资较他卷的水平太低;3,基本拿不到沟通的全薪,即使人力说能;4,骂人文化。需要工作养家的,希望职业技能提升的,不建议。

快速回帖