[服饰鞋帽] 别再买鸿星尔克了

轻舞任逍遥 发表于 2023-8-9 22:06:29|来自:福建 | 显示全部楼层 |阅读模式
鸿星尔克的处境正在变得越来越危险。
野性消费,让老板闭嘴,不要发货,不看尺码,不要折扣,我甚至看到报道说线下一位消费者付了钱直接就跑……,大家本能的朴素正义感被激发并逐渐走向极端,网民正在用一个个的段子和订单将其送上神台,这并非一件好事,因为随之而来的代价就是大家会用神圣的道德标准去要求神台之上的鸿星尔克。
互联网上的流量和热度来的快,去的更快,“七天凉”的铁律从互联网诞生至今从未失效,当热情褪去,光环消失,我们会发现这鞋原来穿久了也会开胶,这短袖洗几次也会缩水,这裤子面料也会扎腿……种种在任何的服装鞋类产品上都有可能发生的问题会因为“良心企业”的标签加持会被无限放大,公众情绪会从一个极端走向另一个极端,当时捧得有多高,现在摔的就有多惨,想想新疆棉事件才过去多久。
庆幸的是,鸿星尔克的老板是深谙互联网之道的,一直强调大家理性消费,并非常有预见性的给所有订单上了运费险,一定程度上降低了后续损失的风险。
另一方面风险的来源是一大部分被点燃的网友在其他品牌的直播间里刷屏“为什么不卖鸿星尔克”,“为什么不捐钱”,“大家都去买鸿星尔克”等种种道德绑架言论,把其他品牌和消费者架在道德的铁架上煎烤,这是非常招人反感的行为,也是常见于饭圈里的捧杀操作。你可以支持这样的良心企业,但你不能强制让所有人跟你有同样的想法,让所有企业都像鸿星尔克看齐,这样的行为一旦超过公众忍受的阀值,必定会带来同样规模的反噬效果。
鸿星尔克的企业愿景是做百年国产品牌,我当然希望这样的企业能走的更远,但显然不是靠这种方式,让子弹飞的久一点吧!
全部回复20 显示全部楼层
tubal 发表于 2023-8-9 22:07:05|来自:福建 | 显示全部楼层
我想等热度过了之后再买,我是做商业的,这种突击的订单对生产来说是灾难!我到时候就消化他们的库存好了
xiarunzi 发表于 2023-8-9 22:08:03|来自:福建 | 显示全部楼层
大家终于可以慢慢理性下来了,我昨天看一个回答说鸿星尔克被人捧上神坛容易摔下来,呼吁大家理性消费。人家通篇没说鸿星尔克一个不好,结果评论被输出:“总有自以为清醒的理中客”“不展现点不一样的观点怎么能觉得你特别呢”“怎么我爱国还有罪了?”
这都哪跟哪儿啊……
th818 发表于 2023-8-9 22:08:42|来自:福建 | 显示全部楼层
我也是这么想的。。。。等需要的时候再买,以前全部是斐乐,现在觉得换尔克也可以。
loooog 发表于 2023-8-9 22:09:06|来自:福建 | 显示全部楼层
鸿星尔克,李星尔克,周星尔克都无所谓,国人需要一个容器装载他们漫溢的社会公益之心。你一个品牌就要乖乖受着。至于你的后续发展和我无关,但是,一旦你发达了走高端了,价格不平民了,店员爱答不理了。别怪我化身道德之尺,我能捧你做国货之光,也能把你狠狠摔在地上,再啐你两口唾沫。
wangjunqing001 发表于 2023-8-9 22:09:40|来自:福建 | 显示全部楼层
[赞同]
Contra 发表于 2023-8-9 22:10:06|来自:福建 | 显示全部楼层
理性的人并不多
wrj0619 发表于 2023-8-9 22:10:17|来自:福建 | 显示全部楼层
你说你的 我买我的
twinsbbs 发表于 2023-8-9 22:10:46|来自:福建 | 显示全部楼层
爱国需要理性啊,上一个被日本间谍忽悠打砸日本车的那个谁坟头草都比人高了
随风舞动 发表于 2023-8-9 22:11:10|来自:福建 | 显示全部楼层
凉的快又怎样 人家线上本来就一直没啥存在感 再差还能比之前更差吗
123下一页
发帖

快速回帖