[网红] 我是一个过气网红,我来说说网红背后水到底有多深?

funnytear 发表于 2023-8-9 21:56:23|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,我曾经是十八线小网红,如今退居幕后的过气网红——过期绿茶。
我始终不愿意承认我过气了。
我只想说我许久未作网红,因为我都在用心编织我的故事又不让大多数人窥探到我的心声。
总是有没眼见的人不死心地问我,你怎么不做网红了?

我不是不做网红,是我不红,
我现在这么焦虑就是因为我贫穷,
我贫穷是因为我卖不了东西,
我卖不了东西是因为我不红。

现在中国网民们寂寞孤单冷需要人解救,然而我无能为力,我也很无奈啊。
我想了想,大概是因为我是一个实诚的人,不会吹牛逼。

有句话是怎么说来着?
人生就是在自己吹牛逼和看人吹牛逼之间周而复始的过程。
我的人生还是不够完整。
在这个人人皆戏精的世道,想红都写在脸上。

作为爱思考的网红菜心,我愿意一层一层剥开我的心。
你会发现我为什么想要成为网红。
用马爸爸(马斯洛)的需求原理来说就是我想要得到尊重,并且能够快速实现自我超越。

(图来自网络)
不像传统成名之路需要付出那么多的金钱和时间。
不信?你看看人家艺考要花多少时间和学费,还不一定成名。
我们再来看看中国网民的需求,在解决了基本的衣食住行的需求后,不断向更高的需求层次进阶,很有前途很有未来。

(图来自网络)
在这么多的网红当中,虽然我也很羡慕papi酱、张大奕、咪蒙、同道大叔......
但是我不得不承认,作为最底层的我,必须要仰望他们。
因为他们是数量稀少珍贵的头部网红。

(图来自网络)
不想当头部的网红不是好网红!
不想赚钱的网红不是好网红!
网红可以通过哪些模式赚钱呢?
这个事情在我还没有红之前(请忘掉我已经转为幕后这个事实)就开始想了,我已经想到我到纳斯达克敲钟了。

首先我有一个红人店铺,通过买衣服赚得盆满钵满,然后我开始复制我的红人模式,招了不同风格的网红,打通后端供应链系统,建立网红孵化器,估值好多亿。
偶然之间,我发现自己写段子写得特别好,开始给品牌方写段子,然后招一群人写段子,写微信公众号,收广告费收打赏。
直播火了,开始直播,收礼物。
因为长的天生丽质有内涵,开始进军影视圈,拍广告拍电视剧,成立影视公司,投资电影。
公司上市。

总结下来,也就是下面几种模式。
模式一:电商
将粉丝流量导流到电商平台,通过售卖商品变现。比如说淘宝红人店铺,自媒体的微店,主播的淘宝零食店。
模式二:广告
内容网红通过软文、品牌植入、贴片广告等方式变现,比如说自媒体、段子手的营销软文,短视频、网剧中植入广告。
模式三:直播/打赏
粉丝给直播平台的网红送虚拟礼物,或直接打赏,比如收到微博、微信公众平台的打赏。
模式四:影视演艺
条件优秀的网红进军娱乐圈,赚取通告收入,比如网红签约娱乐经纪公司。
模式五:电竞代言及签约
电竞网红与直播平台签约,为游戏产品代言,有游戏签约和代言费。
模式六:网红培训班
做网红培训,成立网红商学院,收取学费。
模式七:IP品牌化
网红个人及其内容IP、品牌化,跨领域运作,实现更大衍生价值。比如网红孵化器、原创内容IP化,周边衍生品。
其实吧,这些模式也都促进了网红产业链的完善,但是还是要看资本爸爸们给不给力啊。

令人开心的是,今年已经有27家上市公司布局网红经济,布局全套网红经济产业链。资本方的介入推动网红产业链的完善。

反正最开心的还是资本方,27家公司归属于母公司的净利润全部为正数,成为A股为数不多的全部盈利的板块之一。
你股票有没有买?反正我没有买,投资有风险。
至于未来网红们会不会像我一样过气了,还是要看她们的造化了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复20 显示全部楼层
BiTiNer 发表于 2023-8-9 21:57:18|来自:北京 | 显示全部楼层
写的不错,干货可以
zhaoxiaoning 发表于 2023-8-9 21:58:16|来自:北京 | 显示全部楼层
这图片还不错嘛
abc110 发表于 2023-8-9 21:59:11|来自:北京 | 显示全部楼层
了解行业生态的全景就不是普通网红了
lxi4509 发表于 2023-8-9 22:00:08|来自:北京 | 显示全部楼层
关注你了
mam520 发表于 2023-8-9 22:00:51|来自:北京 | 显示全部楼层
做酷狗音乐抖音平台的主播经纪人,会不会也需要照顾主播们的日常生活
钻石王老五 发表于 2023-8-9 22:01:29|来自:北京 | 显示全部楼层
太过牵强往马洛斯需求层次理论靠。比如最底层的生理需求,什么叫生理需求?吃喝穿住等满足基本的生理这才叫生理需求。猎奇、窥视这是生理需求么?人的心理需求处在哪个层级,跟你的身份地位没有正比关系,而是跟自身追逐的需求有关。谁跟你说kol、网红就一定是尊重需求的?谁说明星就一定是自我实现需求的?为什么不能是第二层次的安全需求?安全需求并不仅仅只是指身体上,优越的工作赚取足够多的财富,提供安稳优质的生活,为自己的身体健康提供保障,这又何尝不是一种安全需求?
yizhou 发表于 2023-8-9 22:01:39|来自:北京 | 显示全部楼层
没想到两年后看这篇文章还是觉得干货满满
gxl0412 发表于 2023-8-9 22:02:24|来自:北京 | 显示全部楼层
马斯洛爸爸的需求原理用的可真好[捂嘴]
bluestardm 发表于 2023-8-9 22:02:59|来自:北京 | 显示全部楼层
看来你是一个有文化的过气网红
123下一页
发帖

快速回帖