[网红] 如何评价b站up主superB太?

夏天的小夜曲 发表于 2023-8-9 21:40:03|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
主要是他双十一清空路人花呗和购物车的那两期视频
全部回复5 显示全部楼层
卿茶 发表于 2023-8-9 21:40:32|来自:北京 | 显示全部楼层
近期我看了几个月来这位up主一连串的“带秤消费”视频,实话说我觉得他的要求是很极端的,甚至感觉有的时候太过了。
比如说一些商品的“去皮”,海鲜产品单价贵,要求去皮合情合理,但是一些去皮一块五毛的,我自己一般平时肯定不会在意。还有包括出租车“反向抹零”,我没遇到过,但是我遇到过那种一定要带别人一起拼车,不拼车就加价的,有时候赶时间也加了。
而在几个超市的视频里,更是严格到了似乎是“鸡蛋里挑骨头”的程度。
我觉得可能很多人都跟我一样,对一些稍微收敛的“溢价”行为不会太较真,也不会对普通超市提额外的意见,而这位up主的较真是极端的,在这种极端条件下,就显得他各个视频的对比尤为明显。
因为真的有地方、有超市,面对他这种极端苛求,依然表现不俗,并且不断鞭策自己。而另一些标榜自己、宣称给会员提供优质服务的,反而状况更多。
所以我感觉自己是不是在长久以来都被“约定俗成”给蒙过去了?实际上我不需要这么严格的要求,但是我所经历的各种体验,也明显与合格不沾边。在收费探店频频翻车的时候,确实需要这样的视频来给各类商家提醒一下,有的事情不是从来如此便对的。
南京电信 发表于 2023-8-9 21:41:06|来自:北京 | 显示全部楼层
他现在有呼风唤雨的能力了,谁又能保证他不滥用影响力呢。
我是色狼 发表于 2023-8-9 21:41:51|来自:北京 | 显示全部楼层
superB太是大约2022年底开始做一些打假视频,揭露了一些市场上的消费套路和缺斤少两的情况,在这方面我认为是有积极意义的。另一方面,他也存在一些争议事件。既然是评价这个up主,那就从回顾历史开始:
根据公开资料显示,B太自称90后(1993)创业者,2016年已经涉足自媒体行业。
2018年,某平台上爆出了一段9块钱吃垮海底捞的视频,主人公就是他,其人设是温柔老板,视频主打与员工日常相处:

相关链接:
superB太是谁?10元吃海底捞引起众愤这男的带着一帮人花9块钱吃垮海底捞?请用两个字形容他! - 周到后续是他做出了回应,并删除了视频。
2019年,他转型成了压饼机博主,比较抽象,具体可以参考如下回答:
你最讨厌B站哪个UP主?

也有人指出,他与某外国网红“巴哥bart”(bart baker)是同属一家公司。不过我对这个人也不了解,就不发表意见了。
2020年,他又转型成了美食博主。具体作品在某音、某手、某站上都可以看到。
最终2022年成功转型为打假博主,2023年涨粉数百万,并评选为新闻周刊人物。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

坏人 发表于 2023-8-9 21:42:04|来自:北京 | 显示全部楼层
看过他早期视频,都是一些蹭热度,哗众取宠的内容,这说明了他早期做自媒体的本意是赚钱。
他很会拍视频,也很想知道大部分人想看什么,用低廉的“正义”手段给就能给不明真相的大众提供情绪价值
他不久以后就会开始带货,然后引起粉丝震怒,处理不好的的话大概就要向小刚一样早早退场了
jmu2005 发表于 2023-8-9 21:42:49|来自:北京 | 显示全部楼层
我记得这个月初看好像只有20多万粉,现在涨到70万了。
他现在主攻缺斤少两,做了很多人想做又不好意思做的事。
他还说了大伙的心里话。摊主摆摊不容易,是辛苦钱,但消费者赚的钱就不是辛苦钱吗

<hr/>承蒙各位几个赞,我在多说几句
最近有不少人拿徐州事黑b太,还说b太找到了流量密码
我挺不理解的,b太去过那么多城市,抓到那么多少斤少两的现象,为何唯独徐州热度和质疑那么大。
第二个是现在黑b太的,质疑他目的性的人越来越多,还有人说他拿正义当卖点,热度起来以后也会做上直播带货的路。
我觉得咱们大部分人应该都是消费者,拿缺斤少两当流量密码,受益最大的应该是我们自己,尤其是b太的带动有越来越多的up主走向这条路,我相信未来消费市场会有很大改观,如果真能这样,说b太以一人之力扭转国内消费市场秩序也不为过
b太火了,就算以后直播带货又怎么了?只要不卖假货或者虚假宣传,人人都可以直播带货
最后我希望大家不要把混浊当成了常态,让清白反而成为了罪过

快速回帖