为啥大家对买菜缺斤短两的很正常,难道就要纵容商贩?

Lungar 发表于 2023-8-9 21:29:19|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
我之前拿了40块钱去买鸭肉,本来应该2斤多,回到家后,被老妈骂了,说我偷吃了半斤,我好冤枉啊!人与人的信任去哪了?
全部回复5 显示全部楼层
zjok 发表于 2023-8-9 21:29:58|来自:中国 | 显示全部楼层
确实很正常啊,在中国,三百六十行,你给我找一找,哪行里面没有骗子,如果没有,我倒立洗头
xinjing 发表于 2023-8-9 21:30:22|来自:中国 | 显示全部楼层
大部分因为没人回家称,所以不知道有没有缺斤短两。
abcadr 发表于 2023-8-9 21:30:33|来自:中国 | 显示全部楼层
不是你在纵容商贩,是你把那些讲良心商贩逼成这样的人。人家实价标注,比如黄瓜三块钱一斤,你不愿意,讲好价之后顺便还拿几个走或者减一点尾数人家吃什么,黄瓜卖完了成本都没赚回来,还要付出苦力活给你们去吆喝,跟你们这些大多数人讲自己的称是足的,别人的称不足,得罪了同行,而且你们这些人也不会感激讲诚信的商贩,甚至还不会到别人那里消费,这就是人性,图什么?
lyon 发表于 2023-8-9 21:31:20|来自:中国 | 显示全部楼层
其实不是很难理解,但是我不认同。
大概是这个道理:
商家为了使自己具有竞争力,就会压低产品价格,使自己的竞争力高于同类产品,但是这样就会使他们失去很多利润,为了获取利润,商家只能从斤两上找补。
最后商家肯定没亏,吃亏的是谁?
消费者呗。
loooog 发表于 2023-8-9 21:31:54|来自:中国 | 显示全部楼层
所谓在商言商,无商不奸,那些不奸的商必然赚不到钱。
不是大家对缺斤少两觉得很正常,而是很多时候难以辨别,没有精力去扯皮。
携带这个社会谈信任就是笑话!

快速回帖