[网红] “餐饮揭黑大师”辛吉飞,是食品安全吹哨人,还是在盲目制造焦虑?

asdsf 发表于 2023-8-9 21:35:14|来自:中国 | 显示全部楼层
那我是不是可以认为,放三花淡奶可行?[看看你],毕竟放了的汤好看,而那个三花淡奶本身没啥问题
南隐 发表于 2023-8-9 21:35:49|来自:中国 | 显示全部楼层
前有苏丹红 后有三聚氰胺。再加上年年315都上榜的的各种餐饮公司和食品厂。你和我说一个辛吉飞挑起了食品添加剂焦虑......要这么说是不是315也别办了因为曝光了过量添加添加剂的小零食。各大省媒市媒也别办了,因为他们曝光了乱添加各种添加剂,还是过量添加添加剂的小作坊。从我出生各大省媒市媒新闻里就各种食品安全问题经常上榜。这焦虑不比一个辛吉飞强悍百倍?说到底辛吉飞只不过是一个可以被下场收拾的小蚂蚁,能去说个不字,能搅搅浑水,看看今年315的康师傅多老实?敢这么跳?[生气]
食品安全就是国家大事这是曾经上过新闻联播的原话,国家法律是有滞后性的,所以法律对添加剂这能说是别吃死人、别吃伤人就允许的最低底线。食品安全永远都要靠企业自觉。这才是我们大家焦虑的根本原因。[捂脸]
军团秘密 发表于 2023-8-9 21:35:59|来自:中国 | 显示全部楼层
很简单,就看制造该食品厂家的员工吃不吃自己家的东西就行了[思考]
洪枫 发表于 2023-8-9 21:36:49|来自:中国 | 显示全部楼层
实验室里的都是学生啊,您怎么知道外卖商家不会违规添加,现在大街小巷上卖的最好的就是违规添加的,不添加没味道
hao898 发表于 2023-8-9 21:37:12|来自:中国 | 显示全部楼层
都世界第二了,谁拿世界第三的标准对比下,让我学习下?[大笑]
性请所次 发表于 2023-8-9 21:37:51|来自:中国 | 显示全部楼层
我不是学生了,在做Postdoc(工作)。一般博士生我们也不称呼他是博士,你说的街上小吃的添加物,这些我还真不知道(不太吃),但是我知道的是所有厂家生产的东西都会有无添加的产品(对应会贵点)。如果觉得不想吃可以去买无添加的。辛吉飞的视频我就看过一个,说是卡拉胶什么玩意。我之前不知道卡拉胶是啥,然后就去随手查查,然后发现卡拉胶就是食用藻类多糖提取物啊[流泪],这玩意有毒吗?吃多会掉头发吗?但我爸妈,就觉得只要是胶,就不是啥好东西。我给他们科普也没用啊[doge]。
zwjnet 发表于 2023-8-9 21:38:36|来自:中国 | 显示全部楼层
跑去超市看了一圈海天各色酱油,恒通,巧媳妇,东某一品鲜,都有苯甲酸钠!又换了一家买了千禾9.9元一L的零添加![捂脸]
xx1034221 发表于 2023-8-9 21:38:58|来自:中国 | 显示全部楼层
故意歪嘴,看着难受
zsy9901 发表于 2023-8-9 21:39:31|来自:中国 | 显示全部楼层
[捂脸][赞]
dudelee 发表于 2023-8-9 21:40:22|来自:中国 | 显示全部楼层
有添加剂很正常的事情,问题是大众对监管以及商家自律完全没有信心,从老早就没有,只是被触发而已。至于天然的=好的人造的=不好的这种观念也不是一天两天,官方也逃不了关系。现实就是,国民的平均科学素质低无法分辨,但这不是主要矛盾,主要还是食品监督部门完全就没有得到群众的信任,厂家也没有被信任,怪谁呢?反正民众都是倒霉蛋。

快速回帖