在水果店买榴莲是连壳一起买划算还是只买肉划算?

kkokk 发表于 2023-8-9 21:22:35|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
很喜欢吃榴莲,但是不知道榴莲是买肉划算还是连皮一起买划算呢,知友们来讨论一下一般你们买榴莲的时候是怎么买的好吗?
全部回复5 显示全部楼层
freshfish 发表于 2023-8-9 21:23:03|来自:北京 | 显示全部楼层
当然是整个买更好。不过不要买底部尖嘴的那是公榴莲,没有味道。榴莲皮也可以拿来炖汤,很清香。
速冻榴莲肉我在淘宝买过,6斤300元,不贵,但是味道不如新鲜的。
水果超市里的榴莲肉不建议买,基本上都是卖不掉的坏榴莲做的,要不就是变味的,而且不卫生。价格并不比整个买便宜。
Sprite 发表于 2023-8-9 21:24:02|来自:北京 | 显示全部楼层
榴莲其实还是一整个买比较划算~
一整个买不仅能减少浪费掉的损耗,吃着也更好吃。
整果怎么都是比冻肉香的~而且整果外观看起来就很诱人的!

相比之下,冻肉就显得有些不堪入目了= =
讲道理这个冻肉在我们试吃评测之前,已经基本放弃了想要推它的想法。
但是吃了以后发现:诶~也还不错
于是有必要出现这么一张比较恶心的图……

但是没有对比就没有伤害,整果确确实实味道口感都比冻肉好一些,
且榴莲入口以后的香气,整果要比冻肉更浓更明显。
价格也是整果最合适的啦!
就拿金枕榴莲来说吧,整果5斤左右的,金枕榴莲的出肉率大概在35%左右,价格目前在150左右。
也就是说,一个5斤的金枕,榴莲肉大概1.75斤,将近2斤,也有可能更多。
这样算下来一斤榴莲肉差不多85块钱左右。
而单买榴莲冻肉,一斤就要一百左右= =
这样怎么买更合适大家应该都清楚了哈~

更多水果评测,记得关注我哟~

我是小水果,吃货中的吃货~
吃过不少全球顶级的食物:
700元1个的猫山王榴莲
800元1箱的塔斯马尼亚车厘子
1200元1斤的松茸
2500元1斤的日本和牛
也吃过容易中毒挂掉的:河豚
以及作死的:鲱鱼罐头┌(。Д。)┐

如果你也喜欢各种新奇的食物、尝试各种食物,欢迎关注我。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

joeme 发表于 2023-8-9 21:24:07|来自:北京 | 显示全部楼层
建议带壳买,榴莲没有裂口水果上也不会把榴莲肉给拿出来卖,超市,水果店都是包开的,挑好以后,让店员帮你打开,一是自己不用麻烦了,二是打开如果榴莲坏了或是死包了可以换好的。
lbeminy 发表于 2023-8-9 21:24:13|来自:北京 | 显示全部楼层
刚吃完两大瓣榴莲。
一定要买带壳的一整个!
榴莲肉买一瓣就得四五十,但是买一个五斤的榴莲差不多一百块钱,比如我今天在外卖点的就花了90,然后打开是完整的五大瓣。
以前也是觉得贵只买一块,现在发现买一整个真的又便宜吃起来又痛快哈哈哈哈哈!
allyescc 发表于 2023-8-9 21:25:12|来自:北京 | 显示全部楼层
差不多

快速回帖