红十字会限定捐款触犯捐赠法。是谁给红十字会的底气呢?

yuyuyouling 发表于 2023-8-9 21:07:43|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式

近日很多网友给红十字会捐赠一分钱,红十字会大为震怒,把捐赠一分钱定义为恶意捐款!把捐款下限设定为一元钱
这一行为触犯我国公益事业捐赠法,法律规定,捐赠人自愿无偿捐赠,不被强迫或者变相强迫原则。而红十字会擅自提高捐赠门槛,强迫捐赠者最低捐献最低一元起,公开违法。我不禁要问,是谁给红十字会犯法的底气?
公然违法,红十字会是我国法律于何地,有些人看到受灾人群心痛的要死!自己的钱又不多,捐赠几毛几分难道不行吗?一分钱一毛钱难道就不是钱吗?
在1951年姜堰小学学生发起捐献中国儿童号飞机倡导,很多小学生省下买糖果的几分钱,几毛钱,从1951年6月到1952年的五月,全国各界共捐献 5.565亿元。”可购战斗机3710架!
古人云勿以善小而不为,勿以恶小而为之
  把全国很多网友捐赠的一分钱,定性为恶意捐赠,是极其恶劣的行为!限定捐赠额度,触犯我国捐赠法,请有关部门及时纠正红十字会的公开违法行为,为广大网友讨回公道!
为被定义为恶意捐赠的爱心人士讨回公道,关注我!一个敢于说实话的正能量博主。
全部回复20 显示全部楼层
dingke5488 发表于 2023-8-9 21:08:21|来自:中国 | 显示全部楼层
你捐一分钱,人家还得统计。虽然最后都是他们自己花了。但是统计的麻烦呀。
zxzh0003 发表于 2023-8-9 21:08:54|来自:中国 | 显示全部楼层
反正我不捐,我怕捐了他们拿去养干女儿,你们愿意捐随意
墨香 发表于 2023-8-9 21:09:11|来自:中国 | 显示全部楼层
凡要求网上转账的一律是诈骗
碎雨寒辰 发表于 2023-8-9 21:10:03|来自:中国 | 显示全部楼层
有理有节,说理透彻[赞]
zjcba 发表于 2023-8-9 21:10:28|来自:中国 | 显示全部楼层
限定~霸道味,
lihanyue 发表于 2023-8-9 21:10:55|来自:中国 | 显示全部楼层
一分钱放到群里发红包,起码会收到谢谢老板的表情包。。。放在红十字会干嘛
aixn 发表于 2023-8-9 21:11:11|来自:中国 | 显示全部楼层
我擦,我不嫌少,捐给我吧,15亿人,4口之家,也能算4亿人呢,除去40%的老年人,还有1.5亿人,我是不是有百万?
yangshouz 发表于 2023-8-9 21:11:37|来自:中国 | 显示全部楼层
哈哈哈哈
samgao 发表于 2023-8-9 21:11:44|来自:中国 | 显示全部楼层
楼主说的有理[捂嘴]
123下一页
发帖

快速回帖