救援摆拍后,北京红十字会的尾巴终于露出来了

chaoji 发表于 2023-8-9 21:01:53|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
你好,我是 @血书阁
本文来自我的我的同名公众号【血书阁】
想看更多精彩文章,还请关注我的公众号

公众号【血书阁】

推荐阅读

2023年3月13日北京市延庆区政协党组成员、副主席陈桂芬,因涉嫌严重违纪违法,接受纪委监委的调查。
她的履历写着:兼任区红十字会会长。
这一次水灾后,北京红十字会底裤都被扒穿了。
北京市红十字会新闻稿:
北京市红十字系统积极参与防汛救援工作。

但一张救援图片在网上疯传,四名队员在泥巴路里抬人,身上竟然一点泥都没有。
把救援当成表演?老哥,摆拍也好歹专业一点吧。
且不说裤腿沾上泥巴,你好歹鞋子要沾上吧。

你裤腿白得像啥呀,看这小白鞋是刚从空调房出来的架势。
再不济好歹抹上两把泥吧,可是这样敷衍的戏他们都懒得做。通篇看上去,没有一点实干精神,满屏形式主义。
这样的机构,中国老百姓怎么放心把善款交给他们啊。

8月1日公布的7月份采购和捐赠明细,引发海啸般质疑。
根据明细表显示,捐赠物资包括4640条西裤、1920套西装、1027件短袖T恤、191件短袖衬衫。

红十字会7月捐赠财物明细引发争议,隐隐约约中透露着浪(腐)费(败)。
捐赠物资中包含大量西服套装、高档T恤等物品。
但大热天受灾百姓有心情穿西服吗?
这些高档服装与灾后救助物资实在反差太大,价格也高得令人怀疑。
捐赠的雨衣和雨靴都是74块。
但我打开淘宝查了下,雨衣在首页前排的最贵才39。

雨靴在首页里最贵才65。

我网上查到的雨衣雨靴几乎就没超过50的。
捐赠物资中短袖雨靴价格是否合理?
为什么采购的价格这么贵?
老百姓的钱就这么挥霍浪费?
红会此举可能涉嫌变相挪用救灾资金。

不只是浪费那么简单,后面藏着更深的秘密。
除了采购物资价格引起热议外,捐赠服装的公司北京五木服装有限责任公司老板名字,跟北京红十字会常务理事的一个人重名。

眼尖的网友发现,北京红十字会常务理事会成员名单中就包括“季连旭”的名字。

为了证明信息为真,我再放另外一张图佐证。

北京五木服装有限责任公司的法人代表是季连旭,北京红十字会的常务理事也有一名成员叫季连旭,这是巧合吗?
上述服装公司老板季连旭,同时也在红十字会常务理事会成员名单内,这是否涉及明目张胆的利益输送?
这家神秘公司就经常往北京红十字会捐东西。
5月份,北京五木服装有限责任公司就捐赠了服装,包括“大衣、羽绒服、衬衫、T恤衫、毛背心”,甚至还有一件皮衣。
该批物资的接收单位为北京通州区张家湾镇陆辛庄村和北大化村,项目用途为“救灾救助”,整批物资总金额为140余万。

最让人惊悚的是,工商信息显示,上文中“北京五木服装有限责任公司”法定代表人季连旭,该单位注册地址为“北京市通州区张家湾镇北大化村”。

大夏天发羽绒服,接收物资单位和物资来源公司是同一个地方,这闹得是哪出?
这里面猫腻太多了。
可操作空间很大。红会从自己的常务理事那里接收了140多万的捐赠,然后再把这些物资发往他们本来呆的地方?左口袋钻右口袋?我看不懂。

前几天红十字会号召大家给灾区捐款,公布了账号,让人惊讶的是,竟然还附带着捐款二维码,不得不说,红十字会的工作人员想的还真的周到!

但这一次,虽被北京红十字会的这波举动深深感动,唯独就是不敢动!

谁知道自己手里的血汗钱会怎么被挥霍?
2023年6月份的物资明细中,红十字会捐出了100箱苏打水。
价格高达331元一箱。

但官网上零售价只要299元一箱。

采购的价格居然比没有打折的还要贵几十块。
滑天下之大稽。
中国的红十字会可不是小打小闹的民间团体,是政府机构,拿财政工资的事业单位,福利待遇极好。

“郭美美事件”,天价饭票等一系列丑闻一次次消耗红十字会的公信力,也摧毁了公众的信任。
当今社会很多人不再相信一些捐款渠道,早年更有说法政策上发了几袋米,到了民众手里只有半碗粮。
这些年一次次撕开红十字会的遮羞布,凭什么还要老百姓去相信?
以前我总是说增强红十字会透明度和沟通。以前我总是说要接受社会监督,重建信任。
但现在我什么也不想说了。
在《大明王朝1566》里,赵贞吉说:“苦一苦百姓,骂名我来担。”

杨金水说:有些事不上秤没四两重,上了秤一千斤打不住。

罢了罢了。

你好,我是 @血书阁
一个写了10年文字,全网拥有近50万粉丝的互联网博主。
写过许多十万加,百万家,甚至是千万加。

248万阅读量

你可以在任何平台找到我,欢迎关注我的公众号【血书阁】。
推荐查看:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复11 显示全部楼层
风雨路人 发表于 2023-8-9 21:02:13|来自:中国 | 显示全部楼层
已经没救了[捂脸]
jmu2005 发表于 2023-8-9 21:02:37|来自:中国 | 显示全部楼层
关注作者的人才能发表评论图中是公司捐赠的西服等衣服淘宝首页有推荐算法
flyren 发表于 2023-8-9 21:03:13|来自:中国 | 显示全部楼层
反正我现在不得给红会捐款
sonycn01 发表于 2023-8-9 21:04:07|来自:中国 | 显示全部楼层
为何看不到评论?
madein163 发表于 2023-8-9 21:05:03|来自:中国 | 显示全部楼层
哥,关于这个水的价格,我觉得:
1、如果299的价格,采购价为331,我愿称这个机构为清廉。
2、这个299的价格,之所以能看到、能查到,就是给咱们大家查的,我愿称之为锚定。实际成交量为零。咱们国家没有富到那个程度。
Llg 发表于 2023-8-9 21:05:31|来自:中国 | 显示全部楼层
24瓶水均价11每瓶   我买怡宝也就1块多一瓶还是500ml很好奇救灾物质是怎么定义的
火神 发表于 2023-8-9 21:06:04|来自:中国 | 显示全部楼层
为什么不火![思考]
zpgzs 发表于 2023-8-9 21:06:57|来自:中国 | 显示全部楼层
由衷的为答主你的命运担心,因为你知道🉐太多了[doge]
ss20052008 发表于 2023-8-9 21:07:10|来自:中国 | 显示全部楼层
你如果有单位,你就必须捐,呵呵。
12下一页
发帖

快速回帖