为什么别人听到我很喜欢伍佰的歌时都像看着个怪物一样?

颜容 发表于 2023-8-9 20:50:00|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
还说伍佰很老土歌很俗,可我真感觉很好听,风格很特别。
全部回复5 显示全部楼层
tant2000 发表于 2023-8-9 20:50:23|来自:北京 | 显示全部楼层
以前年轻的时候,都喜欢任贤齐,草蜢,老狼迪克牛仔这样的,感觉时髦,代表潮流。对伍佰不感冒,唱的歌很多哑哑的,感觉听不来,录音带上放到伍佰那一首经常要快进掉。
这些年人到中年,再看伍佰。
啊啊啊我就要发射太空弹,超级无敌的太空弹,我要和异形决一死战啊啊啊!
快发射太空弹啊啊啊啊啊
∮冷雨夜∮ 发表于 2023-8-9 20:50:46|来自:北京 | 显示全部楼层
我承认我是怪物罗,大哥虽然路人脸,可是不可多得音乐创作人。
可能喜欢大哥的伍迷大多已婚「应该比较可爱吧」,60、70、80、90后?早已不争不问,大哥的地位依旧。
大哥纯草根啊,作曲,编曲,作词,你可以喵喵歌词,确实有点“怪才”。
大哥魔幻guitar,舞动的guitar,创作能力+摇滚,China Blue,大哥还有一特色,那就是闽南语文化
2017年大哥深圳演唱会,大哥也在知乎啊  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ouyang2008 发表于 2023-8-9 20:51:30|来自:北京 | 显示全部楼层
我印象中身边喜欢伍佰的人不多,大部分人都是看脸的,伍佰首先很明显不是一个偶像派。伍佰这样温暖的歌手,和一直陪伴着他不变的 china blue,是无法拿来和现在资本包装生产的偶像比较的。没有流量,没有热搜,没有综艺,没有颜值,没有cp。
这样“粗糙”的歌手,在很多人眼里,可能就和网络歌手没什么区别了吧,中年油腻大叔KTV最爱,追爱的方式都是一些苦情歌,没有跑车没有鲜花没有鱼塘,更不是小鲜肉,基本就是一个满面褶子的大叔有点羞涩的堆着笑问你要不要做他的摩托去兜个风。
现在的妹子选择有:小鲜肉对你放电,成功大叔跟你谈人生,二代送跑车送包包(哪怕都是各种剧里YY的)恐怕没多少人会欣赏一个看着就不入流的大叔对你唱苦情歌~
不过就我个人感受而言,伍佰是我见过长着大叔脸,却最不油腻的大叔。他的脸上写着真诚,他的歌和演唱会也听得出他的真情实感,略带一点点压抑羞涩,但是也有情不自禁开怀的时候。
我觉得伍佰为我描述了想象之中一个老男人可以有的最好的样子:沧桑却真诚,想假装深沉却又带着点孩子气,时而洒脱时而却动情伤感... 就如同女人无论多少岁心底都有个小女孩,男人无论多少岁心底都会有个冲动单纯的小男孩。
这个感觉,就像在最早两张专辑里的周杰伦(也是我个人认为周杰伦的巅峰时期)
喜欢伍佰和china blue的互动,他总是热情的介绍,感谢china blue 乐队。他的笑扯出一脸皱纹,但是每个褶皱都让我觉得温暖,让我觉得是个有血有肉的人。
大部分人在吃了工业精加工的食物后,都会觉得好吃。但是有少数人就是吃不惯,就喜欢以前原汁原味的食物,可能是怀旧,也可能是年纪大了对新事物的接受能力下降。好吧我老了~
九命黑猫 发表于 2023-8-9 20:52:24|来自:北京 | 显示全部楼层
那样说我也是怪物喽
我有点懒 发表于 2023-8-9 20:53:09|来自:北京 | 显示全部楼层
下回听最炫民族风,土给他们看

快速回帖