[家用电器] 如何看待西门子出售家电业务?

kevinnest 发表于 2023-8-9 15:34:03|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
博世收购了西门子在博西华家电50%的股份。从此西门子退出家用电器市场,博西华成为博世集团的全资子公司。 这对家电市场,尤其是中国家电市场有何影响?对西门子品牌有何影响?对博西华员工有什么影响?西门子出售家电业务是否意味着家电行业前景堪忧。
全部回复5 显示全部楼层
刘德华摸周杰伦 发表于 2023-8-9 15:34:56|来自:北京 | 显示全部楼层
西门子----德国 飞利浦----荷兰 海尔/创维/长虹/康佳/海信/TCL----中国 LG/三星----韩国 索尼/松下/夏普/日立/东芝----日本我家的是西门子WM 1078XS滚筒洗衣机,今年年初买的,不到一年的时刻,当时买的是2660元。其实你在过年前后买电器是最实惠的了,特价不说并且会送许多东西。我家的这款洗衣机是超薄的,用的还不错,没有呈现过质量问题,可是我感觉西门子的售后不太好,并且不管是洗衣机什么缺点,上门修理费先收四十大元。这个在我买洗衣机之前就听说了,仅仅图它的质量好。海尔的洗衣机售后不错,上门修理是免费的时刻很快,我妈妈家用的就是海尔滚筒洗衣机。 主张你在买的时分多多比较一下,尤其看看内胆,西门子的滚筒洗衣机基本上都是整胆的比较不错。在咱们买的时分他们给介绍了一些带电脑屏幕的那种,其实没有必要,咱们没有选,就选了超薄的一般的这款,经济实惠,呵呵,说了这么多希望能给你些协助。 愿你买到左右逢源的好洗衣机。
jjwb 发表于 2023-8-9 15:35:46|来自:北京 | 显示全部楼层
。。。。。。。。。。。。
西门子觉得不赚钱了,没意思,博世也觉得不赚钱,但是博世需要一些让消费者一眼就看到logo的产品来建立品牌价值。
。。。。。。。。。。
西门子:家电这块不太赚钱啊
博世:大家五五开这么多年,还好吧
西门子:我的医疗器械和数控才叫赚钱
博世:你不想玩了?
西门子:不想玩了,但是我的logo还有残余价值,怎么破
博世:要不,厂子照样转,你的50%我买断了,logo我接着用
西门子:好啊,我的开关插座就是这么玩的,都是贴牌货那些傻逼消费者根本不知道,233333
博世:成交!
2015年初
g1410739w 发表于 2023-8-9 15:36:10|来自:北京 | 显示全部楼层
一个副业,每年赚取10亿,但是面临很多竞争,需要制定发展战略,维持研发、人员开支
卖掉这个副业,把钱用于开拓主业的新方向,预计能赚到50亿,能顺应公司整体战略
(以上数字编的)
作为CEO你选哪个战略?
人家主业是能源、交通、电力。。。
哪怕是做灯的欧司朗的市场地位都比西门子的家电要强,欧司朗现在也要独立(其实还是不赚钱)
所以就是收窄业务,换取资金投在最赚钱的部分。
cnsyk 发表于 2023-8-9 15:36:20|来自:北京 | 显示全部楼层
对于西门子是好事。对于事业部员工恐怕不是好消息。西门子在向GE学习。简单东西,还是别搞了,交给中国人。
qidi 发表于 2023-8-9 15:36:30|来自:北京 | 显示全部楼层
西门子一步一步跟着GE学,完全忘记了自己是一个德国企业,可以走一条不同的路的。

快速回帖