只有我一个人觉得办婚礼是一件很傻逼的事吗?

LKH 发表于 2023-8-9 15:10:18|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
只有我一个人觉得办婚礼是一件很傻逼的事吗?
全部回复5 显示全部楼层
ynddj 发表于 2023-8-9 15:10:53|来自:北京 | 显示全部楼层
同。
办婚礼基本是为了双方家长的面子而不得不办的。结婚本来应该是两个人发自内心快乐的事情,因为一些流程化的环节和千篇一律的仪式搞得跟耍猴一样,而且恶俗。
刚举办完……又累又垮还费钱。
原本结婚挺开心的,因为这个破仪式搞得焦虑加严重社恐,发自内心的反感,觉得把自己的隐私一丝不挂的展开在一群所谓亲友的陌生人面前。
无效社交,还是强迫性的无效社交。
第一次后悔结婚(强迫微笑.jpg)
天天尿床 发表于 2023-8-9 15:11:35|来自:北京 | 显示全部楼层
办婚礼就是为了收礼金还礼金的。确实傻逼。
--------
其实前几年参加朋友的婚礼我还会被感动
后来有些参加过的给过钱的我都不太联系了
仔细想想就觉得那两人结婚跟我有毛关系
幸不幸福跟我也没多大关系
真要办 就请父母和关系特别近的,能保证一辈子一条船上的亲属就行了
葬礼同样,有几个真心难过之后每年还会惦记着的

仪式感也要有意义才珍贵
这种纯粹做给别人看的或者为圈钱的
真的没必要 很无聊
xbj 发表于 2023-8-9 15:12:20|来自:北京 | 显示全部楼层
谢邀。
个人觉得并不傻逼,像很多人说的,这是一种仪式感。另外也是告知身边所有的亲朋好友自己结婚了,邀请他们来为自己祝福。以前老人经常说,没有得到祝福的婚姻是不会幸福的。虽然现在说这句话很不绝对,但是能得到很多人的祝福,自己也是开心的吧。
而且办婚礼虽然很累,但是也是人生中最值得纪念的一天,可以把自己想要表达的、自己内心的奇思妙想都在婚礼中展现出来。比如不一样的婚礼风格(这些婚礼创意你绝对想不到),不一样的婚礼主题(婚宴网站:2018最火的婚礼创意),不一样的婚礼环节等等,让大家能更好的了解你。
让所有人吃好、喝好、玩儿好,自己也很开心,难道不是件很好的事情吗?
但是从另一方面来说,这种事情是大家一起商量着办的,只要大家开心就好,也有选择旅行结婚的。关于结婚,你更喜欢旅游结婚还是办酒席?可以看看,感觉说的有道理。
sunjie0429 发表于 2023-8-9 15:13:03|来自:北京 | 显示全部楼层
谢邀,你的另一半呢?也觉得很傻么?如果她/他和你有不一样的观点,你怎么办?你父母呢?你对象的父母呢?生活中并不是只有你一个人。。。
guojun_-2007 发表于 2023-8-9 15:13:33|来自:北京 | 显示全部楼层
谢邀,生活需要仪式感,形式感,需要一个节点告诉告诉大家,你是大人了

快速回帖