去内蒙古呼和浩特玩有啥需要注意的吗?

wangjunqing001 发表于 2023-8-9 14:34:14|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
去内蒙古呼和浩特玩有啥需要注意的吗?
全部回复5 显示全部楼层
rlb1566 发表于 2023-8-9 14:34:20|来自:北京 | 显示全部楼层
哎哟。谁把题目改了????
<hr/>114514日元大约为7157人民币。
结合日本物价来看不太够。
我建议你加点钱,住好一点的酒店或者宾馆,主要是防止被人在红茶里加沙。
下北泽另外一个特色就是泡泡浴,也叫土耳其浴,属于“王道征途”的必备项目。
不过么,价格都不低。
最顶级的店一个多小时要6万日元,中等的2-4万,低级可以低到1万,但完全不推荐去。
所以我建议题主还是准备1919810日元比较好,还可以二人幸终。
哦对了,下北泽还有一种电信诈骗。受害者会收到xx会员制餐厅的邀请,以“品尝罕见美味”为诱饵邀请至某个地方,可能是餐厅,也可能是私厨。
然后所谓的服务员会吹捧一番受害者的品味,再端上看似正常的料理。
其实这些料理被添加了微量化学物质,会让人肠胃不适。
再接下来服务员会说“吃完了有奖励,吃不完有惩罚”引诱受害者拼命吃东西。
但这些东西根本吃不完,在之后服务员会以浪费食物要挟受害者给钱。
通常受害者会以为是打赌打输了,却不知道一开始就是个陷阱。
祝题主玩的开心,谢谢茄子。
乐趣无穷 发表于 2023-8-9 14:34:46|来自:北京 | 显示全部楼层
2017年暑假,我去过一趟内蒙古呼和浩特市,原谅我孤陋寡闻,我还下火车之前,我以为能看到遍地是牛羊,到处蒙古包,蒙民在马背上驰骋的壮景,主要是小学老舍那边文章写得太深入人心了。其实市内和其它城市并没有很大的区别,都是都市化。要说和其它城市的差别,那就是每个店门的招牌上都有写蒙文和汉语吧。呼和浩特这个城市很大,空气好,无污染,而且风大,夏天一点都不热。整个城市路宽车少,不拥堵。这里的人好像都比较高大,穿着体面。女性几乎都会化淡妆。这里的公交车好像是单程的,不往返的。那天我和老公去商场购物,回去的时候,在对面等了很久都没有来时的那一趟。
到呼市的第二天,我们跟团去看草原和沙漠。我老公选择去看沙漠,我毫不犹豫地选择去看草原。
旅游团带我们去的那个地方叫做希拉穆仁大草原,虽然过去这么多年,我依然记得清楚。当时在跟团的车上,我内心很兴奋,非常期待,脑海中浮现了敕勒歌中描写的场景:天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊。可是当我到达之后,就知道,期望有多大,失望就有多大。与其说是草原,还不如说是草坪,甚至长势还没有我们儿童公园长得好。到处都是裸露的黄地。没有水草丰美,更没有牛羊成群,到处都是慕名而来的游客,仔细观察他们的表情,似乎和我一样带着失落。导游告诉我们,因为今年大旱,所以草原不够壮观。好吧,草原很辽阔,只要脑补那种草原的画面了。即来之,则安之,虽然没有理想中的美景,空气,还是不错了,当时虽然是大夏天,但是一点都不热,风很大,甚至有点准,太阳很烈,紫外线很强,大家去了一定要做好防晒。帽子,防晒衣都要带上。穿长裤长袖,既能防晒又能保暖。
在这个所谓的希拉穆仁大草原上,我总共消费了600元。导游劝我千里迢迢来都来了,要骑马,感受一下策马奔腾的感觉,吃吃大草原上的原汁原味的手抓牛肉,才不虚此行啊。举目四望,只有光秃秃的草坪,只有一个骑马的项目可玩,不参加,只有眼巴巴等到天黑。好吧,牙一咬,心一横,交了350块,选中一匹骏马。我颤颤巍巍地坐在马背上,心中害怕死了,我压根都不会骑马。马儿稍微走快一点,我都吓死了。套马的小伙子,也紧紧地带着我们几个游客,慢慢悠悠地转一圈吧,大约耗时半个小时,项目就体验结束了。350元大洋就没了。
快到午餐了,导游劝我们再花250元给自己加餐,尝尝当地正宗地道的手抓羊肉。我问他,250元份量有多少,他说有一大盤。我说吃不完怎么办,导游说,吃不完可以打包。我心里一盘算,吃不完带回去给我老公吃。结果,事实证明我想多了。一桌11人,每人都花了250,就端上来一盘羊肉。大家都不好意思动筷子,你看我,我看你,都直呼:“太坑爹了!”我的心在滴血。250这个数字太应景了,大家都花了250元做了一回二百五。每人平均就吃一两块吧。
吃完之后,导游组织我们观看蒙古族的摔跤表演,和汉子套马。没什么看头,假模假式的,更何况被坑了250呢,压根就没心情啦。后面旅馆的时候,这个旅游团还不放过我们,又带我们到一个很大的旅客接待中心逛啊逛,真到大部份游客大包小包的出来,才心满意足地载我们回去啊。总之,去这个希拉穆仁大草原,体验真的很差,花钱不说,还没有看到理想中的大草原。在这里奉劝大家,低价团勿报。
呼市其它地方还是挺好玩的,塞上江南,大昭寺,都值得一看。那个希拉穆仁大草原,还是别去了。在这里给大家避坑。
shower 发表于 2023-8-9 14:34:58|来自:北京 | 显示全部楼层
看哪个季节来吧,春秋季节温差很大,带个薄羽绒服以防万一。
饭菜偏肉偏咸,可能会吃不惯。
其他就没什么了
pttnow 发表于 2023-8-9 14:35:14|来自:北京 | 显示全部楼层
1、干燥干燥干燥;
2、公交车、出租车注意,经常可以把不晕车的晃到要吐;
3、个人最好做到人让车,否则后果比较严重;
4、市内东万达那边有博物院,包含博物馆、美术馆、科技馆等,不收门票带上身份证即可,尽量上午去;
5、昼夜温差较大;
6、本地饮食比较单一且口味较重,多数吃得比较咸;
7、烧麦跟我们南边的烧麦区别很大,他们烧麦是按皮的重量算的,一俩6-8个全是羊肉吃到你撑人生;
8、回民区老体育馆旁边有一家馅饼店,好吃好吃好吃,特别羊肉大葱的;
9、饺子还是推荐羊肉大葱馅,美滋滋;
10、骨头店里的大骨头美滋滋啊,直接吸管吸骨髓,不过吃多了有点腻;
11、草原真心不推荐了,格根塔拉等周边的都去过了,就是草原农家乐。本地人说,要真想感受,去锡林郭勒大草原。
暂时这些,体验感受一下还是可以。
liaodan 发表于 2023-8-9 14:35:24|来自:北京 | 显示全部楼层
注意防寒保暖,早晚温差大。其他没有了,在自己的国家哪里都一样。

快速回帖