小米被嘲笑没有核心技术,你怎么看?

sky94132003 发表于 2023-8-9 12:23:26|来自:湖北 | 显示全部楼层 |阅读模式
小米被嘲笑没有核心技术,你怎么看?
全部回复5 显示全部楼层
fdsgsg 发表于 2023-8-9 12:24:08|来自:湖北 | 显示全部楼层
看了一圈评论区,真的是受益匪浅
华为价格跳水叫“回馈用户”,小米跳水叫“背刺首发”
荣耀v20到处都在刷屏“980卖1699”,然而绝口不提这是1699是跳水价,事实上首发价2999起

别的厂商高端芯片卖低价,那就是“除了芯片什么也不是”
当说到“除了一个麒麟810,瞎眼屏、10w充电、扁平马达、破音扬声器、塑料机身,没算法的扫码镜头,质量太棒啦”的时候,
他们反而又说“然而芯片和闪存价格占手机最主要的成本,低端机一颗好芯片比什么都重要

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

活跃概况 发表于 2023-8-9 12:24:17|来自:湖北 | 显示全部楼层
一个真正的爱国企业,如果掌握了核心技术,那么一定会利用其带来的低成本,以低廉的价格让国内百姓享受到更好的产品;同时利用这种核心技术的独有性或者先进性,高价卖给外国人。大家说对吗?
th818 发表于 2023-8-9 12:24:45|来自:湖北 | 显示全部楼层
掌握核心技术打破外国垄断是为了防止国外靠垄断来坑我们钱的,不是让你也来垄断坑我们钱的
stefanie 发表于 2023-8-9 12:24:59|来自:湖北 | 显示全部楼层
我小时候总是听说我们得加工数以亿计的衬衫才能换回一架美国制造的客机。我还总听说,某某进口商品,在外国不值钱,在国内加价又缩水。还有因为某某技术没掌握国内的工人被国外工人羞辱。
这两个故事都是在说,如果我们能自研了,能做出好东西,我们也能用便宜好用的产品了,不说给国外的产品要缩水,最起码......我们也能用平价不缩水的产品吧。
可是事实呢?我相信前几年稍微关注电子产品的应该都记得国内闪存混用,国外不混用这个事吧?还记得大几千的机器没有疏油涂层这个事吧?还记得那个251那个事吧?都不记得没关系,没问题去看看某自研企业他们的低端机型都是什么玩意,去看看吧。
我支持国产技术是为了用上更平价的东西,是为了我作为一个中国人不被歧视,更是为了我们的无产阶级兄弟有尊严的劳动。
我用过不少牌子的手机,小米说实话也就那回事,但我敢让我妈一个人进小米之家买手机,无论花多少,最起码对得起价钱,这就是我喜欢小米的原因。
你可以说高端小米就是笑话,但小米的低端机不会让消费者当笑话。
Shoubuliao 发表于 2023-8-9 12:25:49|来自:湖北 | 显示全部楼层
小米真要跟网上说的这么不堪早就倒闭了
每个人都说不会再买  使用有体验很差的地方下一次换手机也不会再选择小米了
可是小米这么多年依然坚挺

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

快速回帖