[服饰鞋帽] 在安踏工作是什么体验?

nmh7859 发表于 2023-8-9 09:06:37|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
去年在某新一线城市的安踏财务做会计,只做了四个月就被辞退了。现在来谈谈这四个月的工作感受。
第一天去报道的时候,财务经理和其他4个同部门的都下店盘点了,主管留下带教,我充满开心的想和大家打招呼的时候,发现和我坐一边的出纳男脸色非常差的没有抬头看我,我也就没有和他打招呼,后来才了解到他是讨厌部门里的人找到机会就要辞职了。
开始工作以后,部门的氛围非常凝固,其他盘点的姐姐都回来了,没有一个人理我,径直去了自己工位,他们互相也不交流,有人开玩笑自己一个人笑没有人搭理的情况太多,所以我渐渐的不在办公室说话(所有人都在一个办公室),说话也很小声,因为气氛太窒息了,后来我发现这个氛围全公司都是一样,不止财务,这和他们宣扬的有活力的体育文化真是差距太大。
说回工作,下班的时候不管事情做完没有都一概不回家,全都坐在座位上,六点半下班,我没看到过他们吃过晚饭,有一次要辞职的出纳因为公司没招到出纳而代班加班了很久,他因为出勤的问题和经理没谈好,就丢下一句话说他再也不来安踏了,就走了没再回来,后来公司不得不喊办公室的姐姐来暂时接替出纳。
我的工作是以前没有做过的报表和做账等,我刚来前任就走了,没有人和我交接,我只能看她以前留下的文档,其他的工作可以根据前任留下的文档来自己摸索,但是报表不管是上网还是自己摸索都没用,因为步骤太多太个性化,一定要有做过的人指导才知道,前两天带教还比较温和的主管看到我有不会的需要有较多地方请教她时,她就立刻翻脸,开始言语打击,说“你怎么这都不会?”“你自己去点啊”“我哪里有这么多时间教你”等等。如果她是刀子嘴豆腐心教了我也会感激,没想到我第一次做,她频频告诉我错误步骤,她告诉我错一个我就要花20分钟以上去重做,有些她闭口不教,我只能自己在很紧迫的时间内摸索,错了又要重做,那段时间非常崩溃,每天都会哭。
有一次我寄发票,因为前任没有留下这个发票的地址,所以我特意问了主管xx发票是不是寄到xx地方,主管说是的。等我寄出一两天后,主管说我寄错了,此后不断在经理在的时候提醒我别再寄错发票了,经理也会一脸不开心的抬头看我一眼。
我鼓起勇气找经理委婉的说出主管怎么对待我的,还有我真的想推进工作,我的工作已经完全推进不下去了,经理她说我的前任岗位也是因为这样辞职的,她说主管不配当管理层,并答应我去和主管沟通。后来才发现经理也只是嘴上说说,我工作推进不下去的还是推进不下去。
在工作压力大的这段期间,一个人还需要做两个人的活(收购前是有两家分公司),还有每个月30公里的跑步和徒步kpi,渐渐的我开始觉得特别累,工作的累不算什么,主要是遇到有疑问的地方,要请教主管的时候,她会特别不耐烦语气很差甚至各种打击你以后也不教你,后来在一次出报表的时候我因为自己摸索的一个步骤错了,整个报表都错了,然后经理就决定辞退我。
总的来说,能不在安踏工作就别在安踏吧,加班严重,下面的店开业了办公室的人也要去支援,说是支援,是可以给他们省下一笔人工开支,而且支援不算我们的工资。整个公司氛围也很凝固,大家都比较冷漠,并没有你想的那种开明的体育文化,工资也很低,新一线城市的财务发到手也就4000块,交完房租2-3000,生活质量也挺差的。
全部回复20 显示全部楼层
仪琳 发表于 2023-8-9 09:06:55|来自:北京 | 显示全部楼层
摸摸头~
wddp 发表于 2023-8-9 09:07:43|来自:北京 | 显示全部楼层
哈哈哈[爱]
lianyuan1986 发表于 2023-8-9 09:08:13|来自:北京 | 显示全部楼层
请问是哪个城市啊。新一线是不是西安啊。因为我这边也被安踏西安公司面试了,最近在谈呢。想先在网上了解下公司的口碑!
烦请告知
怡怡(涵韵) 发表于 2023-8-9 09:08:55|来自:北京 | 显示全部楼层
不是西安,不过入了零售行业,你就基本没有什么私人时间了,过年应该只能放四天的样子,他们话来说,就是别人休假你不能休,因为卖衣服就是要在别人休假的时候卖的最好,还要去店铺里面支援,给他们打包衣服卖衣服之类的。
warkinger 发表于 2023-8-9 09:09:28|来自:北京 | 显示全部楼层
同品牌在职,你说的太真实了,你经历的我都经历过,抱抱
kicc 发表于 2023-8-9 09:10:02|来自:北京 | 显示全部楼层
[可怜]抱抱,看来这真的是从上到下的窒息氛围,不是个例
单行道 发表于 2023-8-9 09:10:32|来自:北京 | 显示全部楼层
这是真的吗,我还打算去安踏的呢
lanxueling 发表于 2023-8-9 09:10:56|来自:北京 | 显示全部楼层
零售行业是不是比较累?需要加班吗
九命黑猫 发表于 2023-8-9 09:11:08|来自:北京 | 显示全部楼层
零售行业加班可太严重了,单休,没啥事了大家都不走,晚上要留到十点多,如果是财务加班更严重,出报表搞到凌晨2点,如果有新店开业,周六周末还要去新店支援,去打扫卫生挂衣服做导购(没有工资的那种),还有国庆节只放三天假,劳动节一天吧,春节直接砍一半。
123下一页
发帖

快速回帖