[家用电器] 请问,为什么西门子家电的售后那么差?

武汉数据网 发表于 2023-8-9 08:30:11|来自:广东 | 显示全部楼层 |阅读模式
西门子家电售后服务真的差
全部回复5 显示全部楼层
magenet 发表于 2023-8-9 08:30:19|来自:广东 | 显示全部楼层
这个我刚才深有体会!!!
我遇到的是他们的售前和工程师态度
售前,我因为新房装修,厨房吊顶,需要预埋抽油烟机管道。咨询京东自营店客服,说拍下他们的一个特权服务1块钱,不贵。这个可以理解。

然后其他要收什么费用什么都没说。
工程师,第二天工程师打电话来问:你这边是要上门设计洗碗机吗?我当时一脸懵逼,虽然洗碗机也打算在他家买,但是我洗碗机设计定制橱柜的时候已经做了。我就说是预埋抽油烟机烟道,工程师那边说,他接到的单子是洗碗机设计……
我晕……不想继续扯,就问预埋烟道也是你们吗?工程师说是。我就准备预约时间了,结果工程师说要收费、材料费、总共算下来200多~
我这边转过来问售前,说是押金可以退、我又问工程师,工程师说这个就是材料费和上门费不退。
真的挺无语的,售前跟工程师驴唇不对马嘴、
200块材料费和安装费可以理解、但是售前跟工程师说法不统一真的让人不放心、这还是售前,如果买了他家产品那售后岂不是更加麻烦了、

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

rety2007 发表于 2023-8-9 08:30:31|来自:广东 | 显示全部楼层
合资品牌在售后方面确实做得不如国产品牌,无论是洗衣机还是冰箱,或者是热水器领域,这个问题都经常发生。
在洗衣机方面,西门子洗衣机算是比较出名的品牌了,但我们在度娘上搜他们的售后投诉,你可以发现首页通篇都是在骂他的。

源百度

在热水器方面,日系的林内燃气热水器算是做得比较好的了,但我们在度娘上搜他们的售后投诉,你也可以发现首页通篇都是在骂他的。

源百度

在冰箱方面,同样是西门子冰箱做得算比较好的,我们也在度娘上搜索一下,也能够发现非常多的差评。

源百度

相对来说,国产品牌在处理售后方面会做得更好。
如果真要选择家电的话,目前国产家电有些品牌已经做得足够好的了,没必要花大价格去买合租品牌,又让自己买的受气。
在中高端以下的机型,合资品牌和国产品牌几乎已经没啥差距了,甚至在某些方面已经超越了合资品牌。
我们以洗衣机为例,小天鹅的中高端系列水魔方平均售价在3-5k之间,而西门子的iq300系列售价同样也在3-5k之间。
如果用这个预算去买国产机型的话,那就能买到中高端的产品,而用这个预算去买合资品牌机型,那就只能买到中低端的产品了。
小天鹅水魔方滚筒:
西门子iq300系列滚筒:
<a data-draft-node="block" data-draft-type="mcn-link-card" data-mcn-id="1347874487543709697">如果觉得我的回答对你有价值,不妨给我点赞和收藏哦~
你的支持是对我的最大鼓励!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

yomiko2004 发表于 2023-8-9 08:30:42|来自:广东 | 显示全部楼层
我在京东买的的西门子洗碗机,过来安装的师傅什么都不懂,现场看说明书,看了15分钟,开始摆弄机器。最后搞了两个小时没安装成功。全程笨手笨脚,磕磕绊绊。令人无语啊。另外就是,这师傅竟然没见过墙排水。一来了就说,你这个排水怎么装墙上了,这样水会流到墙里。说第一次见。不会装。这就是西门子的水平...
lanny98801 发表于 2023-8-9 08:30:52|来自:广东 | 显示全部楼层
用了四年的西门子洗衣机,不知道为什么无辜延时,正常需要1个半小时,结果洗了2个多小时,偶尔发生,但发生多次;洗完以后蜂鸣声也不正常。以为已经过保,先报修一下吧,结果发现主要部件还在保,想着赶紧来看看吧,结果维修人员提前一天打电话,非说洗涤延时和水温有关(那为什么之前四年从没发生过),说蜂鸣声是因为卫生间潮湿(天呐,因为健身我已经基本不在家洗澡了,总不能不让洗脸吧),最后说电路板有没有错误代码,没有的话,找不出问题,没办法修。最后告诉我,你看需不需要取消维修,既然修不了,那你还来干嘛?就这样被取消了第一次报修。
2个月后突然不脱水了,有错误码了,又报修,告诉我把排污口有东西,我打开看,什么都没有,重新启动机器,算是正常工作了。
又过了差不多一个月,终于过保了,不排水,不脱水,第三次报修,维修人员打电话告诉我,根据使用年限,不脱水可能是减震片磨损严重,不排水可能还是排水口堵了,因为过保,上门费至少110,更换零件另收费,我不知道该说啥,这是套路吗?在保的时候啥也看不出来,过保就知道问题在哪里了?这就是现在的西门子服务。
洗衣机还没修,水已经手动排出,衣服还在洗衣机里,不知道会是什么结果,哎……
defiler 发表于 2023-8-9 08:31:17|来自:广东 | 显示全部楼层
不知道原因在哪,但实实在在体验到了这种拽和差,接线小妹态度良好但就是不予以解决,拖到你放弃就是成功!本月的免费语音都贡献给它了,垃圾中的战斗机!没有最烂只有更烂!

快速回帖