[家用电器] 在「浙江苏泊尔家电制造有限公司」工作或实习是一种怎样的体验?

ccbyoujian 发表于 2023-8-9 02:39:35|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
本问题被收录至活动「找工作该去「大企业」还是「小公司」?」中。
活动时间:2019/8/22 - 9/12
活动规则:在活动问题下回答,要求内容切题,无事实错误,大于 300 字符合要求且同等条件下创作时间在前的回答将被优先采纳,回答被采纳后将获得知乎盐选会员 7 天体验卡并在活动结束后分享 10,000 元奖金
期待各位知友,分享你所在的公司以及你的工作经验。无论是欣喜还是苦恼,你的真实经历都将是宝贵经验,为即将步入社会的年轻人们答疑解惑。
全部回复5 显示全部楼层
edison1007 发表于 2023-8-9 02:40:22|来自:中国 | 显示全部楼层
看岗位 总体工作不算高 工作不算卷
寻找机会 发表于 2023-8-9 02:41:14|来自:中国 | 显示全部楼层
面试体验很差,面试官及hr知道我在职,第一周我已经拒绝了该公司offer,第二周未经我允许打电话问我目前就职公司的领导关于我的事情(我从来没给苏泊尔写过背调联系人),请问做背调的人有考虑过求职者还在职这个问题吗?如果求职者还没提离职但是领导知道你要离职了,以后工作如何做?一点也不尊重求职者,况且这还是在求职者已经拒绝offer的情况下。通过这件事永久拉黑苏泊尔了
qinzusong 发表于 2023-8-9 02:41:59|来自:中国 | 显示全部楼层
特别不推荐!!当时应聘杭州的苏泊尔销售岗位,应聘的时候hr说地区是全国性的分配,不过可以自己选择,有机会留在杭州,所以我才苏泊尔的,也是看中是国企。通过了之后一直在等待统一培训,期间没有工作,就是让一帮应届生去苏泊尔店面站柜台。到了培训时候才说明白,只能缴纳绍兴的社保,因为销售部在绍兴。这样也就意味着40多个管培生里应届生没办法领取到杭州的补贴。第二点,培训的前半部分真的就是军训,扛着行李箱爬山,又没收手机。杭州最高温度的时候再外面军训爬山。真的服气,大家是出来上班工作的,不是出来上学的,搞一堆乱码七糟的事情。第三点,现在培训刚接近尾声,开始分配地区,才告知杭州只会留下来一个人。据我了解里面很多人都是想努力争取留在杭州。为什么这些事不提前说清楚?第四点,在实习期间,也就是站柜台期间,是有交通补助,每个月200。6月份的交通补助我在7月份的时候提交了申请,一直到7月中培训开始,报销流程也没有走完,以至于7月份的交通补助也没办法提交申请报销。我是在培训的第一天提出辞职的。所以我的报销流程没有走完,8月份一直苏泊尔的人就一直不解决问题,以系统关闭为理由。但是在离职前的确是报销流程没有走完,那难道就应该不了了之?公司没有相应的体系政策吗?

这是hr,真的特别无语,员工离职涉及到的问题本来就应该人事配合处理,就算报销的事情不归她管,但是离职的后续事情,hr不应该配合员工入职离职吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

金迅网络 发表于 2023-8-9 02:42:28|来自:中国 | 显示全部楼层
不推荐去,21年应届生,4月末面试了电商管培生,面试HR为赵li,5月末签了三方协议。但是公司一直没给发offer,当我和HR要offer时(赵li自己本人声称已离职)要我和袁shao佼Rick (校招负责人)要,袁shao佼Rick 和傅相jun沟通后,发放了offer但是职位变成了营销区域管培生。我先和发放offer的傅相jun沟通职位无果,让我去找负责人袁shao佼Rick,沟通无果直接说:找沈shasha办理离职吧。
整个过程中:
袁少佼Rick和傅相jun犹如咬定调岗征询过我的意见。而我从没有接到过任何关于调岗的通知。
希望应届生看清的他们真实的嘴脸,HR就这个水平。
scrollll 发表于 2023-8-9 02:42:47|来自:中国 | 显示全部楼层
不推荐,很一般。研发人员百分之七十时间搬物料跑腿,而且领导一个个心胸狭隘,经常把人搞走。公积金几百块钱,社保也是按照最低交的。因为公司卖给法国人了,但法国人不参与管理,所以这边的领导结党营私。

快速回帖