[家用电器] 如何评价知乎上对美的公司的招聘环节的吐槽?

samgao 发表于 2023-8-9 02:23:47|来自:四川绵阳 | 显示全部楼层 |阅读模式
比如说这个有哪些公司给你留下「还好没去这家公司」的印象? - 互联网问题下匿名用户的高票回答。
全部回复5 显示全部楼层
猫猫去偷欢 发表于 2023-8-9 02:24:37|来自:四川绵阳 | 显示全部楼层
今天食堂做了十道菜,依旧是排队,刷卡,领盘,打菜。
和往常一样的吃饭流程。
可是行政后勤人员他就偏偏疏于管理。
有人插队,有人先领盘后刷卡,有人先占打菜的位置,把卡给了同事替刷。
最后呢,饭都能吃到嘴,味也没变,还是那么难吃。
就是这吃个饭太特么费劲了。

后勤呢?
后勤呢?
哪去了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ruozhis 发表于 2023-8-9 02:24:47|来自:四川绵阳 | 显示全部楼层
我朋友211大学副教授,有编,工作安稳,没有主动投过简历。md某高端招聘部门hr主动联系,说看重其背景,邀请面试某高管岗位。介绍了岗位职责,并说收入能shock到他。只要他愿意,下周会有人力资源部主要领导视频面试。他电话介绍了背景,再三问确定需要这个类型嘛。回答,是的。
他托md内部朋友背调了这个hr和招聘计划,都是真的。针对md的岗位职责还做了些功课,抱着open心态,想见识下高管招聘是什么样。结果真到了下周,被告知领导研究了角色定位,他不算特符合,视频取消。
问题是,不是他投简历求md啊,是md主动联系他啊。拿应届生刷kpi就算了,这么消遣他,先不说尊重了,名为高端招聘部门专业嘛?
~~~
可能看到了这个贴子,朋友被他们电话威胁了,让我删贴。真厉害。
yedan888 发表于 2023-8-9 02:25:41|来自:四川绵阳 | 显示全部楼层
用无领导讨论面技术岗,我觉得他们的HR可以下岗了。我感受到了侮辱,直接离场了。
~~~~~~更新
顺便吐槽一句,最近房子装修,更感觉到了家电行业细分领域也是术业有专攻的。美的的产品线几乎是最长最全的,但是厨电有方太老板,冰洗有博世海尔,供暖锅炉有威能能率林内,做完详细的功课以后发现美的+colmo的口碑在每个领域内都没有让我选择的理由。
nsok 发表于 2023-8-9 02:25:59|来自:四川绵阳 | 显示全部楼层
谢邀,但我不知道
xiongdamao 发表于 2023-8-9 02:26:21|来自:四川绵阳 | 显示全部楼层
首先,不是一个人说到美的。
其次,说美的坑的答案排第一。
对此,我只想说,群众眼睛是雪亮的。
但是,我们也不能就此完全否定美的以及美的的产品,美的企业怎么样?至少算家电行业里面屈指可数的,美的产品怎么样?用过后还行。
但是,但是,美的为什么会招黑,一是水平很差的hr自以为是做的方案很坑,也抹黑企业形象,二是社会大环境确实不好,想招也没指标,只能走走形式。
戏弄学生确实不对,该。
对于同学们,就当做一次应聘演练吧,没去才是多么幸运的呢。

快速回帖