为什么那么多人喜欢战狼2这部电影?

狂刷排名 发表于 2023-8-9 00:03:08|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
战狼两部我都看过谈不上喜欢,剧情细节有很多硬伤,但也还行。我不太明白的是怎么那么多人对战狼念念不忘,都过了七、八年还把这部电影拿出来炒作?
全部回复5 显示全部楼层
kawaka 发表于 2023-8-9 00:03:14|来自:北京 | 显示全部楼层
战狼2最精彩的戏不是打了美国人。仅仅在于开头十分钟,男主身穿CPLA制服,把一个正在指挥拆老百姓房子的开发商给一脚踹死了。
我至今搞不懂这段戏为何没剪,这部电影是怎么通过审查的。
这十分钟就决定了这部电影有50亿票房,真的是实至名归。
asdjkl 发表于 2023-8-9 00:04:09|来自:北京 | 显示全部楼层
战狼2让那些人破防的点在哪里?
就不管网上什么舆论,你总可以说它是假的,人造的,甚至是踩缝纫机之余的挣工分行为。
但是50亿票房,是实打实的钱,是观众用钱投出了自己的一票。是中国电影史上的神迹。
基本盘平时话不算多,在网上存在感不高。但这50亿就是一种沉默的宣言。
后面某知名人士宣布,30年启蒙失败。当然,这不全是战狼2造成的,但是,和沉默的基本盘展现出来的力量不无关系。 庞大和稳固得让人绝望。
那些人有多喜欢刷战狼梗,就说明这对他们的刺痛有多深。
谭志刚 发表于 2023-8-9 00:04:44|来自:北京 | 显示全部楼层
别装了好吧?什么喜欢不喜欢战狼2?
你们把战狼2当一个精神堡垒在攻坚。
一本2017年拍的电影,直到2023年还在那里制造一个又一个话题。
你还记得战狼2上映那天,你早中晚吃了什么东西吗?
你还记得战狼2破10亿的时候,你见了什么人,说了什么话吗?
你还记得战狼2破40亿票房的时候,你当天在互联网说了什么东西吧?
我恐怕你都记不得了吧?
但你一直记得战狼2这本你表现的很不喜欢的电影。
所以不奇怪吗?
一点不奇怪,因为你们一直指望着战狼2来炒作你们要的舆论。
撤侨了要提起战狼2,缅北要提起战狼2。
你们怎么忘记了,万里归途里张译说的“带你们回家呢?”。
你们怎么就忘记万里归途了?怎么就忘记张译的带你们回家了?
忘记没关系啊,我可以帮你们回忆起来啊,请看下面的截图,看到张译了吗?看到回家的字了吗?看到画面里的国旗了吗?
怎么拯救缅北同胞,就记得战狼2的冷锋,忘记了万里归途的外交人员了呢?
还记得张译饰演的主人公叫什么吗?肯定记不得了吧?
但你们肯定记得战狼2,记得冷锋,那你还说你不喜欢啊?
别说你不记得冷锋了,你连战狼2主人公的名字都记不得了,还好意思在2023年,要求退票,要求吴京去缅北救人啊?
有事钟无艳,无事夏迎春是吧?
有事找战狼,没事连主人公名字都记不得了?
所以嘛,你们肯定记得的,对不对?
而且你们肯定记不得张译饰演的主人公名字了,对不对?因为救人的时候,你们都忘记提万里归途这本电影了啊。

战狼2已经成为了你们心里的一片战略高地了。
不攻下来,你们浑身难受。

说个很有意思的事。
我这个回答目前的浏览量是1.1万人。

至少从我自己手机上看,回答目前是排在第一的。

到现在为止,出来抬杠的,只有一个回复,且点赞为1,而下面反驳他的,点赞有过百的了。

这东西有意思在那里呢。
首先你可以认为我的点赞是团建来的,虽然不是,但你可以这样怀疑。
但浏览量,总不是我可以操控的,至少部分不是我可以操控的,对吧?
那么为什么抬杠的这位点赞那么少,才1个呢?
你可以说我的点赞是团建来的,但我起码不能阻止别人给跟我抬杠的这位点赞吧?除非我删除他的回答。
那么是不是可以这样理解,对吴京或者战狼电影的恶意其实真没有知乎表面表现出来的那么深。
表现的深的,往往才是团建在推动的?
否则这1.1万浏览量下,抬杠的这位应该点赞也不少吧?
毕竟我可以控制很多人给我点赞,但我无法控制目前除400多个给我点赞的疑似团建人,之外的1万多人是个什么立场,以及他们会不会给反驳我立场的人点赞,这总是一个硬道理吧?
当然这事说透了,后面的样本就没有意义了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Oracle 发表于 2023-8-9 00:05:44|来自:北京 | 显示全部楼层
《战狼》第一部上映的那年,有一个影评节目对这部电影进行了点评,主持人话说得客气,但言语中对电影评价显然不高,不过有一句话说得在理:这样的一部电影都可以收获五亿票房,可以想象国产电影中军事题材匮乏到什么程度。
大家不妨回忆一下,《战狼二》上映以前,高票房的国产电影都是哪些?
泰晤士小镇 发表于 2023-8-9 00:06:06|来自:北京 | 显示全部楼层
他们不是恨战狼,这种美式动作娱乐片看个乐就行了。他们真真恨的是中华民族的复兴,洋人洋奴们又恨又怕。PS:在中国 战狼 这种片子不是主旋律电影,红海行动、长津湖这类才是。

快速回帖