战狼2开头设定冷锋狠狠踹拆迁头目一脚有什么特别的用意?

紫依女孩 发表于 2023-8-9 00:01:00|来自:北京西城 | 显示全部楼层 |阅读模式
战狼2开头设定冷锋狠狠踹拆迁头目一脚有什么特别的用意?
全部回复5 显示全部楼层
Sue 发表于 2023-8-9 00:01:53|来自:北京西城 | 显示全部楼层
刚看到这一脚,马上来知乎想提问大家对这一脚怎么看。抛开电影就这一部分情节独立出来说。有坏人要搞你,你还不还手?当有人要杀死你的家人,你要不要先杀死他?你不杀他,你家里人就会被他杀死甚至凌辱死,你杀他,你就要进监狱或者死刑。那么这个时候,你怎么选?
我曾因一个误会和人起冲突,那人可能因为工作压力大,情绪很不稳定,可能我也有点胆小导致有被害妄想症?第一天我处处忍让,第二天他还来找茬的时候,我开始觉得他会来打我,甚至找很多人来一起打我,甚至干掉我;所以面对这个问题,我还要继续忍让吗?等我受到伤害的时候才开始反击吗?或者等我死了我才开始后悔吗?最后我的决定是带着刀防身,一旦起冲突就先捅死他,万一是我搞错了,那我们一起死,但是万一我对了呢,他本来就想弄死我呢。

可能是因为这个经历的关系吧,我当时看拆迁头目说话我就在想冷锋应该会开枪打死他,没想到最后是一脚踹死(我认为应该是死了)踹之前拿掉手枪我想是为了防止被警察开枪打死,脱下帽子是为了不让军人的身份蒙羞。
也许我的看法有误,也许我的思想有点偏激,以上,是我的看法。
boat 发表于 2023-8-9 00:01:58|来自:北京西城 | 显示全部楼层
一段很犀利的镜头。这一脚奠定了这是一部英雄主义的片子基调,不说惩恶扬善,起码告慰英灵吧。
  而且警察的出动非常耐人寻味,这一段的安插似乎在告诉观众,这是根据真实事件改编的。因为单纯想安排冷锋被开除,警察的位置可有可无。
  往单纯点想,就是想告诉观众,战狼很能打。也给观众交代了设定:冷锋是可以一脚踢死一个人的。
  往不单纯点想,是表明,拆迁人员背后有某些保护伞。但军人也是有保护伞的,踹死你也就坐牢两三年。
cnsyk 发表于 2023-8-9 00:02:35|来自:北京西城 | 显示全部楼层

我觉得前面的这一段是神来之笔,表现了中国军人的血性和正义感,也让公知们安静安静。
  如果没有这一段公知们又会喷吴京只是跪舔天朝了,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

zhenghuifu 发表于 2023-8-9 00:03:31|来自:北京西城 | 显示全部楼层
我是一个退伍老兵,昨天刚看了战狼2,对这一幕的用意,我可以明确的告诉你,这是从一个侧面反映了中国退伍军人甚至是烈士英雄的现状,是通过电影艺术的形式反映出有关部门对待退役军人和战斗英雄的不重视,有些民政局和武装部克扣地方给现役退役军人的鼓励金和退伍金,对退伍军人安置,明码标价的卖条件好的政府企事业单位,对家庭困难的退伍军人冷漠无情,贪污腐败,我们虽然在部队英勇无畏,可付出之后有些腐败地方的战友们还要忍受社会的阴暗面,这就是战狼二这一幕的用意,希望政府重视退伍老兵待遇和地位的问题,严厉打击民政局武装部的一些贪污腐败分子,这些畜牲侵害退伍军人利益,用官职当摇钱树,抹黑人民军队良好形象,尤其是一些严重依赖资源型城市,如山西省大同市,等等一些地区的民政局和武装部。希望有关部门好好调查调查!给中纪委跪了!
axlezt 发表于 2023-8-9 00:04:03|来自:北京西城 | 显示全部楼层
那一脚应该是暗示踹死了,那个威胁他战友妻儿的人,表现血性,义气之类的并引出后文。引出了吴京违例被开除,才去非洲办自己的事,后面救援也因为他不是军人才可以不用遵守国际法,以个人名义去救援同胞

快速回帖