土生土长的北京人也会去吃北京烤鸭吗?

nanfeng_zn 发表于 2023-8-8 23:12:12|来自:江西南昌 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天早上上课没吃早饭,想到北京烤鸭了。我没吃过,而且觉得应该挺贵的,如果有机会去北京我想我应该吃一下。
之后我就想到:土生土长的北京人也会去吃北京烤鸭吗?
因为我记得有人曾跟我说过类似的事情,说:你看哈尔滨当地的谁没事去中央大街,去的都是外地的。某某某(一亲戚居住在哈尔滨),可能年辈子都不去一回。

------------------------看讨论后补充----------------------------------
1.确实孤陋寡闻,我以为“北京烤鸭”和“全聚德”是划等号的,没想到还有那么多牌子和种类,不同价位的北京烤鸭。
2.用景点和饮食打比方确实不太妥~
全部回复5 显示全部楼层
dudelee 发表于 2023-8-8 23:12:36|来自:江西南昌 | 显示全部楼层
吃,但不去全聚德,一般就在家附近吃,烤鸭是虽然连续吃很腻,但一阵不吃又很怀念的味道。。
xjqq 发表于 2023-8-8 23:13:26|来自:江西南昌 | 显示全部楼层

廉价的,金百万
同事间请客,最喜欢的两类:烤鸭和涮肉
后来,重庆火锅和水煮鱼流行了一阵子,都跑去吃这两个……
wodesunin 发表于 2023-8-8 23:13:51|来自:江西南昌 | 显示全部楼层
北京人必须爱吃烤鸭啊,虽说不是老吃,但时不时的吃一顿还是必须的,而且离京超过一个月的,回北京第一顿基本就是烤鸭了
另外说说全聚德,有一段时间确实是不怎么去了,不过最近两年全聚德又开始变成主流了,不过身份已经从之前的高档变成老百姓的主流了。全聚德200出头的鸭子还是比普遍160左右的鸭子好吃不少滴,反正全聚德的鸭子至少5年没涨价儿了吧,还是很厚道的,而且其他的菜也对味儿。总体性价比颇高。不过一定要去直营店就对了,加盟店就稍微有点儿参差不齐了。
yilaipan 发表于 2023-8-8 23:14:20|来自:江西南昌 | 显示全部楼层
你以为北京烤鸭初创的时候,都是卖给外地人的吗?
zhouyu12315 发表于 2023-8-8 23:15:12|来自:江西南昌 | 显示全部楼层
你要说北京人不去故宫,北海,颐和园,南锣,这些景点这我信
要说不吃烤鸭,我只能呵呵了
做为北京人回答,吃这个事什么也耽误不了。
不过什么吃食都一样,爱吃就是爱吃,不爱吃就是不爱吃,和哪的人没关系。
比如豆汁,踩着脖子灌豆汁起来就要焦圈的肯定是北京人的那个段子就是扯,我周围的北京人除了我是没几个爱喝的,你真敢踩着他们脖子灌,他们真敢往死里打你

然后才要焦圈……(这是我)
来北京别去全聚德吃就行了,北京人到是没什么人去那当冤大头的

快速回帖