[服饰鞋帽] 阿迪达斯和耐克对大城市的孩子来说是名牌吗?

fly8.za.net 发表于 2023-8-8 22:36:57|来自:重庆 | 显示全部楼层 |阅读模式
阿迪达斯和耐克对大城市的孩子来说是名牌吗?
全部回复5 显示全部楼层
悠游桂林 发表于 2023-8-8 22:37:52|来自:重庆 | 显示全部楼层
是名牌,是全世界公认的名牌。但家庭可以消费的起。
阿迪的衣服耐穿,耐克的也耐穿。
我记得是初二吧,我妈给我买了一件阿迪的帽衫,600多,我现在高三,那个帽衫的袖口已经被我穿破了,但是我就是不舍得扔,太舒服了,很贴身也很合适。
耐克的裤子我没几个,aj的裤子我有5,6条,根本穿不过来,太耐穿了,穿了好多年都穿不坏。
相比之下彪马,匡威的衣服就不是那么耐穿了。
zyn373 发表于 2023-8-8 22:38:52|来自:重庆 | 显示全部楼层
问了下亲戚的孩子,他们说不是。
“爸爸妈妈买这种标志的鞋要开很久的车,去大集市买。颜色只有几种,还不会发光,没有奥特曼……爷爷奶奶买的这种才是,还有阿姨会帮忙试鞋子。”
父母亲去奥特莱斯买,爷爷奶奶去商场里买。
两代人的思想观念造成了孩子们理解偏差。
舞雲 发表于 2023-8-8 22:39:25|来自:重庆 | 显示全部楼层
首先不知道重庆算不算大城市,姑且算吧。
家里是儿子,本人也喜欢买鞋。运动品牌一般只买耐克和阿迪。
所以,也经常给他买。
AJ给儿子买过AJ13熊猫,他只穿了一次,说挤脚,然后吃灰。

AJ1也买过,他说不舒服,然后吃灰。
后来开始学足球,给他买的是阿迪的足球鞋,他说不舒服,吃灰。
现在最喜欢穿的是。。。

是看足球队有其他小朋友穿这个,喊着我买的。。
他说舒服,然后平时上学也穿,踢球也穿,于是买了两双。
衣服呢。。。。现在都是校服了。。。
不知道他以后会不会觉得什么耐克阿迪是明牌,但他选择的就是他觉得最舒服的。
我觉得也行,适合自己的,就是最好的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

kin 发表于 2023-8-8 22:40:25|来自:重庆 | 显示全部楼层
这个问题搞得我有点懵
Adidas和Nike这俩牌子,搁全世界任何地方也都是名牌啊
毕竟名牌和奢侈品并不能画等号的
可口可乐也是名牌,全世界公认的顶级名牌
超市里面一瓶可乐也就3块钱左右
而且说实话,就Adidas和Nike的售价
哪怕只是基本款,在一线城市里面,也不是随便来个人都能想买就买的
别的地方不太熟悉,成都也算是所谓的新一线吧
2021年的企业工资中位数是6万5,平均每个月5000出头
一个月5000多,要去买一双三四百的鞋子,也是得反复思忖的事情
就更别说其他更高的款型了
比如直接拿出小半个月工资去买双yeezy?
nana00101 发表于 2023-8-8 22:41:24|来自:重庆 | 显示全部楼层
以前在北京工作时候,孩子在北京朝阳区读小学。
观察了一下,
小学运动品牌,阿迪耐克确实是最多的,但是绝大多数也是低价款。 李宁和安踏也有。
隔壁初中,就发现鞋一下就好起来了,有各种高价的限量款。安踏几乎消失了,被安德玛,fila,甚至迪桑特取代。潮鞋也开始多起来了。

快速回帖