如何评价游戏《和平精英》中见人就开枪的行为?

weigogo 发表于 2023-7-27 18:23:55|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
我都开公麦让被击倒的敌人的队友喊过来支援他,还把所有补给都扔下来赔礼道歉,为什么他还要击倒我?这个社会也太黑暗了吧?我可是新手啊!
如何评价游戏《和平精英》中见人就开枪的行为?推测为以下情形:自己/队友在看到敌人时直接开枪,不看地形、不考虑自身装备、不看圈等
全部回复5 显示全部楼层
摇摆 发表于 2023-7-27 18:24:34|来自:中国 | 显示全部楼层
因为见人不开枪还开麦聊天相约为伴的话会被判定为消极游戏恶意组队的
dyanother 发表于 2023-7-27 18:25:24|来自:中国 | 显示全部楼层
见人不开枪,我寻思你在玩奇迹暖暖呢。
不活 发表于 2023-7-27 18:26:24|来自:中国 | 显示全部楼层
从刚有这个游戏开始,就有一群人喜欢在飞机上神经病似的互骂,然后相约军事基地纷纷跳下。
这个群体一直存在着。仿佛要告诉我们,这个游戏我们一直玩错了,绝地求死才是本质。
飞机上我每次都跟他们对骂,每次都不跳。我喜欢听他们在咒骂过后麦克风突然断掉,世界一片安静。
“不见不散”
“不死不休”
那个最恨我的人,也最信任我,当他化作空中一个小黑点,跳往我本该去的地方。我心怀内疚得等着半个地图以外的房区,时间变得好慢。
内疚使我快乐。

别看我这个样子。
我也很守约的,你想不到吧。
我超级超级守约。

这个世上不仅有见人就开枪的,还有见人不开枪的-单人模式组队党。
我喜欢听飞机里他们约地点。稚嫩的嗓音,充满信任的语气,让人对这个社会充满希望。
他们跳下,我也跟着跳下。
我在守一份不属于我的约定。
我在心中默念:
“不见不散”

落地了,他们在荒凉的地方,互相找到了彼此。
明明两个人互相约定,怎么会有三个人呢?
谁是那个多余的人呢?
当他们考虑这个问题的时候。
我开了枪。
他们得到了答案,我得到了他们的枪。

也许你怪我突然又不守约了对吧?
你错了。
我在守着之前与跳军事基地的哥们不死不休的约定。
见人就杀,是绝地求生的最高礼仪。
这样我好拿了你们装备去赴约,如果那位大哥能活着走出军事基地的话。
决赛圈我们不见不散,不死不休。
xpdou 发表于 2023-7-27 18:26:42|来自:中国 | 显示全部楼层
游戏的趣味性和节奏都变了,或者该说时代变了?
最开始两年前,我们玩端游的时候,那个时候突出一个怂字,那个时候最热门的战术应该是“伏地魔”和“幻影坦克。”
前者对应的是趴在茂密的草丛里,纯靠耳机听周围的动静,一旦有动静,立马匍匐前进,几乎全场都有可能趴在地上,就等着周围的受害者上当。
后者则是趴在一株茂密的植物里,一动不动是木鱼,等着周围的傻瓜,星际的韩宗玩家,以及搜点不仔细的玩家送“快递”,甚至过分的时候,四个人都分开守在距离不远的地方当“幻影坦克”,就为了等送上门的快递。
那个时候绝地求生还是一个恐怖游戏。

现在的手游玩家都是开开心心四个人天降搜装备,吃着火锅唱着歌,聊着天来就钢枪,一路开心的很。
但是两年前的端游,“老阴逼”们能够苟在圈子里十分钟甚至二十分钟,一动不动是王八,就等着周围踏入陷阱的人。
那个时候游戏还是很遵从“黑暗森林法则”。

能不开枪,就尽量不开枪,因为你开枪,每个人的耳朵都TM跟兔子一样,就像闻到血的鲨鱼,能够从四处游到过来。
那个时候我们的原则是,除非能够四十秒内解决对手,不然不开枪;开枪了,四十秒内解决不了,那么赶紧跑。
为什么98K那么受欢迎?因为98K那个时候2级头一下爆头就死,打一枪就换一个地方,省事。
说了这么多端游的事,不是想贬低手游,而是说明一下情况。
早期端游的时候,大家的心态都很好,目标是为了吃鸡,什么战术都有,苟的,刚的,从心的。我们小车队的四个人,甚至试过整整二十分钟没开枪,就在不断的奔跑。那个时候我们还吐槽,大家在现实里没走过几步,在游戏里长途奔跑了几十公里。
那个时候大家确实是为了游戏乐趣而玩游戏,因为端游,节奏也不算快,都有大把的时间在游戏中。
而现在,《和平精英》本质上是一个手游,而且现在的方式已经不像是为了游戏,更像是社交。倒不是说不好,更方便交友了。
而且手游的节奏必须要明快,拿着一个手机,趴在地上,等十分钟,怎么看都觉得特别傻。对于玩家来说,节奏要明快,任何手游都是这样,能30分钟的,不要拖到一个小时,能15分钟的,就不要30分钟。
这个是手游的特性决定的,任何人都要服从
所以,在《和平精英》见人就开枪,也是为了“游戏体验”,突出一个节奏快。不然一个玩家抱着手机,像个沙雕一样搜来搜去10分钟,然后一枪不开就阵亡,绝对是相当劝退。
载体的变化,游戏的变化,就是这样,没啥好批判的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

rety2007 发表于 2023-7-27 18:27:36|来自:中国 | 显示全部楼层
这个问题让我有种“难道我从一开始到现在的玩法都有问题的错觉”
我不仅喜欢见人就开枪,我还喜欢打倒以后一定要补,更加喜欢在毒圈边缘堵哪些没有进圈的可怜虫。
如果我的队友都被打死那我一定要报这个仇,起码带走对方一个人。
有人跟我对枪对一半逃跑那我一定要追他到天涯海角。
还喜欢钓鱼执法,拿完空投藏在附近,有敌人搜房子的时候放个四倍镜在地上等猎物上钩。
目前改为和平精英以后还多了一项维和行动,那就是听到有人打架一定要去劝架,维护世界的和平。
打烂多余车的车胎,带走空投箱里多余的马格南子弹,日常在海岛图堵桥,军事基地出来的肥又怎么样,全是移动的四级包。
这就是我,一个素质极差普通玩家的心声

快速回帖