又在吹捧董明珠了,挺烦的

linuxunion 发表于 2023-8-8 22:14:39|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
本来吧,她是个成功人士,跟我这小老百姓隔的挺远的,有人喜欢她挺她,跟我也没什么关系,我还是过我的日子,但是动不动就出来瞎闹腾,还有很多不知道是不是水军的跟着后面吹捧,给我的感觉就像只苍蝇样围着你嗡嗡地叫,挺让人反感的。于是我就仔细的琢磨了一下,有你们吹的那么神吗,当然你也可以看成是黑,但是不能说只准你在网上光说好话吧,那不成一言堂了。
我这一琢磨,还真觉得吹的太过了,不是黑她,而是有根据的。
首先,董明珠是搞销售出身的,而格力的的宣传口号是掌握核心技术,而且当年董明珠没当一把手时的格力,也是全国空调企业中的佼佼者,也就是说打造格力的核心最起码一开始跟董明珠是无关的。反过来说,当格力拥有了核心竞争力,基础打好了,只要继任者不是太差,格力都不会差到哪里去。
其次,董明珠每天这么忙着宣传自己,有多少时间真正的沉下心去管理企业,去规划格力的未来?在这想到了两个类似的人物,一个是搜狐的张朝阳,当年的搜狐在互联网的地位真的是不可一世,张朝阳也是忙于各类活动;二是万科的王石,当年的王石也是忙着登山什么的在网上也是一阵夸,后来广大人民群众总结说,工厂的老板每天忙的焦头烂额赚辛苦钱,房企老板赚的多还不用那么辛苦,可见房地产行业的暴利。董明珠上台后,格力还是做空调的格力,跟以前的格力并没有太大的改变,做手机手机到现在还没看到市场化,做小家电小家电也就那样,做销售你厉害,带领企业开拓未来厉害吗?
最后,一个人推销自己都是有目的地,董明珠这么把自己捧上天,好像格力离了自己就过不下去了,为了什么,答案就是格力电器股权转让,个人认为这次股权转让有太多的疑问,从明面上看,董明珠在其中的受益是很可观的,名利双收。只是在我看来,涉嫌国有资产流失,大家仔细去看下收购的的过程以及各项约定,最重要的是资金来源,细品一下,会发现很多有趣的地方。
全部回复6 显示全部楼层
仪琳 发表于 2023-8-8 22:15:32|来自:中国 | 显示全部楼层
董明珠这么大年纪了为什么不培养继承人?我感觉她也害怕培养出下一个董明珠,像她否定朱江洪对格力的贡献一样否定自己。
leoqb 发表于 2023-8-8 22:15:43|来自:中国 | 显示全部楼层
一个女人从底层销售不依靠色相干到公司老总,这得多大的本事,这是你10辈子也不可能达到的成就。
威廉.尚 发表于 2023-8-8 22:16:14|来自:中国 | 显示全部楼层
没有董,格力同样会是国内外很好的空调。学有些企业和组织搞个人崇拜,稍微清醒一点的人其实都有同感。
kin 发表于 2023-8-8 22:16:55|来自:中国 | 显示全部楼层
麻烦有点思想
jeanefu 发表于 2023-8-8 22:17:31|来自:中国 | 显示全部楼层
现在培养了,而且综艺上培养的专业不对口人。算盘打的死死的
xiaohongchen58 发表于 2023-8-8 22:17:40|来自:中国 | 显示全部楼层
那个连傀儡都算不上,起码傀儡还是像模像样的

快速回帖