[服饰鞋帽] 鸿星尔克捐款5000万是不是一场豪赌?

小草与叶子 发表于 2023-8-8 22:12:30|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
鸿星尔克捐款5000万是不是一场豪赌?
全部回复5 显示全部楼层
pxwwwd 发表于 2023-8-8 22:13:30|来自:中国 | 显示全部楼层
鸿星尔克捐款5000万,被网友发现。
你:肯定早就算好了,呵呵,把大家当猴耍。

鸿星尔克捐款5000万,没被网友发现。
你:国产良企无人问津,大家只认明星艺人,你国完。

鸿星尔克捐款5000万,大家纷纷买鞋。
你:虽然但是,客观理性地说:国内设计师审美真LOW。

鸿星尔克捐款5000万,大家啥都不买。
你:质量好鞋没人买,现代无脑年轻人已被营销洗脑。

鸿星尔克捐款5000万,开直播。
你:为了挣钱,连天灾都可以营销,吃相太丑。

鸿星尔克捐款5000万,不开直播。
你:不懂把握机会,连品牌都不会做,早晚被外企淘汰。

鸿星尔克不捐款。
你:你国完。

鸿星尔克捐款。
你:鸿星尔克捐款5000万是不是一场豪赌?
mjfh 发表于 2023-8-8 22:14:03|来自:中国 | 显示全部楼层
本来我也怀疑这是营销。但等我真准备买的时候才发现,根本不可能。就一点。
直播间里都是些一百块钱的鞋,七八十块钱的上衣裤子。
对于鸿星尔克这种体量和品牌来说,这个价格其实利润率是很低的。他不同于小厂,还得有品牌支出,他的仓储物流,人工,生产线等都是需要成本的。
如果真的是营销和豪赌,后续备货的数量和质量一定不会是这个样子。数量会充足百倍,质量也主要以高利润率和联名款为主。
但我没看到这些,我甚至都不知道鸿星尔克有联名。我只看到一两百的鞋子和七八十的运动服。

相对于利用爱国疯狂吃烂饭的李宁,我想这一刻我知道谁是国民第一品牌了。以前鸿星尔克的衣服送给我我也不穿,跌份。以后鸿星尔克将会成为我买运动服的选择之一。希望类似于奇弹系列的高端产品线充足起来。现在的产品太丑,我真有点下不去手
风雨路人 发表于 2023-8-8 22:14:15|来自:中国 | 显示全部楼层
一个第一次上直播连镜头都搞错了的老板,一个官方微博一年108块钱的会员都舍不得开的老板,在2020年自家企业净利润负两亿的情况下,这次河南水灾慷慨解囊掏出5000万出来购买灾区急需的饮用水、食品,劳心劳力地送到灾区去,这么费力不讨好的憨憨行为,叫豪赌?
他吴荣照吴总要有这神鬼莫测的本事,能提前算到大数据人工智能都预测不到的事情,鸿星尔克又怎么会陷入困境十年,艰难求存。别说To be number one了,差点就吐血南波湾了!
平时鸿星尔克淘宝直播间一天到晚也没几个人,门可罗雀。捐款之后恰巧被眼尖的网友发现其中端倪,奇怪这样一家早已势微,几乎淡出大众视线,甚至以为已经濒临破产倒闭的企业,居然在自家企业尚处于艰难的时刻,咬牙拿出5000万物质支援河南灾区,这么反资本操作的老实人行径,把广大网友们都震懵了,简直不敢相信在如今这个做好人会被枪指着的年代,居然还真的有这种当掉裤衩捐灾民的憨憨存在,网友们被感动到了,所以才自发的替它宣传,为它扬名,自发组织起来送它上热搜。
23日晚鸿星尔克淘宝直播间最高在线人数突破500万,而24日晚上在线人数已经突破了1200万,像我这种平时基本上没进过淘宝直播间的人,也跑到鸿星尔克的淘宝直播间去了,当然,也买了东西。
鸿星尔克这次突然间爆火,里面有很多机缘巧合的成分,是很难复制的。
有一个极其重要的原因是:这些年我们实在是太憋屈,忍得太辛苦了!
这几年,我们国家处处被针对,贸易战,制裁,技术封锁,外部世界的各种栽赃陷害,肆意污蔑,毫无事实依据的恶意指责,明目张胆的歧视打压。而许多光鲜亮丽,赚着我们血汗钱的外企,却跟着许多无耻的西方政客背刺我们,空口污蔑我们在新疆搞种族灭绝,说我们的棉花是罪恶的,连证据都不需要有。
而疫情以来,不管我们国家怎么做,我们为这个世界做了多少正面的事情,我们付出了多少心血和努力,做了多少贡献,人家根本就不在意,也不承认,反而是不停地往你身上泼脏水,把你恶魔化。
就像这次杨倩获得东京奥运女子10米汽步枪决赛冠军,替中国摘得首金。美国有线电视新闻网的(CNN)新闻标题是这样的:Gold for China…and more Covid-19 cases中国获得了金牌,还有更多的新冠患者),这么“公平客观”的报道你敢信?这得多不要脸,多无耻才能说出这样的话!
嘿嘿!真是受够了!非我族类,其心必异!与其养那些喂不熟的白眼狼,不如在自己能力范围内支持一下自己国家的企业,在满足自己需求的同时扶持一下咱们中国的民族企业,反正穿谁的鞋不是穿,穿谁的衣服不是穿。
与其同时我必须严肃地指责那些“野性消费”的同胞们,希望你们要文明购物,理性购物,不要什么都抢,连内裤你们都抢得断货下架了,这真的好吗?
我费了九牛二虎之力,好不容易才捞得了两双跑步鞋,两条运动裤,而且还不是我最喜欢的款式和颜色,我最喜欢的款式和颜色都被你们抢光了,你们实在是太过分了呀!
鄙视你们!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

zk2008 发表于 2023-8-8 22:14:39|来自:中国 | 显示全部楼层
是。
他先捐款,然后沉默,然后雇网友去假装不小心发现,然后忽悠大家去买鞋。直播间里的主播其实是中戏北影的学生。
还有蜜雪冰城,汇源果汁,白象,特步,安踏,361度,贵人鸟。他们是联合起来一起干的。
为什么这么干,为了把耐克这些“优质”品牌挤出中国市场,因为他们不会营销,竞争不过,就故意这么干。
我为什么知道,因为我是23年前给鸿星尔克老板算命的那个先生,当时我一岁,是神童转世,我用婴语告诉他,让他赶紧入党,23年后有用。
满意了吗?满意的话钱结一下,哪里不满意我再改改,神话版、公知版、阴谋论版、商战版、偶像剧版我都能写。
————————
擦,忘记开评论了
forevershe 发表于 2023-8-8 22:14:46|来自:中国 | 显示全部楼层
你要说他捐了款之后立马买热搜,立马全网宣布,立马拿自家去年净收入为负这些事情来宣传,或者说捐了之后网友不买账,鸿星尔克就办不下去了,那这确实是一场豪赌。
但事实不是这样,首先人家微博会员都没开,捐钱也是被网友顶上的热搜。
其次,五千万虽然多,但鸿星尔克本身体量也不小,虽然去年净利润是负数,可底子还在。
这五千万最多让今年报表难看点,股东分红少点,高管裤腰带勒紧点,老板背后被恨国员工戳几下脊梁骨之外,伤不了筋也动不了骨。
当然了,基于鸿星尔克老板的大气,我相信在这样老板领导下的员工,只会因此感觉与有荣焉,而不会有啥怨言。
换句话说,鸿星尔克捐赠后的社会回馈,只是意外的结果,但也是社会良心发展到一定程度之后,必然的反应。
反倒是你这种只会想,我如何学习鸿星尔克捐赠手段,以此来套取更多利润,满脑子只有资本的人,会在未来被淘汰。
道德是不符合资本逻辑的!
对比,我就想问一句,为什么有人一定不相信好人会有好报呢?
这不就是一个典型例子吗?

快速回帖