[服饰鞋帽] 今天买了一双鸿星尔克的鞋子,谈谈我的感受

kpyes 发表于 2023-8-8 22:12:30|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
我一年基本上只买一双鞋,应该算是比较节俭了。
鞋子我基本买阿迪达斯的。毕竟是年轻人,思想还不成熟,周围同事都是有钱人,买一双800元左右的阿迪达斯可以让我年轻而又自卑的心理获得一点虚伪的自尊,觉得自己穿上阿迪达斯和他们的差距就小了。
随着年龄的增长,心态开始务实起来,而且阿迪和耐克涉及新疆棉花的事情让我对他们很讨厌,最近又有传言,公务员要降薪,所以我就有了想法,把一年一双的鞋子换成国产的。
我首先想到的就是鸿星尔克,因为郑州发大水他们捐了五千万,名声大振。当时通过一些了解,觉得这是一家比较有良心的国货品牌,价格低。
当然了,我也不会盲目去支持所谓的国货,便抱着试试看的心态先买了一双一百七十块钱的鞋子。我的心理是如果好那就穿,不好的话,一百多块钱也损失不大,就当支持郑州水灾了。
鞋子很快到了。
拿到鞋子的第一步是看外观,和图片差距不大,样子很符合我这种农村青年的审美观。

第二是闻味道。依据我多年在农村集市上买便宜货锻炼出来的经验,劣质的衣服鞋子都会散发出一种劣质的化学味道。我拿起鞋子里外仔细问了一下,基本没有什么异味,把鞋子用的面料贴在脸上感受了一下,质量还可以。
掂量了一下重量,鞋子很轻。
第三是看做工。我感觉走线很均匀,做工还是非常扎实的。

第四是穿在脚上。鞋底板比较厚实,带点略微的弹性,脚感比较舒服,感觉比较合脚。走了几步,感觉比较轻便。

总体感觉十分满意,唯一的缺点就是鞋子比较长,相同的尺码,要比其他的鞋子长一点。
长期的质量怎么样还不清楚,还要看以后长期穿戴后才知道。
至少从目前的表现来看,我比较喜欢,所以我毫不犹豫又买了一双两百多的。

我的想法是这样的,我一年买一双八百多的阿迪达斯,这个鸿星尔克只要一百多一双,哪怕他质量不行,我一年买个三四双换着穿,也比买阿迪达斯来的划算。
总的来说,我感觉这个做工,材料,款式,再加上一百多的价格,这个产品真的是非常的良心,以前没有认识到支持他们,真是惭愧。
当然,好人有好报,它终于在面临倒闭的前一刻,通过郑州水灾的巨额捐款让大家认识到了这么一个勤勤恳恳做产品的企业,我觉得我应该支持一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复20 显示全部楼层
xixi123 发表于 2023-8-8 22:12:44|来自:中国 | 显示全部楼层
我买了,可以退吗?
gaoyuhao 发表于 2023-8-8 22:13:39|来自:中国 | 显示全部楼层
你这带货可以的[吃瓜][赞]
不过话说回来,鸿星尔克鞋确实也不错
dle5374 发表于 2023-8-8 22:14:21|来自:中国 | 显示全部楼层
我想买双跑鞋看遍尔克鞋款,没合格的,包括奇弹。
七笼猪 发表于 2023-8-8 22:15:12|来自:中国 | 显示全部楼层
800 可以买安踏
雷斯魔 发表于 2023-8-8 22:16:03|来自:中国 | 显示全部楼层
300多买的一双鞋,使用总的时长应该有一个月左右,买了大半年了。今天仔细一看鞋边上已经有一点破损以及脱胶了[捂脸]
songxiao530 发表于 2023-8-8 22:16:47|来自:中国 | 显示全部楼层
这种坑特别多,都只能靠自己慢慢摸索
muziyi0208 发表于 2023-8-8 22:17:13|来自:中国 | 显示全部楼层
我觉得是鞋子,现在各大官网炒鞋很严重,不是每个人都那么有钱可以买正品,何必在意他人眼光说你穿假鞋呢,主要自己穿着舒服,花的钱合适就行
IAM0 发表于 2023-8-8 22:18:00|来自:中国 | 显示全部楼层
鸿星尔克同样的鞋子之前90一双 ,买了3|双换着穿,然而现在要399 不是我不支持国货。没钱支持了
tainesun 发表于 2023-8-8 22:18:36|来自:中国 | 显示全部楼层
如果所在城市有阿迪直营折扣店还是比较划算的,网面鞋折后也就100出头,球星款罗斯米切尔哈登300多一双
123下一页
发帖

快速回帖