《超能一家人》拍成这样,真不怕被观众骂吗?

ahjswjq 发表于 2023-7-27 17:38:40|来自:四川雅安 | 显示全部楼层 |阅读模式
《超能一家人》一上映,就遭遇了网友疯狂吐槽,豆瓣评分更是拉垮至极,开分仅4.8分,而现在更是一路下滑至4.1分。

而当我翻看评论区网友们的评论时,可谓是字字诛心,不忍直视。
就想问下导演宋阳,把《超能一家人》拍成这样,就从未想过会有被骂的一天吗?
先说沈腾演反派一事,这是哪个编剧想出来的新花样,纵观沈腾饰演的作品和角色,哪一次不是正面角色,观众想看的就是沈腾一本正经的去搞笑。
结果呢,在《超能一家人》中,把他整成反派角色,这不是和观众唱反调吗?

要我说,基于沈腾的过往作品经验,直接给沈腾安排一个正面帅气的角色,不要搞什么精细化妆,然后在电影中给他多整一些镜头,不需要管它精彩不精彩。
我敢说,这样拍,绝对没有什么人会骂,反而会说“含腾量”超标,如此一来,坐在空调房里开心输钱,不是很香吗?

可事实上,《超能一家人》片方非要反其道而行之,为了让沈腾的形象不被模板化,选择让他饰演反派角色,为了彰显个人特性,还给他整了个超级复杂的妆容,金发鹰钩鼻,背头小西装,连沈腾他自己都认不出了。

而在反派人设塑造上,更是另辟蹊径,除了固有的阴险狡猾,还主打一个诚实,让坏人变诚实,如此反人类的想法,不得不说,很大胆。
可惜的是,不是人人都懂的,你们想给观众带来不一样的惊喜体验,想让观众看到沈腾更多的可能性,结果是伯牙遇不到子期,不仅没有被认可,反而还招黑。

说实话,有些替电影感觉不值,费心费力的去设计,有些人就是看不懂。
同时,也替沈腾感到不值,他不是只会演好人的喜剧人,其实也是一个能演坏人的喜剧人,可有些人就是看不懂,枉费沈腾每次化妆都要5-6个小时。

再说《超能一家人》的“含腾量”,都说“含腾量”的多少,决定了电影的好坏,这是大家公认的“真理”,谁都知道,难道片方不知道?
要我说,拍电影的时候,就不该想那么多,应该抓到沈腾就是疯狂拍,最好从头到尾都是沈腾的镜头,直接让“含腾量”爆表,彻底满足观众的好奇心,这样不就万事大吉了?

但这真的就是大家所希望的结果吗?演员之所以被人喜欢,是因为有一种神秘感,观众与演员要保持一定距离,这样才是最佳状态。
在《超能一家人》中,导演为了追求极致,最大化的发掘沈腾的潜力,可以说对他饰演的反派乞乞科夫,进行了精细化打磨,让他出现的每一秒,都是经典,让他说的每一句话,都成为精辟。

比如说开场,一个下车动作,沈腾滑倒,除了制造笑点外,还要突出人物性格,那句“脚猾的乞乞科夫”,就是核心,一语双关直戳笑点。
我敢说,沈腾在《超能一家人》中,每次出现都是笑点,丝毫没有浪费一分一秒的时间,处处是精髓。

不过,还是有人觉得沈腾戏份太少,我就想问问,哪个电影的反派人物,戏份大过正派,那岂不是本末倒置了吗?那样拍出来,不会被人笑话吗?

最后一点,就是关于《超能一家人》笑与泪,其实我也不懂,为何要把《超能一家人》拍的那么好玩好笑。
炎热的七月,大家都是心浮气躁,为何要让大家在电影院感受喜剧的愉快,有些人还从头笑到尾,更有人都笑喷水了。

我知道,是为了给大家消暑和解闷,但这又是何必呢,有些人根本不买账,在电影院里笑呵呵,出门就骂太阳热,还要怪罪《超能一家人》。
再说电影的意义,表面是笑,实则是关于家庭相处模式的故事,一家人,只有团结一心,和和睦睦在一起,这个世界没有人能抵挡得住,也没有什么事情是过不去的。

如此深刻的寓意,导演真的是有心了,不过对于有些家庭来说,不和睦、吵架、妻离子散,才是对家的认识,所以导演拍这出戏给谁看?他们都不懂家的意义。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复4 显示全部楼层
又没电了 发表于 2023-7-27 17:39:15|来自:四川雅安 | 显示全部楼层
少收点钱[生气]
fjord 发表于 2023-7-27 17:40:03|来自:四川雅安 | 显示全部楼层
就是垃圾片,不怕你洗,漂白都没用了
山东大牛 发表于 2023-7-27 17:40:20|来自:四川雅安 | 显示全部楼层
你写这种东西不怕被骂妈妈吗
huayuqing 发表于 2023-7-27 17:41:10|来自:四川雅安 | 显示全部楼层
哥,少恰点烂钱哈[大笑]

快速回帖