[食品饮料] 为何我身边的年轻人都会选择古茗,喜茶等15-30元的奶茶品牌,而不选择一点点蜜雪冰城这样的评价产品?

zenger 发表于 2023-8-8 21:56:05|来自:福建 | 显示全部楼层 |阅读模式
我大学时期最常喝的就是蜜雪冰城跟一点点,4块钱的柠檬水,3块钱(刚进大学两块)的甜筒,后来实习又喜欢上他家的雪顶咖啡,也常喝一点点家的波霸。。
实习结束回到老家,发现身边的人都选择古茗,喜茶,即便一点点就隔了一条街,也没人去买。我看了一下古茗的价格大多在15以上,我买了两次感觉跟一点点的也没太大区别。
而且我们这个所谓的全国宜居城市(地级市),其实工资很低,大多数人都是3000-5000,但是消费比我之前待过的一线城市都高,也没有那些城市的一些福利(外卖免配送费,滴滴的优惠券啥的),我也不太能理解这种天天奶茶,隔三差五烧烤的行为
不光我身边毕业了的同龄人,同事,我看奶茶店前面的初高中生也一大堆,两家古茗门口排满了人,街对面的一点点没什么人去
全部回复5 显示全部楼层
x20134799u 发表于 2023-8-8 21:56:28|来自:福建 | 显示全部楼层
我觉得是因为他们喝喜茶,古茗会晒朋友圈,蜜雪冰城不会,给你一种错觉年轻人只喝古茗、喜茶。
其实我这边的蜜雪冰城无论什么时候都要排队,哪怕是工作日的早上,如果是节假日,那店门口可以排几十人
我一直无法理解这种喝杯奶茶都得拍照发朋友圈的行为,不过别人喜欢,也不好说啥
bibi_im286 发表于 2023-8-8 21:56:53|来自:福建 | 显示全部楼层
难道只有我经常喝蜜雪冰城的奶茶吗?
lqxxql 发表于 2023-8-8 21:57:31|来自:福建 | 显示全部楼层
古茗也挺好,一点点也不错,但是我的钱包让我选择蜜雪冰城
活跃概况 发表于 2023-8-8 21:58:30|来自:福建 | 显示全部楼层
好兄弟  我怎么感觉你沉迷研究蜜雪冰城呢 ?
screets 发表于 2023-8-8 21:58:46|来自:福建 | 显示全部楼层
因为古茗是主攻做奶茶的,也会定期上新产品,整体来说味道和价格算是成正比,爱喝奶茶,并且经常喝奶茶的人自然会尝到差别。
蜜雪冰城主要消费对象就是学生群体,古茗去学校附近开店的话,可能客流量还没蜜雪冰城高,但营业额不一定低,毕竟蜜雪冰城是走量来挣钱的。
至于为什么有的地方工资不高,但人们愿意经常喝奶茶吃烧烤?因为爱喝奶茶的人,不管是在哪里都喜欢喝,这些是古茗主要发展三四线城市的原因。
作为一个老家做古茗的人,感觉小县城做古茗也挺香的,人们的购买实力也挺强的,可能是生活节奏慢,喝奶茶的人真的挺多,不比大城市差啊。
想开店的朋友可以把眼光往小城市放一放,不要只盯着大城市了。我这还有些开店资料,可以分享哦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

快速回帖