[食品饮料] 蜜雪冰城的柠檬水为什么不能做无糖?

xhpzjcom 发表于 2023-8-8 21:55:21|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
个人认为蜜雪冰城最值得买的就是四块钱的柠檬水,但是不知道什么时候起柠檬水最少只能做少糖了。偶尔遇到心善的店员还会同意给我做无糖,大多数情况下店员都会生硬的告诉我这是公司规定他们改不了。我想请问一下少放一泵糖的事为什么不能做?
全部回复5 显示全部楼层
wuping69 发表于 2023-8-8 21:55:58|来自:北京 | 显示全部楼层
标题的答案是:蜜雪冰城的柠檬水制作配方是:三片黄柠(轻捣)+30g果蜜+加冰加水雪克
柠檬水的配方根本没有“糖”,而是“果蜜”(果汁伴侣),所以没有无糖或者少糖这个选择。果蜜的味道是果酸味更多,添加入果茶以后可以低成本实现增加果茶的味道复合层次。
“无果蜜”的做法不建议,因为口感确实很难喝,就好像“反复泡了5遍的茶叶水”一样寡淡平扁。所以门店在基于“保护客户体验”和“维护品牌产品品质”的原则下,都不会去违反《操作手册》去出餐的。
管中窥豹:结合这个问题,品牌方的观点是什么样的?
“所有餐饮品牌的《餐品操作手册》都是统一、贯彻而下的”

• 餐饮行业,百店百味。
不同餐饮品类对“操作员”的要求不一样;
同一品类不同门店的“操作员”的手法也不一样;
(或许这就是“寻找美食”的乐趣所在)

• 品牌一定是从“统一菜单”开始。
所有品牌最开始都有一个梦想:“千店一味”!顾客无论去品牌旗下哪家分店,都能吃到同一个味道!
前提是必须让《餐品操作手册》实现全面统一,并且所有分店高标准执行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

funnytear 发表于 2023-8-8 21:56:25|来自:北京 | 显示全部楼层
柠檬的酸本来就不可避免,哈哈哈哈哈哈哈哈哈笑死我了
甜甜的味道就像你爱我我爱他,蜜雪冰城甜蜜蜜一样,都甜蜜蜜了,还能没有一点甜味么;
话题突然让他我想起了爆红在各大平台的短视频,真是非常的魔性,你爱我,我爱你蜜雪冰城甜蜜蜜;
如果不加糖的话岂不是味道会不仅酸还涩还略微带一点苦色的气息;
所以柠檬水中会加一点糖啊,糖还有很多好处的;
如果真的不想加糖,可以跟店家说一下呢,我就喜欢苦苦的味道,没准店家可以答应你这个要求的;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Llg 发表于 2023-8-8 21:56:43|来自:北京 | 显示全部楼层
柠檬水诶,多多少少也要加点糖吧。不然可能真的太酸涩入不了口吧。这种店都是有统一标准的,规定不能做无糖就都不能做,不然到时候口味影响很大,会带来一些负面评价,公司为了避免出现这种现象,会给所有门店统一要求。
janejinz 发表于 2023-8-8 21:57:13|来自:北京 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
那个甜味是它的灵魂,怎么可以剥夺它的灵魂呢。
蜜雪冰城的柠檬水用的调味剂叫,果蜜,也就是他们自己写在配方里的糖蜜,德馨给他家定制的,有兴趣去淘宝搜一下(德馨果蜜),一种柠檬味的甜味剂(添加剂除了果葡糖浆记得应该有柠檬酸、柠檬酸钠,三氯蔗糖,山梨酸钾啥的),这是一个很原始的饮品原料了,10多年前就有了吧。
这是他们这杯柠檬水的灵魂所在,没有了果蜜,你可以试一下用3片柠檬泡水喝一下,又酸又涩极其难喝。

————认真回答————
本来想轻松一点回答这个问题,奈何有人非要问个所以然,那么我就好好说一下,有不同观点请留言。
口感因素上面已经说了,下面说说更深的原因,
所有饮品店,都有一套标准的饮品制作sop。这个sop是总部下发的,经过研发,市场反馈等各种因素,制作出来的。这个标准如果确定,谁都没有权利去更改。
柠檬水是蜜雪冰城的一个招牌饮品,你当然可以要求不加糖,但是他们不敢不加,为什么。
为了自保。
标准SOP保证了不同门店同一口味饮品味道基本统一,保证不同人出品同一饮品味道基本统一。严格按照sop制作,即使有客诉那么总部会和你一起想办法。如果你没有按照这个sop制作,一旦出事那么这个行为就是你个人行为,你要为这个事情负责,说大了这个行为有可能是砸你老板招牌,砸蜜雪冰城的招牌的行为。
你觉得我把事情说重了???
她要求的不加糖,这个人喜欢喝这个还好,如果她前脚说不加糖,后脚喝一口又回来找你说这个饮品难喝呢????别和我杠,这种人大有人在,我就遇到过。而且能计较这种事的人大都很能闹,你根本就想不到她/他能做出什么事儿来。
加盟店要做的就是严格按照sop来制作饮品,这个是写在合同里的,也是一个加盟店的想要把生意做好的基本。抛开店员自己出错的因素,不按照sop制作出现客诉,我不知道蜜雪冰城怎么处理,我告诉你我知道的一个公司是怎么处理。
1.投诉到店内,也就是只有店老板知道了,出品店员罚款,店长或者领班扣绩效或者直接扣工资。
2.投诉到总部,按照事情影响的恶劣程度,或者限期整改,或者扣除相应的品牌代理押金。如产生较为恶劣的影响,总部回收品牌区域代理资格,扣除所有押金、保证金。视情况决定是否对加盟商进行索赔。
3.最好玩的是,如果你出事儿了,负责你店的督导也会被扣钱。你想一下,因为你的失误,让他少拿好几百块钱,他能让你舒服????他能一天来你店八遍,让你搞卫生搞到吐。
为什么不能不加糖,他们真不敢,他们玩不起,他们要稳稳当当的争钱,店员也好。老板也好,总部也好。
当然,你如果是熟人,另当别论。
所以,就不要为难店员小哥哥小姐姐了,他们不认识你,肯定不会为了你冒这个风险的。谁知道你是不是同一条街上另一家奶茶店,请的大哥大姐来专门搞事???谁知道,你喝了这杯饮品会不会转脸不认人,马上躺地上把投诉电话打个遍?????竞争对手巴不得你出事儿,好买热搜,发朋友圈搞死你。生意没那么好玩,没那么随性。
人心肚皮,防人之心不可无。
csboy606 发表于 2023-8-8 21:58:07|来自:北京 | 显示全部楼层
我也想知道!少糖也还是很甜!!!!!!

快速回帖