想来格力,请慎重考虑

marg 发表于 2023-8-8 21:39:49|来自:上海 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,格力想来的话先想清楚再来,或许每个人追求不同,有的是认为它是大企业有发展平台,有的认为格力可以成为我下一份工作的背书,有的是因为外面宣传的先锋计划高薪资等等原因,但是,在格力除非你愿意被它改变,否则最好请绕路。
         先说说我自己的吧,我是2022届先锋计划的应届生,来了这里接近快半年了,最开始我的幻想是来这里我想把我所学能够去应用在实际工作中去,但事实并非如此。来到这里的第一天,领导就说加班的事情,说我们要关注加班这个硬数据,因为上面的领导会看,要是加班数据不好看他们要挨大领导骂,如果不加班说明工作量不饱和。(我:…..我谢谢你)但是我呢属于120斤体重有110斤反骨,就不加班,结果就是隔天来了一个上午在谈话,总结出来就那么两三句,但他总能把这两三句反复来回啰里八嗦说半天(我真是日你仙人坂坂哦)。可以想像一下四十几岁的中年男子一直在你耳边嗡嗡嗡地念叨是啥感受2333333
      说完加班的事情来说说日报吧,其实每个公司都会有发日报的要求,但根据我之前的实习的经历即使我的日报没发领导也看得到我的每日工作输出,也就没说什么,但是我现在这个屌毛领导不一样,他可以把发日报和执行力等同起来,没发日报就是没有执行力,我真的拴Q。但他要我们发日报的目的在于他可以把这些拿去给领导看,说我们科室做了些什么,这样他就不会挨领导骂。
      穿插一个小故事吧,事情发生在国庆前夕,我准备去参加我一个好朋友的婚礼,但是突然来了一个任务需要国庆假期内完成,我说我得去参加朋友婚礼,过两天回来再弄,他居然说了一句:那你能不能不去啊?(我rnm)我当时瞬间想说点什么但又不知道怎么说,他甚至还补充了一句:现在是表现自己的好时机,要抓住机会在领导面前表现。(疑惑脸.jpg),最后还说以前有个同事都能把婚礼推迟了来加班…..这样的人活在我们科室里我真的每天看到都想从百草园吐到三味书屋。
        可能到这里你们应该知道这种领导是什么狗东西了吧,没错,在他英明的领导下22年4、5月份从原先11个人的科室连续走了7人,他还很(不)自(要)信(脸)说这些人走了也会有人来代替。
       说完他这个人的人品再来说说专业能力吧,可以这么说,他的专业技术为0,可能你们会问这不可能吧,没专业技术怎么做领导呢?是的,他就是凭借在格力20年老员工的身份,再加上和大领导以前一起共事20年才混到现在科室主任这样一个位置,这20年里,科室内部需要用到的专业知识他一点也不会,做的所有东西都是东拼西凑,用他的话讲只要被领导看到自己在干活就行,哪怕是在拧螺丝领导看到也会记在心里(放你妈逼个狗屁),所以呢,他每天给我们安排的事情都是我们非专业内容的杂事,还要我们把这些写在日报里,他说这样才能体现他的管理能力。真的给我整笑了,我见过傻逼的人但没见过这种长着一张人脸但装着一个猪脑的人。
      算了就先说到这吧,等后面想起来还有什么要补充或者日后有更新鲜的事再来更新。
      哦对了,学弟学妹们可能会关心格力的薪资,是这样的,我是属于先锋计划,每月到账工资是和宣传的基本没差别,这里面的薪资是基本工资+绩效+餐补+高温补贴(夏天时期才有,其他时间没有) +效益奖(入职后第四个月发放,1000元),然后社保双方缴纳三百六左右,公积金双边一共2000。这些给学弟学妹们参考参考,总之在格力,遇到好的领导会让你在格力过的比较舒服,要是领导跟只猪一样那在格力的每一天会难受……
全部回复20 显示全部楼层
lybo 发表于 2023-8-8 21:40:47|来自:上海 | 显示全部楼层
公积金2000[思考]
winpe 发表于 2023-8-8 21:41:00|来自:上海 | 显示全部楼层
是的
海阔天空√ 发表于 2023-8-8 21:41:53|来自:上海 | 显示全部楼层
不匿名,有点强[捂脸]
boat 发表于 2023-8-8 21:42:20|来自:上海 | 显示全部楼层
前辈,请问社保缴纳基数多少
穷人的阳光 发表于 2023-8-8 21:43:20|来自:上海 | 显示全部楼层
好像就1900
lihao0522 发表于 2023-8-8 21:43:30|来自:上海 | 显示全部楼层
老哥是哪个部门的呀 应该是计算机类岗位吧 我是今年的先锋 可能被分配到计算机中心了,请问这个部门怎么样呢
y007 发表于 2023-8-8 21:44:28|来自:上海 | 显示全部楼层
我是流体仿真岗位的
tdsyj 发表于 2023-8-8 21:45:14|来自:上海 | 显示全部楼层
人工智能岗位了解吗?先锋计划要985211硕吗?广工这样的学校可以吗
dowtx.con 发表于 2023-8-8 21:45:57|来自:上海 | 显示全部楼层
目前知道的先锋计划基本好像都是985 211的
123下一页
发帖

快速回帖