岳云鹏是不是已经开始过气了?

zhangdongsheng 发表于 2023-7-27 16:49:06|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近的封箱演出明显看得出,老郭在捧周九良和孟鹤堂了。而且从现场群众反映来看,周九良 2018 年肯定要火起来。小岳岳感觉现在火了几年了,热度也下来了,拍的烂片也消耗完观众热情了。德云社内部,老郭也不能拎着一个徒弟不放,肯定也要开始捧其他徒弟了。感觉小岳岳终究要像小沈阳一样慢慢过气去了。如果能稳住心态,多保养好身体,用老郭话说 80 岁以后你就是相声大师。
全部回复5 显示全部楼层
wx520 发表于 2023-7-27 16:49:26|来自:中国 | 显示全部楼层
谢邀。
岳云鹏之前的成就和路人缘可以够他躺着吃10年不成问题。不客气的说,这是有些人一辈子也到不了的高度。火和火是不一样的,糊和糊也是不一样的,听没听过瘦死的骆驼比马大,岳云鹏就算有一天过气了也是“骆驼”。
岳云鹏从2011年火起来至今,一年比一年火,绝不是侥幸,作为相声演员,功底一年比一年深厚,有口皆碑。作为演员,番位越来越靠前,本子越来越多,至少岳岳演员的身份得到大众认可了,只要他还继续演,未必没有大获成功的一天。烂片不烂片的我不跟你辩,个人言论自由,但是正常的评价体系应该包括极差、不合格、合格、良好、优秀之类的分级,而不是非好即坏。
岳云鹏至少立住立稳了。我看好他。
至于你说的老郭捧其他徒弟,那是老郭和其他徒弟的事,岳云鹏16年后就不需要老郭特意捧了,你说的两件事没有任何因果关系,请不要通过看衰岳云鹏来证明什么。谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

webgotoo 发表于 2023-7-27 16:49:53|来自:中国 | 显示全部楼层
春晚过审,硬核综艺《国家宝藏》

2021春节补充,好像答案还有效
beyond004 发表于 2023-7-27 16:50:31|来自:中国 | 显示全部楼层
如果有天岳岳不火了,也是作为娱乐明星的岳岳不火了,作为相声演员的小岳,功力更胜以往,他说就会有观众
评价小岳的基本功,建议听下纲丝节的树没叶,传统活,但表现的极为出色,入活巧妙,严谨,表演炉火纯青,与观众互动控场出色,节奏稳,不用孙越去拽
评价小岳对相声的贡献,有新人中很多人谈创新,但小岳在技法上的创新要优于不少他们内容创新。小岳是少有将表情提高到如此重要性的相声艺人,真正契合网络时代、乃至视频传播,不是用了多少网络段子,不是多能歌颂新时代,而是表演方式契合视频、网络传播方式,而小岳对表情格外的运用,服务于段子的同时,契合了传播特点,带来了表情包病毒传播的意外性后果,但对相声在泛娛乐的时代中吸睛提供了极大助益,对其他演员的表演风格以影响,从怪到贱
hmily09013 发表于 2023-7-27 16:51:05|来自:中国 | 显示全部楼层
过气了吗?我说没有!而且人气很高,无限歌谣季跟薛之谦的合作,传唱度非常高,创作的歌也非常受欢迎,接下来还跟毛不易合作,李荣浩合作。接下来还有跟陈赫合作的新综艺,跟佟丽娅合作的电影等等,这算过气了吗?还有,这个问题下面有将近200个回答,这就说明有人气。你在知乎问问苗阜,何伟,李菁,曹金试试,看看有几个搭理你的。
rao841222 发表于 2023-7-27 16:51:41|来自:中国 | 显示全部楼层
很多人都说岳岳没有基本功只会耍贱卖萌,不知道这个结论是从哪来的,贱萌是他摸索出的特色没错,但是绝对不是只有这些就能红吧。老郭也说了,很多人只看他唱一首五环红了,没看见他之前在小园子说了十年的传统相声。
岳岳就算是不能和娃娃腿的比吧,但是说学逗唱也算都不差吧。唱是擅长的,最早在德云社就是唱太平歌词和竹板书的。现在德云社说到竹板书就是岳岳传承下来了。逗就更不用说了,天生的喜感和观众缘。说也下过苦功夫改掉河南口音,学唱也有自己的特色啊。人物塑造方面也很擅长,怯大鼓的二婶还有当行论的几个人物我觉得都很经典。传统段子他都拆洗的很成功啊。
还有说相声很重要的节奏感,和观众互动的热场能力。注意是没说什么脏活臭活也没有什么大动作洒狗血就能把场子热起来的能力。如果这些都不是基本功那我不知道什么还是基本功。把传统相声一字不改规规矩矩使出来就是基本功?不是人人都是马三立吧。我觉得岳岳是难得的在小剧场和电视上都能说好的相声演员。喜剧人已经证明了他的能力,当然还有孙老师的功劳。号称基本功比他强出十条街的某金又咋样,实在没看出过人之处。
至于会不会过气这个问题我觉得所有的明星都会考虑吧,好在岳岳不光是明星而已,他早就说过,不红了就回小园子踏踏实实说相声哈哈。不过我觉得岳岳还会红下去啦,他有实力也够努力,就是综艺那些太忙了没有时间创作,很多电影也不是他想接的,希望今年能有时间多打磨创作新作品吧,归根结底相声演员还是要靠作品不是。

快速回帖