TFBOYS 十周年演唱会怎么样?看过后符合你的期待吗?

diyaxu88 发表于 2023-8-8 19:58:42|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题
特别想知道,花天价买了内场票的粉丝觉得值得吗?以及,被震撼到的西安人觉得欢迎吗?
全部回复5 显示全部楼层
lszzwxm 发表于 2023-8-8 19:59:05|来自:中国 | 显示全部楼层
没看现场,但整个演唱会作为社会新闻事件,可以说完美符合了我的期待。
粉丝追星比偶像营业更努力。
整个事件完全符合了我对饭圈的观察。
所谓饭圈,根本关键不在饭,而是圈。
这就跟精神病院一样,你作为外人去参观精神病院,肯定觉得这里哪哪都不正常,尤其是精神病人特别不正常,但精神病人本人完全不会这么觉得,反而觉得是你不懂而已。
饭圈的根本价值是其社交价值。
而这个社交价值是保底的,那就是你只要表达喜欢XXX,你做什么都是可爱的,美丽的,完美的。
但也由于饭圈这个社交价值的托底属性过高,就圈里的每个粉都是完美的小仙女。
你已经完美了,那么怎么更完美?
因为这圈里人人都爱XXX,人人都完美,那这个圈里人人都没有社交价值。那么又回到了这些人进入饭圈起点:他们需要高价值社交货币。
不能打破原有的社交价值托底的前提下,要想办法增值这个圈的社交货币,只有两条路:
一、圈里极端,用极端吸引眼球,网络常有套路,只是在饭圈因为更高的社交价值托底,会更加极端。
二、圈外打压,将同类型的圈子打压下去,自己圈子托底社交价值就会提升。
这两点,是我分析饭圈永不宁日的根本原因,这是它创立开始的属性所决定的。
而这些在TFBOYS十周年演唱会里展现的淋漓尽致。
你们看着他们大吼为了XXX,可没有一个人认真为偶像想一想现场表演效果如何,甚至演唱会会唱什么的曲目都没上过热搜。
他们不是来看演唱会的吗?
不想知道演唱会唱什么吗?
我要去听周杰伦演唱会,里面没有稻香,我会很生气。
他们没有!
他们全部关注力都在位置,灯牌,颜色,婚纱,对家还有小心刀子。
这些东西都是粉丝自己用的,偶像本身一个也用不上吧。
粉丝无论谁家,他们全部人的精力都投入了表达自我和打压异己之中。
偶像的名字很重要,但战斗本身更重要,我更重要。
表面上看是饭圈为了偶像战斗,其实是他们为了自己社交货币价值而战斗。
可以把这次演唱会当做TFBOYS内部粉丝的社会货币金融海啸,因为基本盘已经开始崩底,也就是TFBOYS这个中国第一男团(看看这些名头,多有价值的社交标签)即将崩溃,哪个圈子能够最大程度地抢夺这部分的社交价值就能成为圈里和圈外的社交价值最高者。
谁最后能代表TFBOYS?
谁是TFBOYS最有价值的一员?
重点从来不是谁。
而是“最”!
你以为她们是争抢偶像的爱?
错!
她们是在炒饭圈的社交货币。
明白了这点,你就会明白她们各种出格的行为,不过是一群社交价值已经完全扭曲的圈子里的人突然冲到你们面前。
你觉得很奇怪很出格,是因为你不在里面。而这样的事其实在那个圈子里已经是习以为常。
还记得这些人会深陷这个圈里的原因:
获得高价值的社交货币。
只要表达我喜欢XX,我就是好的,美好的,完美的。
这是网络时代,我们所有人被标签化,获得关注变得更加迫切和更加困难。
没有网络的时代,一个普通人只要周围的人认识你就够了。
但网络时代,所有信息涌入的同时,所有欲望被放大。
不够,永远不够。
但普通人正常途径下是没办法获得那么多赞美和肯定的。
饭圈可以。
只要你爱XX,你在这个圈里就是完美的,做的一切都是被允许的,都是被赞美的。
剩下的,你只是需要做的就是保证自己能在这个圈里更耀眼,保证这个圈更有价值。
极端和攻击,也就没那么难以接受了。
饭圈是当代网络社交的鸦片。
truckrong 发表于 2023-8-8 19:59:42|来自:中国 | 显示全部楼层

谁家组合搞这种大屏啊?哈哈哈哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

gcz 发表于 2023-8-8 20:00:07|来自:中国 | 显示全部楼层
上一次西安沦陷,还是安史之乱

本帖子中包含更多资源

lin7 发表于 2023-8-8 20:00:48|来自:中国 | 显示全部楼层
科研狗看见红绿蓝三色两眼冒光,分析了一下三个粉丝的演唱会应援热度:
首先在网上找一个目前内场图片:、

三个颜色红、绿、蓝,这不就是我的555通道,488通道和DAPI通道吗,科研人集合!
直接打开我的Image J,转换成RGB图片,阈值定180-255,计算各颜色面积。
最终结果显示,红色应援色占图片面积占比6.295%,蓝色占比2.99%,绿色占比3.43%。
以下为原始RGB转换后图片:

红色

绿色

蓝色

另:本研究仅进行了一张图片测量,不能保证整体准确性。轻喷。

本帖子中包含更多资源

fanfan480 发表于 2023-8-8 20:01:30|来自:中国 | 显示全部楼层
关于这个演唱会,我都当段子来看了。
粉丝线下打架,
连夜排队,
相互监督其他两方粉丝行为(是否乱扔垃圾等),
特种兵式占位、前线作战、后方粮草供应(不在西安的负责点外卖)、队医standby,
举着大旗游行,大喊“时代峰峻倒闭了”。

心疼西安,流量的钱不好赚啊。

本帖子中包含更多资源

快速回帖