封神第一部明明拍的很好看,为什么这么多人说烂片?

antsarmy 发表于 2023-8-8 19:13:44|来自:四川宜宾 | 显示全部楼层 |阅读模式
封神第一部明明拍的很好看,为什么这么多人说烂片?
全部回复5 显示全部楼层
mahao 发表于 2023-8-8 19:14:30|来自:四川宜宾 | 显示全部楼层
这是一部恶评如潮时我会说不差
认为不该挑毛病我也不同意的作品

优点:
场面大 男女身材外表符合审美最大公约数
血腥暴力管够
冲突强烈
缺点:
演技还可以的费翔 娜然因为是外国人 台词基本棒读
年轻的那帮帅哥台词也比较像话剧
这些人应该看看李雪健老师如何处理台词重音 停顿的
(但是李雪健老师声带实在损害太大了)
冲突 人物性格转换比较粗糙 僵硬
duck25 发表于 2023-8-8 19:15:11|来自:四川宜宾 | 显示全部楼层
呢就来吐槽一下嘛。
首先,开局3200质子军攻打冀州侯,怎么敢的啊,不是说能不能打的过的问题。正规军呢?这种情况下,最正常的画风不应该是正规军打,质子观战吗?这么干,质子死了怎么办?集体反叛怎么办?呢是质子啊,死了你还能再要?好你有能力他们不敢,死了也没事。呢后面西岐部质子说叛就叛有事咋回事?
其次,纣王登基,诸侯朝拜,不带礼物带了啥?西岐无谷稻,北侯瘟鹿,南侯死婴,东候苦井水?你这是朝贺还是找事?就这造反还说这说呢呢?
然后,那个所谓的狐妖封印,真·槽点满满,有呢么草率的封印嘛?就封一个类似鼓状的东西里,四周基本啥也没有,还能让血顺着岩缝流下去。说到这还忘了,当时好像碰到雪崩了吧,纣王和武王咋活下来的?
然后,说姬发崇拜纣王,崇拜在哪呢?打仗四处乱窜?妲己不敢杀?追封神榜,把榜丢了?好不容易大义灭亲一次,还动都不动,最后都结束了在求情?抓殷郊给放了?总结就是看清之前就啥命令都没从过。更别说之后了,劫法场开始不敢杀,纣王反击不快跑还想着反杀?然后还反杀成功了。
然后,最后部分申公豹追击就离谱。。。千年法术拉胯就算,当面在马上换衣服都看不到,还追踪个锤啊,换衣服很快吗?掉了个人白衣还是金甲看不出来吗?就这?就这?
最后,彩蛋,魔家四将那么大,城门都碎了,呢不得进一次碎一次?好奇城门修了多少次。。。
<hr/>以上仅仅是抛开封神不谈,出现的剧情bug。
我们再来聊聊封神,抛开他的改造不谈。
首先,冀州侯苏护应该属四镇伯侯之北伯侯旗下八百诸侯之一,苏护谋反,首先应该出兵讨伐的是北镇伯侯也就是崇侯虎,他不敌才有大商的事,出兵也不应该是朝哥的兵马,更不可能有所谓质子军啥事。就算真的有质子军的战场戏份,作前锋主力是认真的吗?3200人攻一座北伯侯都打不下来的城,还能剩多少人,是认真的吗?
然后,苏妲己杀王后,那个时代王后的地位不比大王差多少吧,正妻亲手杀了,还啥事没有?
第三,姬发为了救殷郊,把封神榜扔了,这是救人?我用东西威胁你放人还把东西扔了?呢还是可以救天下的东西,我看你后面怎么圆回来,让姬发能做的起天下共主(虽然大概率不管)
第四,姬昌给纣王算卦死于血亲之手是认真的吗?挂师取信于人,至少不能有假挂吧?你这还让姬昌的卦象怎么圆下去?就为了让纣王猜忌殷郊至于吗?
第五,姬发断弓和人打架的地方应该是军营吧,伯邑考什么身份那么轻易就闯进去了,呢是朝歌,王家侍卫的军营啊。
第六,从朝歌到西岐,好几个月的路程,一个人昏迷在马上,还能活着也是离谱。另外边镇就那么一座几百人的营房,这是多信任四镇伯侯啊?
第七,姜子牙一个凡人,杨戬哪吒说扔就扔,这是多不那封神榜当回事啊?还经常想要施法,这要把姜子牙写的多傻?是喜剧效果没问题,但是关键时刻找死就有点傻了吧?从朝歌城外密林到西岐深山,姜子牙都跑呢么远了,申公豹的鸟才到,该说他追踪能力强呢,还是弱呢,说弱吧呢么远还能找的,说强吧这找了多久啊?
最后,还有些细节东西申公豹就表演个断头,他说啥,纣王信啥?这是没接触过修炼者?看你后面怎么圆。
真是不想不知道,一细想吓一跳。。槽点满满。
疯狂下载君 发表于 2023-8-8 19:15:34|来自:四川宜宾 | 显示全部楼层
剧情到处bug,看下面这篇
Raynard Yan:封神第一部是烂片,就是就是就是场景和权游过于类似,看这篇
Raynard Yan:封神第一部这算不算抄袭???
heavenhi 发表于 2023-8-8 19:16:12|来自:四川宜宾 | 显示全部楼层
也不能说完全是烂片,情节智障,特效五毛不至于,十年前网游动画而已,美工道具不错,精心包装了一坨谢特。烂片中的相对不烂片,也就比无极差点不多。
但这部片的营销真是见过的最恶心的营销,大批量低素质水军满网乞讨和谩骂路人,疯狂踩踏同档期电影,要是能成功,也是中国电影的悲哀了。
sasa516 发表于 2023-8-8 19:16:32|来自:四川宜宾 | 显示全部楼层
虽然我在各个平台都在夸封神,但是既然你这么问了,封神一些逃不开的硬伤我可就要唠唠了。
有电影本身的原因,也有观众的原因。
中国不管是科幻还是奇幻版块儿的电影,一直都是叫座不叫好的。
也就前几年杀出重围的《流浪地球》系列,中国能拿得出手的科幻片近乎全军覆没。
封神看似一直都有着ip系列作品,但其实也不过维持着虚假的表象。在《朝歌王朝》出来前,最有名的还是豆瓣评分7.1分的《姜子牙》动画大电影。
观众对于奇幻电影的接受度需要一部像《流浪地球》一般,质量能够打得一拳开的程度才能是真的去接受奇幻电影的魅力。
不然说白了,奇幻电影在很多人眼里,不过是成人版迪士尼动画电影。
里面的人物再精美,故事也是讲给小孩子听的。
《朝歌》会被批判再正常不过,换句话说:它能够引起对它的关注,恁也甭管好的坏的,有就成了!有就赢了一半了!
《流浪地球》是现象级作品,做不到它那么好,也不说明它一无是处。
观众愿意花钱进去买票,出来甭管是夸是骂,愿意在网络上聊几句《朝歌王朝》,爷几位就偷笑吧!
电影本身的问题,也有,但是我最近实在是点评《朝歌王朝》太多了,好多人都以为我是托儿了,你们要是想听,我晚点梳理,没人就算了。
太晚,先睡了。

快速回帖