如何看待丁太升各大平台账号被禁封?

weekeight 发表于 2023-8-8 18:51:50|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何看待丁太升各大平台账号被禁封?
全部回复5 显示全部楼层
mianyang0831 发表于 2023-8-8 18:52:38|来自:中国 | 显示全部楼层
这是我的全部看法。
没有什么其他补充。
一江不理我 发表于 2023-8-8 18:53:21|来自:中国 | 显示全部楼层
如果一个人每天在网上无缘无故骂我是“阳痿”
就指名道姓骂“邓加宇是个阳痿”
现在上帝出现 说只要你同意 我可以让他永久失去在互联网等一切公共平台发言的权利
并且他不再被允许建立个人信息突出的账号
他甚至会为此失去大部分收入来源变得窘迫
不需要审判不需要流程我只需要打一个响指
除非你和他有肉体接触 那么他在这个信息社会的存在基本被抹去
你同意吗?

就算这个人天天骂我是个畜生 我依旧不会同意
他如果诽谤了我或者给我造成了什么损失 我会依照相关法律去起诉他 亦或者我也可以骂他 和他对骂 我甚至可能会偷偷摸摸地花点钱叫人揍他让他老实点 我也可能会向他发言平台举报他诽谤 让平台依照相关规定进行处罚 我会……………我可能会做很多
但我依旧不会同意在这样一个信息社会如此对待一个人.
在现在这个信息社会 抹杀一个人在互联网“存在”的权利是一件很糟糕的事情.在我心中 那东西甚至可以配得上叫现代人的“第二条命” 更别说对于一个媒体人

我想说的是
各位肯定是没有那么大本事去决定这件事.
但是为此感到有一些不舒服在我看来是一个文明现代人的基本反应.
如果能够拍手叫好

我也不知道该说什么了.
muqinmuqin 发表于 2023-8-8 18:53:49|来自:中国 | 显示全部楼层
先前曝出的乐评人丁太升全网账号被封事件为何招致大量负面舆情,就是因为此次封号事件脱离了人们的平常心和世俗认知,过犹不及。近期,老胡关注到网上出现了关于乐评人丁太升全网账号被封后“开香槟”的热潮。但有些不属于合理的范围内,应当紧急叫停。
老胡曾经提到过,一个专注办理问题的国度最终令人尊敬。老胡希望诸位也能好好地体会这句话。老胡作为高度关心丁太升事件的媒体人,衷心希望乐评人丁太升全网账号被封能解决。这次公众之所以对乐评人丁太升全网账号被封很敏感,老胡认为,主要是对以往情况不太满意,对言论自由问题缺少信心,所以对事件的一些细节全都朝着最不利的方向去解读了。
老胡认为,关于乐评人丁太升的账号停止使用一事,我们应该抱着理性和宽容的态度看待。每一个公众人物都会有自己的言论风格,可能会引起争议,这在一个多元的社会里是难免的。
老胡了解到,丁太升作为一位资深的音乐评论人,他的评论视频颇具个人风格,内容通常较为尖锐犀利。老胡知道,丁太升的这种评论风格在业内也颇具争议,有人认为他评论过于主观且言辞激烈。
但是,老胡的看法是,丁太升的评论角度独特,也代表了音乐评论界的多元化。老胡认为,娱乐圈本就不乏鞭辟入里的评论,丁太升的风格也有其读者群。但是过于尖锐的评论若面临限制,也可以理解属于当前形势下的特殊处理。
老胡了解到,丁太升积极推动乐评专业发展,代表了音乐评论的进步。老胡希望,在各方平和理性沟通下,丁太升能在一段时间后继续发挥专业特长,为乐评事业做出应有贡献。老胡认为,理性且积极的评论有助于音乐创作的进步,希望评论界能在激进与稳妥之间取得平衡。
我们需要在保护言论自由和维护社会和谐之间找到平衡。此事暂时敏感,但这种状态不应太长。老胡希望我们能够在管理和言论自由之间求平衡,让每一公民都能通过理性讨论参与社会建设。
老胡的评价是,有错误指出错误,体现多元;但批评也需有所节制,不宜过激。我们需要构建机制,让丁太升等公众人士既享有表达权利,也担负起言论后果。老胡一直以来强调的是,信息公开有助于增进公信力,也让公众对社会发展更有信心。但是言论自由与社会稳定也需要兼顾。
xinjing 发表于 2023-8-8 18:54:38|来自:中国 | 显示全部楼层
不明白,看不懂。
他一个乐评人,聊的东西不涉及政治和社会生活,无非就是他自己主观的认为哪些歌好听,哪些歌不好听,如果因为这个被封,那我觉得太无厘头了。
看到有人分析他被封的原因是他一直以来态度不好,各种场合飙脏话,我认为这特么太扯了……他如果在视频里骂脏话,顶多就是视频被限流,或者视频被下架,怎么可能直接被全网封号?
看到他被封杀之后,一些自媒体跳出来开始各种找各种不靠谱的理由踩他就觉得可笑,你们真觉得丁太升十恶不赦,早干嘛去了?
我建议,以后干脆在中国取消自媒体,回到20多年前的时代,大家都别在网络上说话就完了,这么一个一个的审核也挺累的,以后国内上网就保留买东西、玩游戏的功能,别的都拉倒。
gr2302484 发表于 2023-8-8 18:55:13|来自:中国 | 显示全部楼层
全网被封,这不是单独某平台行为,一定是各平台遵照更上一层的国家某相关部门的指令行事。被封的原因预计只有一个,某个歌手被丁太升攻击了,因为丁太升发布的那些视频做的都是这同一类事情。至于是具体攻击哪位歌手引发的后果,可能性不少,华晨宇、张杰、谢娜、李荣浩……这些被他喷的特别狠的艺人都是有可能的。
我现在特别想知道的是,喷哪位歌手的哪些言论导致的丁太升被封号。这关系到我们国家的相关部门,对于某个言论的违规边界的认定。
可是当前的情况,我只看到账号被封了,封禁的原因却并未被公布。这对于每一位相关部门以外的人都不是好事。
首先,全网被封,应说明原因,或许可以起到警示作用。
其次,犯罪判刑要有罪名和事实,全网封禁要有具体事项原因,这是理所当然的事情,否则谁权利大谁说的算,连解释都不用,这样的社会不好。
最后,如果具体的封禁原因不能服众,例如领军人说自己是华语乐坛的神,丁太升讽刺了几句,结果就因为相关部门的人有领军人粉丝,于是就可以把丁太升封了。那这种情况,也是不好的。

快速回帖