如何调戏诈骗电话?

agou 发表于 2023-8-8 18:38:13|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近接到一个电话,说我有法院传票没有领取马上过期。一听就是骗纸,果断转人工服务,接线的一口广东普通话还自称是法院的,法院连个普通话标准点的都找不到么。结果刚开始调戏对方就把电话挂了。现在的骗纸越来越不配合了。如何才能成功调戏呢?
相关问题:如何调戏骚扰电话?
全部回复5 显示全部楼层
像椰子的心 发表于 2023-8-8 18:38:40|来自:北京 | 显示全部楼层
高中同学讲的。他和爸爸妈妈在沙发上看电视,爸爸接了一个电话,听出来是诈骗后直接开了免提:
“xxx是吧,你儿子xxx在我们手里,马上汇款... ...到某某账号,否则后果自负。”
他爸爸:“那你直接撕票吧。”
他妈妈:“就是啊那么多钱撕了算了。”
他爸爸:“哎,都怪他自己命不好。”
他妈妈:“反正咱们早想再要一个了。”
他爸爸:“麻烦你们了啊,下手别太重。”
他妈妈:“下不了手留下当自己儿子养着也成... ...”
对面直接把电话撂了。
然后他爸他妈笑成一团喘不上气,我同学在沙发边上默默看着他们怀疑人生... ...
Sue 发表于 2023-8-8 18:39:02|来自:北京 | 显示全部楼层
正在心情不爽的时候,台湾小哥打电话过来:
你好,请问是xxx吗?
是的,您哪位?
我是北京市通讯管理局的,我们发现你的手机156xxxxxxxx最近几天在不断在发垃圾短信诶。
那个不是我的手机号。
哦?酱紫啊,那请问137xxxxxxxx是你的手机号吗?
这个是我的手机号。
哦,那难道156这个号码不是你的手机号码吗?怎么回事?好奇怪…那你要不要明天来我们单位一趟?
我不要。
啊?为什嚒哦?
因为你说话台湾腔。
啊?我说话台湾腔和这件事有什嚒关系?
通管局怎么会有台湾人?
我是台湾人为什嚒不可以在北京市通信管理局工作?
因为你不懂大陆的体制,通管局不会招台湾人。
为什嚒?我也是经过正规的高考,然后进入北京市通讯管理局工作的。
那不是高考就可以的。
那为什么你们大陆人可以到台湾工作,我们台湾人就不可以在大陆工作?
台湾人也可以在大陆工作,但不可以在北京市通管局工作。
为什么?我也是经过正规的高考的,我爸爸是台湾人,我妈妈是大陆人,可不可以啊?我有我们国家的护照,我通过正规的高考,我们台湾人为什嚒不可以在大陆工作?你们就可以来台湾工作?
你台独更不可能在大陆找工作了。
你们大陆人凭什么不让我们在大陆找工作?等一下先…我现在在和你说手机发垃圾短信的事情诶,你明天早上要到西城区xxxxx来一趟。
我不去,要不你来找我吧!
啊?为什么?
因为你说话台湾腔。
和台湾腔有什嚒关系!!!
你说呢?
…………
生气地挂了我的电话……
raybvb09 发表于 2023-8-8 18:40:00|来自:北京 | 显示全部楼层
曾经在办公室接到过这样一个电话。
是的,打的就是我办公室固定电话
一口浓重的诈骗口音。
“雷吼,我们介里系XX棱民化严,你涉嫌一宗贩毒案,现在要给你发传票,你过来拿一下”
(是的,这个“XX棱民化严”就是我们隔壁公司)
我当时就斯巴达了,诈骗电话现在这么洒脱了么,都直接打电话到检察院了。
我说:“我没有做过啊,请问有什么办法可以解决么”
他的下一句话我更斯巴达了“介个事情,我们化严是没有办化的,只要公诉人撤诉,我们可以不追究,介样,我把电话给你转到检察院,你自己和公诉人商量
吓死宝宝了,要和公诉人对话了,怎么莫名地好激动的感觉。
电话嘟了一会,又是一口浓重的诈骗口音。
“雷吼,我们介里系XX棱民检察院,你找谁”
“法院把我电话转过来的,我怎么知道我找谁”
“那你有什么事情”
“他们说我贩毒啊,我根本没有啊,他们怎么能说我贩毒,我平时很老实哒,我很怕啊”我就像个复读机一样开始了疯狂重复模式。
过了几分钟,电话那头也开始烦了,“你不要跟我说那么多,我们检察院不会冤枉一个好人的,你赶紧来自首,我可以给你办保释,但是要带10万元保释金
没想到这么快就说到正题上了,一点都不好玩了。
既然这样,我就继续演下去:“可是我现在不在当地啊,你们不要通缉我啊,钱我可以给你们,你们千万不要抓我啊”
“放心,只要你交了钱,我们不会抓你的,你可以直接把钱打给我们”
哼,简直一点不专业,这么轻易就松口了。
“那好吧,你把账号给我,我马上给你们打,10万块钱是保释金,我再打5万给你们喝茶”
对方明显激动起来了:“这样啊,既然你态度这么好,我马上给你开保释书,我们账号是XXXXXXX”
“嗯,好的呀,麻烦你们收了钱以后开个收据,让小王送到楼下来,我在办公室等你们哦,大家都是同事,以后有事情当面说好吗?”
电话那头沉寂了一会,然后就是“嘟嘟嘟——”
挂了电话,我默默登陆了骗子的网银,密码输了三次111111。
真是非常有意义的一天啊。
————再说一件比较忧桑的小事————
调戏骗子固然很爽,但是,哥作为一名检察官,我见得多了,有时候也会遇到一些说不出口的忧桑。
在审查起诉阶段,对于一些被取保候审未羁押的犯罪嫌疑人,通常我们会打电话通知他到检察院来接受讯问,也叫诉前谈话。
以上是背景。
有一次,我打电话通知一个被取保的嫌疑人来谈话。
电话刚接通,我刚说了一句:“你好,我是XX人民检察院的”
还没等我说完,电话那头就来了一句:“骗子死全家”
然后就挂了,就挂了,挂了。
嘟嘟嘟——
徒留我孤单在湖面,懵圈。

再打过去,丫居然直接挂了。
后来,我打了个电话给公安机关这个案子的承办民警,告诉他必须把人给我弄来,要不然我就把案子退回了。
公安小哥也很到位,没过半个小时,警车就开到我们公司了,把这货从警车上拽了出来。
讯问时我把工作证往桌子上一拍,问这货,你怎么不听我说完就给我挂了,你丫说谁是骗子呢你给我说道说道。
这货说,我经常接到这种电话,一听公检法,我还以为是诈骗的呢,这种事我见得多了。
对了,这货涉嫌的罪名是——诈骗。
所以我一直想不通他是怎么说出“骗子死全家”这么不考虑后果的话…
gxggxy103 发表于 2023-8-8 18:40:58|来自:北京 | 显示全部楼层
最近在准备司法考,刑法听的是柏浪涛老师。他在讲课时说到这么件事儿:
柏浪涛接到一个电话,说是北京市一中院刑事审判庭的,要给他发传票。
他问人家:“你们是第三还是第四审判庭啊?”
对方说:“我们是第四审判庭。”
他说:“啊?好像没有第四审判庭吧?”
对方说:“那我们是第三。”
柏浪涛又问:“那我这是公诉案件还是自诉案件啊?”
对方说:“你这是公诉。”
他又跟人家说:“哎,这个公诉案件怎么法院给我发传票啊,不应该是公安局或者检察院吗?……”
对方就把电话挂了……
后来柏浪涛真遇上了当时的同学,就在一中院刑庭工作。他说:你们还不管管,有人拿你们诈骗呢。
同学说:我们有什么办法?我们都接到过!我说我就是一中院刑庭的法官啊!对方就说:“那正好,我想问问你们法官打电话是不是就这么打啊?”
XU许 发表于 2023-8-8 18:41:18|来自:北京 | 显示全部楼层
前段时间有个骗子打过来电话
自称是教育局的,叨叨了半天说我有奖学金,要我领一下
我:多少钱?
骗子:五千
我:太少,不要
骗子:。。。(愣了一下,然后主动挂了电话)

骗子他还是图样,像我这种学渣,怎么可能会有奖学金?~( ̄▽ ̄~)~

快速回帖