一分钟读懂什么是诈骗

axwww 发表于 2023-8-8 18:32:34|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式

1、什么是诈骗?
诈骗,是指以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法,骗取款额较大的公私财物的行为。由于这种行为完全不使用暴力,而是在一派平静甚至“愉快”的气氛下进行的,加之受害人一般防范意识较差,较易上当受骗。
2、诈骗可分为接触性诈骗和电信诈骗两大类。
接触性诈骗:以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法,骗取款额较大的公私财物的行为。顾名思义,这类诈骗,受害人在现实当中可直接或者间接接触到对方,面对面等交流的,所以说是接触性诈骗。

电信诈骗:非接触性诈骗,也叫电信诈骗。是指不法分子通过电话、网络和短信方式,编造虚假信息,对受害人实施远程、非接触式诈骗,诱使受害人给不法分子打款或转账的犯罪行为。都是发生在网络上,比如典型的网络兼职刷单、贷款先交钱、冒充QQ微信好友、客服退换货款,还有当下最新的“杀猪盘”诈骗等。
大家有疑问或者想咨询的可以评论留言,感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复12 显示全部楼层
冰影 发表于 2023-8-8 18:33:07|来自:北京 | 显示全部楼层
请问杀猪盘诈骗是什么呀?
zxhy 发表于 2023-8-8 18:33:50|来自:北京 | 显示全部楼层
后期会做的,请持续关注,谢谢!
lygcss 发表于 2023-8-8 18:34:19|来自:北京 | 显示全部楼层
好的,谢谢啦
sgy727 发表于 2023-8-8 18:34:27|来自:北京 | 显示全部楼层
杀猪盘的今天更新了,可以到我专栏里来看[大笑][大笑][大笑]
eee1573 发表于 2023-8-8 18:34:58|来自:北京 | 显示全部楼层
前段时间我被诈骗了,被骗近20w,我现在不知道怎么办,谁有没有群拉我进群。
九命黑猫 发表于 2023-8-8 18:35:38|来自:北京 | 显示全部楼层
麻烦问一下线下接触认识了,然后也是通过网络软件进行诈骗,此种诈骗属于哪种诈骗
th818 发表于 2023-8-8 18:35:46|来自:北京 | 显示全部楼层
接触性诈骗
oydfe2088 发表于 2023-8-8 18:36:30|来自:北京 | 显示全部楼层
对方是诈骗,但是拿了借款合同,并且我这边民事诉讼成功了,还能报警立案诈骗不?
mahao 发表于 2023-8-8 18:36:49|来自:北京 | 显示全部楼层
精神崩溃,气疑胸闷,每天都在恐惧中,每天都流泪
12下一页
发帖

快速回帖