22届给23届24届25届的考研建议:不要考研

chysh 发表于 2023-8-8 18:31:20|来自:北京 | 显示全部楼层
不过有一说一 你这句我真感觉未来是热评哈哈哈哈 在国家未来教育制度改革的一个引导上 未来高考可能真的是"只有一部分人可以上大学而另一部分专精技术以实现人才身份在社会视角上的平等化" 唉 都很难说 抓住当下啦
tkv2373 发表于 2023-8-8 18:32:03|来自:北京 | 显示全部楼层
宁看看文章 我讲的是考研现在选择越来越大于努力 初试过了复试的不确定性和不稳定性也很大 讲的是时间性价比和决心不够不要去冲的问题 能考上那肯定好啊 就是大家都这么想考的人才越来越多 本人就是考研刚经历过来的大四人 所以才有感而发
某人 发表于 2023-8-8 18:32:36|来自:北京 | 显示全部楼层
看了下这位宝是24备考人 那做了决定 下了决心 那咱们利用好网络资源 规划好自己 冲就完事了 祝福你能取得想要的成果
hslxwu 发表于 2023-8-8 18:32:46|来自:北京 | 显示全部楼层
等你经历过考研了 再回头看我说的话 你就理解了
pasu 发表于 2023-8-8 18:33:02|来自:北京 | 显示全部楼层
是的,考研运气很大成分。
lihanyue 发表于 2023-8-8 18:33:12|来自:北京 | 显示全部楼层
没什么学术理想,只想赚钱。有个好工作就马上工作吧,千万不要二战,甚至三战。大学生不骗大学生
ilylyh1314 发表于 2023-8-8 18:33:56|来自:北京 | 显示全部楼层
大家注意一下,我打算二战了,请大家不要考验,给我减少点竞争力。是这个意思么[思考]
rockhdd 发表于 2023-8-8 18:34:08|来自:北京 | 显示全部楼层
现在大厂都在裁人,也不是大家都想考研,主要是经济环境太差了,考研缓解就业压力罢了。我22届考研错过秋招,没上岸赶上大厂裁人,现在都是0offer,有时候二战也是迫不得已,我们都只不过是历史车轮下的一瞬间…
lszzwxm 发表于 2023-8-8 18:34:19|来自:北京 | 显示全部楼层
想知道三战没上岸的人会去干嘛[机智][机智]
chinacfan 发表于 2023-8-8 18:34:33|来自:北京 | 显示全部楼层
你只是经历了一次考研,对于考研之后的事情你都没有经历过,所以你的观点局限性太大了。

快速回帖