还完房贷后,生活真的变轻松吗?

IAM0 发表于 2023-8-8 17:46:13|来自:湖北 | 显示全部楼层 |阅读模式
15年贷款53万,利率4.4,8年之间也在陆续提前还款,眼看着本月即将还完房贷。思绪飞到背上房贷的那时,感慨万千,不知何时才能还清。如今也到了还清的那一刻,感觉有点不真实
全部回复5 显示全部楼层
武汉数据网 发表于 2023-8-8 17:46:50|来自:湖北 | 显示全部楼层
生活轻不轻松。跟你还不还完房贷无关。
只跟你收入有关。跟你家庭及社会关系是否和睦有关。
Sungzu 发表于 2023-8-8 17:47:49|来自:湖北 | 显示全部楼层
对啊。
我贷款很少的,30来万,还是10多年前的事。
当时贷完了每月还2240吧好像,收入是6000多全家,嘿嘿穷人就这样,我儿子还读大学,他不会花钱,搁大学里光打游戏了,就花个电费,饭钱,我把工资卡给了他,没见他花,一个月顶多拿个800来块,这6000我能存2000多。
过了几年交了房,刚好存到10万多点吧,拿来装修了,想想真是心大一点钱没留,出事咋办呢。
结果就出事了,还好最后搞了一大圈大半年结束,自个可能损失了一两万吧,没有被搞垮。
这之后开始了疯狂存钱模式,收入提高了一点,开支减少了一点因为儿子读完书了。
大概一年10万的速度存了几年,房贷没还,当时余额宝利息很高,算了下差一点能覆盖房贷,就当付一点利息拿30万在手安心。
我天真的以为儿子会结婚呢,结果到现在也没有。
后来各种理财利息不行了,我就把房贷还掉,第二个月不用打钱真是安心。
存钱速度就更快了。
不过当时留下来的节俭习惯,到现在都没改过来。
正好这又要失业,笑死我了
f430gt3gfb 发表于 2023-8-8 17:48:17|来自:湖北 | 显示全部楼层
不到两个月,你就会好了伤疤忘了痛,再买个吧......现在真的便宜
duanlihua 发表于 2023-8-8 17:49:05|来自:湖北 | 显示全部楼层
疫情初期提前还贷了,不过没全还完,留了一点没还,但是房贷不多了,每个月公积金抵完月供还剩一部份取不出来。所以不需要额外还月供。
虽然现在过得比以前稍微奢侈了一点,基本上菜市场自由,随时想打车就打车,但是每个月工资花不完还能存一点,年终奖也都存起来了。
因为没有其它奢侈的消费,自认为生活还比较轻松,中年危机压力也没那么大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

杰克豆 发表于 2023-8-8 17:49:54|来自:湖北 | 显示全部楼层
谈谈我自己吧。
130万的贷款(90商+40公积金,贷了30年),今年4月经过与银行的多次博弈(可以看我之前的回答),把商贷部分结清了。
剩了36万公积金(已经还了几年了),月供1711,直接从公积金余额抵扣。
4月还完商贷的那一刻,心态真的是无比轻松,就好像卸下了一个很重的担子,走起路来都感觉带风。
后来发现提前还款是会上瘾的,前两天又去公积金中心把公积金部分缩期到5年结完,把月供提高,想着快点还完,为啥没有直接结清,是因为手上真的没钱了,哈哈。等挣到钱了再提前还款。
现在感觉又少了点压力,感觉得重新整点活才行。

快速回帖