为什么大家明知道中彩票概率很小,却还要去买呢?

meiya121 发表于 2023-8-8 13:55:37|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么大家明知道中彩票概率很小,却还要去买呢?
全部回复5 显示全部楼层
wangqua8 发表于 2023-8-8 13:55:44|来自:中国 | 显示全部楼层
我是一个彩票店店主,我来回答一下。
无论是双色球还是大乐透这种级别的大奖中奖概率都上了千万分之一以上,中奖属于极小概率事件,但极小概率不等于0,只要不等于0,就会有机会。
而且理性购彩的话投入是极少的,你用在自己承受范围之内不影响生活的钱买一个希望,也是一种非常好的投机策略,毕竟概率不等于0。
而且各位看官,双色球大乐透这种级别的大奖的中奖金额,你们觉得靠自己的努力,这辈子能够挣到吗?如果靠努力挣不到,那花点小钱碰碰运气又何妨。
我这里有很多人是委托我帮他们买,有机选,有自选,有追号,总体来说金额不大,都在各自的能力范围之内,属于理性购彩,只要是理性购彩,就可以当成买一个期待,买一个惊喜,买一个希望……
作为一个彩票店主,我的经营信条就是
我希望很多人找我买,但不希望人找我买很多
彩票这个事情在自己的能力范围之内用不影响生活的钱去碰碰运气就好了
zlpzyr 发表于 2023-8-8 13:56:29|来自:中国 | 显示全部楼层
彩票真的能中大奖吗?用中奖实票说明(持续更新)很多人说买彩票都是想不劳而获的人,好吃懒做的人。我想告诉你,其实不是这样的。
大部分买彩票的都是像我这种收入不太高的人。我们确实想发财,想赚大钱,没错。我相信这是所有人的梦想。

但是我们没有资源和人脉,靠工作可能一辈子也赚不了多少钱。工资勉强养家糊口,一年也存不了多少钱。
更有甚者一开始想靠创业来改变命运,但是,最后都失败了。以至于负债累累。
那么,相比较其他的投资,彩票是投入最小的。两块钱就可以参与,运气好能中1000万。虽然概率很低,但不是没有,起码有一线希望,买了就有可能。也不是没见过2元中1000万的例子。真要中了1000万,扣税后到手也有800万。要知道我们大部分人的工资也才一个月不到一万。一年不吃不喝也存不到10万,800万要80年。但普通人一辈子几乎存不到800万。
所以这时候,彩票成了我们唯一的选择,一天买个几块钱,不影响生活,还给了自己一个希望。毕竟一等奖每天有人中,万一真落到我头上那不就翻身了吗。

另外彩票是国家发行,财政部管理的。在发行之初就设计好了中奖概率,以及奖金分配,每期只有49%的金额用来派奖,2%用来做调节基金。36%用来做公益,13%作为发行费用。所以,完全没有作假的必要,从高层设计上就确保了肯定能挣钱。而且每期3个多亿销售额,也肯定都有人中大奖,出哪注号码都差不多,就是个概率问题。

所以,我的建议是,彩票可以买,每次少投入一点就行,不影响生活就没关系,毕竟参与了才有机会。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

wx520 发表于 2023-8-8 13:56:46|来自:中国 | 显示全部楼层
不知道你买不买彩票,我偶尔会去买几注。
你发现没有,买彩票的很大一部分都是中年人,而且越是城中村,越是低收入区域的彩票店卖得越好。
据统计,中国有三亿彩民,其中700万是几乎每期都买的成瘾患者。你以为他们都傻么?傻子被骗了一百次也应该觉醒了,但他们仍然在买。
其实是底层的中年人早已经认清了社会的本质,他们没有人脉,没有资源,缺少技能,信息闭塞,在社会阶层越来越固化的情况下,他们清楚自己这辈子翻身的概率可能还不如彩票的那千万分之一。
这也就是很多人说的,万一呢,反正沉没成本也可以接受。这也许是很多对未来绝望的人唯一的一丝希望,一种表明自己还没有放弃的抗争,一个自我欺骗的慰藉。
个人认为,彩票销售额某方面也能反应一定的社会情况,对未来悲观的人越多,彩票会卖得越好,阶层越固化,买彩票的人会越多。
简单来说,就是一种合法的精神毒品,两块钱换一整天的开心,何乐不为。
wrcong007 发表于 2023-8-8 13:57:19|来自:中国 | 显示全部楼层
你明知道靠死工资,买不起房,干嘛还要工作。你明知道去大城市根本落户了户,干嘛还去。凡是对解决不了的问题纠结的,大多不具备解决问题的能力,能买房能落户的,哪有这么多为什么。
所以,明知道的事多了,明知道就不做了么,人总要生存啊。衣食住行之外,还得有精神支柱和梦想。彩票就是精神支柱和梦想中的一个元素。
换句话说,一注彩票多少钱,兄弟,也就两块钱。还不够买包烟呢,没见你抽烟的时候那么多大道理,吸烟还有害健康呢,烟民只多不少。一边骂着烟草局富得流油,一边烟还抽着,没皮没脸的多了。
彩票与之相比,够人畜无害了。给自己的人生买个期待和希望,仅此而已,谁管中奖率啊,活那么累干嘛。
还是那句俗话,相对而言,中一千万比赚一千万容易多了。中奖率是明明白白的。一千万多万分之一。赚一千万呢,有概率么,别告诉我,你要靠两块钱的本钱赚一千万,牛逼死你得了。
人生如此艰难,满打满算,彩票能带来的,就是心理安慰,不喜欢可以不买。留着你的两块钱去创业吧。
gxl0412 发表于 2023-8-8 13:57:52|来自:中国 | 显示全部楼层
都会以为自己会是幸运儿,生活没有盼头,或无聊才会去买,当然有些生活富裕也会买,当作一种期待玩法。
概率小不是说就没有,毕竟任何彩票不同号码组合数量是不变的,只要买的人足够多,不同号码重复率越低,大家都是有机会的。
但机选,大家相信道理就懂,那是他们的系统,不是你的大脑系统,信机选还是自选号,自己考虑好。

快速回帖