轿车更舒服,但是为什么大多数穷人还是选择了SUV?

龙岗数据1 发表于 2023-8-8 12:38:15|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
年底买车似乎是很多人的习惯,但是不得不说一点,不论什么时候,大家对于选车都是非常纠结的。很多朋友都愿意问我的是轿车和SUV之间怎么选,可能有人会问,不是说SUV是主流吗?讲真,你可以看看每个月的汽车销量排行榜就明白了,实际上不是SUV是主流,只是国产车里面SUV发展的更好一些,而轿车领域的销量从来都不低,可惜大多数销量好的轿车都是合资车。言归正传,在关于轿车和SUV的选择上,我觉得是因人而异,不过最近却听到一个比较有意思的理论,那就是有钱买轿车,没钱买SUV。后来发现觉得还有几分道理,今天就说说轿车更舒服,但是为什么大多数穷人还是选择了SUV?

第一点:实用
SUV之所以比轿车更适合穷人,实际上真的是因为实用。很多人可能会说轿车不实用吗?讲真,实用的轿车都不便宜,至少比国产SUV要贵出一大截,这点基本上是共识了,毕竟A级车在各方面的表现都只能说够用,但是想做到实用,还得是B级车了,可是稍微好点的B级车的价格貌似也不少一般老百姓考虑的。而SUV则不同,基本上大多数10万左右的国产SUV其空间、通过性等各方面表现都很不错,甚至还有一些便宜的越野车可以选择,你说谁更实用呢?

第二点:便宜
可能很多人都被穷人两个字刺激了,但是不可否认的是,目前同等配置、空间、舒适性的轿车真的要比SUV贵一些,毕竟SUV尺寸更大一些。而且目前口碑差不多的轿车大多数是合资车,价格自然不低,而十万左右的合资轿车和同价位的国产SUV放在一起,我想我不用多说,大家也都知道自己更愿意选谁。其实有时候不要太在意别人的看法,我当初买国产SUV就是因为买不起差不多的轿车,相比之下性价比更高的国产SUV开启来更好,为什么不选择呢?

第三点:霸气
轿车虽然舒服,但是外观上几乎是永远没有SUV霸气,咱们不说什么中大型SUV或者硬派越野车的外观,单说一般的SUV实际上已经比同价位的轿车要硬朗、大气很多。在这个看颜的时代,汽车的外观是非常重要的。另外不得不多句嘴,有时候20万你可能买轿车最多买个车标,但是花个十万八万甚至能买到中型SUV,你觉得哪个更能满足你的虚荣心呢?

第四点:都买
可能有人看到都买这两个字懵了,这块需要解释一下,这个都买指的是很多朋友都愿意选择SUV,看到身边人都买SUV的时候,实际上一些人也就动摇了自己买轿车的心思。有一点我不得不再次强调,那就是买什么车真的是看个人的需求的,不是说SUV一定好,也不能说轿车一定不适合你,毕竟各自有各自的优势,不然轿车不是早就被SUV取代了吗。所以选车还是要慎重的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复20 显示全部楼层
Sprite 发表于 2023-8-8 12:38:41|来自:北京 | 显示全部楼层
suv比轿车便宜吗?
zichuan 发表于 2023-8-8 12:38:56|来自:北京 | 显示全部楼层
这就是你选SUV的理由?
yyctt 发表于 2023-8-8 12:39:40|来自:北京 | 显示全部楼层
只上下班开的话,性价比比较高的车选轿车还是SUV
标签号 发表于 2023-8-8 12:40:32|来自:北京 | 显示全部楼层
语言毫无逻辑,同样配置轿车更贵,因为毕竟suv空间更大,您看看,这是人话么
renkis2004 发表于 2023-8-8 12:40:42|来自:北京 | 显示全部楼层
我看的一些品牌suv比轿车最少贵两万以上
有你才美丽 发表于 2023-8-8 12:40:59|来自:北京 | 显示全部楼层
同级别车型 SUV绝对比轿车贵。同价位相比,肯定是轿车配置好些。因为SUV比轿车贵
qswh 发表于 2023-8-8 12:41:04|来自:北京 | 显示全部楼层
这几天暴雨,很多suv能过的,轿车不敢过。还有,遇到修路的情况,suv好很多啊。话说,最近几年,特别是国道,经常修路。
海底捞 发表于 2023-8-8 12:41:40|来自:北京 | 显示全部楼层
还有,搬东西给力啊,衣柜,床,拆了都塞得进。我看了我家里,貌似只有冰箱塞不进。[微笑]
农夫三拳 发表于 2023-8-8 12:41:57|来自:北京 | 显示全部楼层
特别是我们这些乡镇的,谁还不运点粮食,化肥啥的[酷]
123下一页
发帖

快速回帖