为什么身边的朋友都建议尽量不买SUV车呢?

songxiao530 发表于 2023-8-8 12:38:29|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么身边的朋友都建议尽量不买SUV车呢?
全部回复5 显示全部楼层
wenchuantian 发表于 2023-8-8 12:39:29|来自:北京 | 显示全部楼层
我讲过很多次的故事。
05-15年期间,国内自主品牌积累第一桶金,都是靠SUV来完成的,你猜是谁不喜欢SUV?
传祺GS4拉动了广汽自主业务,北汽银翔现在你知道是谁吗?那时候靠SUV它就可以飞起来。
众泰、陆风,当然是靠抄袭火的,但是他们抄的是什么?
05-10年时,很多媒体,哪怕是国内的媒体,都在说中国人没有汽车文化,不懂车,瞎买SUV,外国人都买轿车。
15年的时候,几家全球业内顶级的咨询厂家来我们这,都不约而同的说了同一种表述:以前我们觉得中国人不懂车,才喜欢SUV,现在发现是我们错了,全世界都喜欢SUV。
现在2023年了。
轿车当然有轿车的好。
但是对于日常不讲究下赛道,没那么在乎操控的家庭来说,SUV才是更好的选择。
qqsweb 发表于 2023-8-8 12:39:59|来自:北京 | 显示全部楼层
我身边没有这种朋友。
我身边的朋友都建议:按需买车。
suv优点是空间大,能装,后排舒适度优于轿车。缺点是油耗大,操控性不太好。
轿车刚好相反。
现在混动技术上来了,suv油耗大这个问题已经不存在了,相比之下就剩下操控性这个问题。
然而,操控性这玩意不是刚需。
拖家带口的人也不会开车去劈弯。
maojianmi 发表于 2023-8-8 12:40:57|来自:北京 | 显示全部楼层
我小区楼下的停车位,原来有轿车也有 SUV
这一两年纷纷换车,结果现在全部都是 SUV
眼看着马路上 SUV 越来越多,对这个问题我陷入了深深的思考。
ldwr 发表于 2023-8-8 12:41:45|来自:北京 | 显示全部楼层
因为。。。。。。。他们要不就没有车要不就是开轿车的?
正经回答:SUV底盘高,坐姿更直立,前后悬短,便宜的车也不长,对于新手来说驾驶视野好,能安心上马路牙子。缺点是风阻大能耗高,高速稳定性低于轿车,高速特定环境下会感觉左右晃,比如有横风或者快速通过大货车旁边时。
AngelKiss 发表于 2023-8-8 12:42:38|来自:北京 | 显示全部楼层
我家就1辆SUV,都说坐着舒服,各种吐槽三厢车坐着憋闷、坐着晕车。。。。。然后家里就我和我老婆俩人有驾照,于是我和我老婆之间最客气、最和谐的一幕出现了:双方极其客气地礼让对方开车。

快速回帖